Автор Тема: Где заправляться?  (Прочитано 37949 раз)

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
Re: Где заправляться?
« Ответ #25 : 08 Декабря 2007, 22:21:23 »
Тоже открою тайну...
Я заправляюсь по талончикам в сети АЗС Веста.
Есть у них заправка  "ТНК" у Пересыпьского моста на ул. Приморской, такая же на Чумке. Вроде бы они идентичны, бензинчик средненький, но машинка ездит.
Есть у них как обычный, так и премиум, который якобы везут из Румынии. Сами заправщики в это не верят и говорят, что в премиуме больше присадок, как быть - не знаю, лью простой 95.
Что с расходом делать - не знаю, 20 л хватает ~ на 160 км.
На ТО-3 чистили форсунки, но ситуация не изменилась.

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #26 : 09 Декабря 2007, 16:05:45 »
Сами заправщики в это не верят и говорят, что в премиуме больше присадок, как быть - не знаю, лью простой 95.
Что с расходом делать - не знаю, 20 л хватает ~ на 160 км.
На ТО-3 чистили форсунки, но ситуация не изменилась.
Я тоже так считаю, и тоже много об этом читала и слышала. Потому на премиум не клевала практически никогда.
С расходом надо смириться. У меня за три года на Авео расход по городу ниже не стал ;) Авео - прожорлива.

Сегодня я заправляюсь на WOG.
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Люси

• Пользователь
  • От это глазззз!
« Ответ #27 : 09 Декабря 2007, 19:56:39 »
Вот интересно: после 50 км проезда на лампочке  на заправке ( все еще на "Катрале" :-)) до отстрела у меня в бак влезло 44 литра . Это нормально, наверное. Если у людей и по 50 влезало...
Не надо прилагать столько усилий! Все самое лучшее случается неожиданно!..

дядя_Вова

• Гость
« Ответ #28 : 09 Декабря 2007, 20:25:21 »
Вот интересно: после 50 км проезда на лампочке  на заправке ( все еще на "Катрале" :-)) до отстрела у меня в бак влезло 44 литра . Это нормально, наверное. Если у людей и по 50 влезало...
Вчера по индикатору оставалось литра 3 - лампочка не горела. По мурзилке лампочка зажигается когда остаётся литров 7. До отстрела по счетчику колонки влезло более 43 литров. И как считать? ???. По опыту лейте не жалейте и не считайте - приводит к нервному растройству, а денег не прибавляет. Катайтесь и получайте удовольствие :-*
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2007, 20:30:05 от дядя_Вова »

serg_anatol

• Гость
« Ответ #29 : 09 Декабря 2007, 20:35:00 »
Не хочу, лишний раз повторяться, какой размерности бак у АВЕО (45 л.), но за Ваши деньги, Вам зальют и 100 л.  obkur
Ловкость рук и никакого мошенничества  obkur

Оффлайн Люси

• Пользователь
  • От это глазззз!
« Ответ #30 : 09 Декабря 2007, 20:36:58 »
Вчера по индикатору оставалось литра 3 - лампочка не горела. По мурзилке лампочка зажигается когда остаётся литров 7. До отстрела по счетчику колонки влезло более 43 литров. И как считать? ???. По опыту лейте не жалейте и не считайте - приводит к нервному растройству, а денег не прибавляет. Катайтесь и получайте удовольствие :-*
Вот правильный взгляд! Короче, не буду заморачиваться! Сколько кушает - столько и кушает! Все равно на маршрутке не поеду! :-)
Не надо прилагать столько усилий! Все самое лучшее случается неожиданно!..

serg_anatol

• Гость
« Ответ #31 : 09 Декабря 2007, 20:40:52 »
Люси Расчитывайте на средний расход в городе 10 л. / 100 км. Не ошибетесь  beer2

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #32 : 10 Декабря 2007, 10:17:54 »
привет всем. лью по 20 литров, хватает на 212-220 км. Думаю, что расход нормальный.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн Lyucifer

• Постоялец
  • Субару цвета АВЕО
« Ответ #33 : 10 Декабря 2007, 13:43:39 »
У меня таже фигня. Но мне кажется что великоват расход

Оффлайн Себа

• Член клуба
« Ответ #34 : 10 Декабря 2007, 15:42:23 »
Все не получается выйти на трассу и посмотреть расход. Надо в Киев мотнуться и обратно. Вот думаю если поеду в феврале-марте визы оформлять, то поеду на машине.
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #35 : 10 Декабря 2007, 16:55:52 »
как раз по трассе к машине претензий нет. 100-120 км/ч и кушает 6,5 л. стоит давануть на 130-150 км/ч, и начинает кушать 8-9 л.

Оффлайн Valnik

• Пользователь
  • Одесса, ПосКот
« Ответ #36 : 10 Декабря 2007, 18:49:23 »
как раз по трассе к машине претензий нет. 100-120 км/ч и кушает 6,5 л. стоит давануть на 130-150 км/ч, и начинает кушать 8-9 л.

Истинная правда. Тоже самое было 1-н к 1-му.

Эх где те времена :) ? Сейчас о ниже 12 л./100 км. 95+ (да и 98 тоже) даже мечтать не приходится.
Но не парюсь. От езды получаю только удовлетворение. Даже уже потихоньку посматриваю на 2.5-3 л. Нет... Дури мне хватает и в этой, хоть её и не так много. Хочется простора в салоне так, чтоб не думать: поместятся все представители Одесской ветки форума в машину или нет :) ? А просторные салоны только в машинах с соотв-щим объёмом двигателя.

Оффлайн far silent

• Новичок
« Ответ #37 : 10 Декабря 2007, 22:42:32 »
Аналогично.
А вот в городе - что-то порядка 10л на 100 км.
Сегодня заправился 95-м по 5гр на Укрнафте перед Второй Заставой. Вроде едет нормально ;)
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2007, 22:44:58 от far silent »

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #38 : 12 Декабря 2007, 10:32:01 »
А я вчера решил налить в почти пустой бак 10 литров 92-го, т.к. начитался в киевской ветке, чего они льют в машину. Разницы почти не почувствовал, так что можно задуматься, чего туды лить дальше.
Но на СТО всё-равно хочу записаться, пускай думают, чего она жрёт по 13-14 литров на 100 км при любом бензине, что 95, 95+ и т. д.

Оффлайн vsa

• Пользователь
« Ответ #39 : 12 Декабря 2007, 21:07:09 »
Pan Awantura
когда посетишь сто, дай отчетец, плиз, а то моя тоже последжние пару месяцев стала кушать 13-14 литров... многовато, даже с учетом АКПП...

Оффлайн Себа

• Член клуба
« Ответ #40 : 17 Декабря 2007, 09:52:56 »
Ну вот и отпишусь. В пятницу, получив зряплату, решил залить поный бак на заправке в Лесках, где я уже постоянный клиент. Если учесть, что я выехал с Чумки и уменя мигныла лампочка топлива (значит как я понял осталось 7,5 литров) я потолкался в пробке минут 30, доехал до заправки и мне залили в бак 38 литров. Если учесть что бак 45 литров то я думаю, что нормально.

Оффлайн Splitter

• Пользователь
  • Одесса
« Ответ #41 : 18 Декабря 2007, 18:21:15 »
аналогично,
а в городе 9,8 - 12 на 100 км

Заправляюсь 92-м, Укрнафта на Балковской.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2007, 18:24:38 от Splitter »

Оффлайн Dendy

• Новичок
« Ответ #42 : 18 Декабря 2007, 22:05:35 »
Я балдею. Уже дважды заправлялся по 20 литров, а хватает на 130 км.  :o 
Расход, как у двигателя минимум 3.0. Надеюсь, это у меня так печка кушает... Что подскажите?
Свои способности человек может узнать, только попытавшись применить их на деле.

Луций Анней Сенека,

дядя_Вова

• Гость
« Ответ #43 : 18 Декабря 2007, 22:13:10 »
Dendy ???

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #44 : 18 Декабря 2007, 22:42:12 »
Что подскажите?
Идти надо в тематическую ветку, там много на этот счёт:

http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,424.0.html

http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,1930.0.html

http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,6387.0.html

А лучше всего воспользоваться поиском ;)

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #45 : 18 Декабря 2007, 22:44:30 »
Dendy

не удивляйся. сейчас расход повышенный. у всех наших авто.
исключение кто стоит постоянно на трассе. там нет разницы. городские все страдают одинаково.

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #46 : 18 Декабря 2007, 22:49:26 »
Dendy, печка, как я знаю, ничего не кушает. Кушает кондиционер, а печка пользуется теплом от двигателя. Вот так.
Кстати, я звонил на СТО, сказал, что кто-то слишком много ест. Объяснил абсолютно всё как есть. Мне ответили, что ничем не могут помогут, пока температура воздуха не поднимется выше 5-ти градусов тепла и когда будет сухо. По их мнению, существуют м/н стандарты замера расхода топлива и они это сделают при описанных выше условиях.
Короче говоря, разбираться придётся самому, пока поиграюсь со своим стилем вождения, может это я такой гонщик не даю ей расслабиться. ;-)

Оффлайн Dendy

• Новичок
« Ответ #47 : 18 Декабря 2007, 23:29:43 »
Но я-то - не гонщик. Уже стараюсь только на 2 тысячах держать - все равно, как будто вытекает через дырку...
Свои способности человек может узнать, только попытавшись применить их на деле.

Луций Анней Сенека,

Оффлайн SeaWolf

• Постоялец
  • Ходю в акианы!!!
« Ответ #48 : 20 Декабря 2007, 16:07:09 »
ААААААААА vcool vcool Заправился на заправке Shell, что возле клеверного моста как ехать на поселок то справа. Лучше бенза моя машина и не видела, быстрее не летала, никаких рывков только страшная тяга, Могу Сергея Анатольевича не то что с места а даже на прямой сделать :P :P Заправил полный бак по наводке знакомых и не жалею. Единнственное НО цена  На данной заправке присутствует 95 - по 5.15. 95 премиум по 5.50 (который я кстати и влил) и еще какойто зверь по имени VT Power но его не было тоже по 5.50 который якобы чистит всю топливную систему. Пока заправлялся помыли все фары и стекла я даже не просил - сервис блин. Говорят что у них Кременчуг и прибалтика тогда вопрос , а что тогда на катрале. Заметьте небо и земля. Но у меня чувство что это будет как с водкой пока новая хорошая только народ начнет брать качество ухудшаеться. :-X
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2007, 16:12:04 от SeaWolf »

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #49 : 20 Декабря 2007, 22:21:35 »
Пока заправлялся помыли все фары и стекла я даже не просил - сервис блин.
Они тихо надеялись на благодарность в виде купюр ;)
А разве заправки Shell - это новость? По-моему они были и раньше... правда далеко не везде.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.