сервисники говорят о другом. одна из причин почему отказался укравто возить китайские авео - внушительная статистика по ремонтам.
темы типа
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,65348.0.html - Уменьшение стука подвески китайцев на 80% !!!
написаны только для того, чтобы подчеркнуть особенности автомобилей.
о наконечниках рулевых тяг тоже никто не вспоминает, как и о пластиковых натяжных роликах на ремне ГРМ.
я не говорю, что авто плохое. там и двигатель мощнее, салон светлый (кому +, кому - ), цена была поменьше, АБС есть (кому +, кому - с таким исполнением). нельзя сказать, что лучше - что хуже. каждый выбирал сам из того, что было. НО с учетом обращений в сервис укравто выбор перевело в другую плоскость: покупать что есть или не покупать. так что торги здесь неуместны.

для китайских авео остается только рынок БУ. и здесь уже можно все сделать сразу по уму и радоваться хорошему приобретению, что мой знакомый и сделал.
итого, мое ИМХО: стоила 1.6 своих денег? - стоила. купил бы я себе 1.6? - нет. а при этом на форуме есть добрая половина людей, которые скажут по отношению к 1.5 то же самое.
окончательный выбор - за покупателем.