Краткий отчет о поездке на Авео на майские по южному берегу Крыма с друзьямиВсе началось с того, что мы сидя на работе в аське мечтали о том как куда-то поехать. Скоро сформировалась компания из 4 человек, которые думали об одном: отдыхать надо в Крыму. Было решено обкатать мою машину в первой загородней поездке. Я был не протиив и очень даже за
В воскресенье в 8 утра мы покинули Одессу (поселок Котовского) и направились в сторону Николаева. Дорога после того как сходятся дороги на Николаев и на Южный просто ужасная! Больше 120 км/ч ехать не могли, т.к. поотбивали бы себе все внутренности. А так все хорошо начиналось...
Ну ничего до Николаева мы добрались за 1 час 5 минут. В Николаеве очень быстро нашли дорогу на Херсон и двинулись дальше. В Николаеве понравился вид с разводного моста как днем так и ночь на обратном пути.
Херсон мы обогнули по окружной. В самом начале этой окружной есть большой базарчик, где есть тулеты, чай/кофе куча всякой снеди, где мы пробыли пол часика подкрепились и поехали дальше в Цюрипинск.
После Цюрипинска мы держали курс на Армянск. В Армянске, я ожидал, что при проходе через КПП с нас возьмут курортный взнос, но никто нас не остановил и мы поехали дальше в Красноперекопск. Все это время мы ехали по степи и инетерсных видов было нуль.
В 13:30 мы въехали в Симферополь. Тут уже интересней: виды гор впереди обещали уже интересную дорогу
Тут снова заправились до полного бака и через час уже были в Алуште. При подъезде к Алуште стоит куча машин и если рядом с ними остановится то, сразу набегает куча народа, которые предлагает жилье от 25 до 100 $ за сутки. Мы поехали дальше в центр. Там такие же цены. Оставив машину в центре нашли улицу, на которой на каждом доме висело объявление "Сдам жилье". Там мы и сняли жилье 2 комнаты за 25$ все.
Вот несколько фотографий с Алушты
Остальные фотки с Алушты смотрите
здесь На следующий день поехали в сторону Ялты. Заехали в Никитский ботанический сад. Красота неописуемая. Я уже начал привыкать к обилию пальм
Очень много тюльпанов
А вот и наша компашка вместе на пеньке:
И еще есть много
фоток с этого ботанического сада
Дальше заехали в ялтинский зоопарк. Отличный зоопарк расположенный в горах с прекрасным видом на оных. А также много интересных декоративных решений:
Остальные фотки
тут.
В Ялту мы приехали поздно. Обзвонили все номера, которые сутра взяли. Но все места жилья уже были заняты. В итоге нашли за 60 $ дом с 2 комнатами, со стоянкой и со всеми удобствами.
А вот несколько фоток с набережной:
Как я уже и говорил выше много фоток с Ялты
тутХотя это было "as expected", но Ялта все-таки умудрилась поразить дороговизной даже одесситов.
На следующий день поехали в сторону Алупки. Заехали в Ливайдийский дворец, где проходила знаменитая ялтинская конференция а еще за пол века до этого был летней резиденцией самого императора Николая II.
А вот "это" вообще согрело душу одессита
Остальные
фотографии Ливадийского дворца
В Алупке мы не стали останавливаться, и как оказалось не зря. Мы нашли славненький городишко Симеиз. Он настолько маленький что с моря выглядит как на ладони. Но там такая бухта, такая природа красивая, что передать словами это нельзя!!
Угадай-те как я туда заехал
Остановились мы у одной пожилой женщины, в домике-бараке по 15 грн с человека. Но с горячей водой + еще беседка с видом на море, где мы собственно и пожарили шашлыки
Остальные
фотографии Симеиза.
На следующий день (2 мая). Мы заехали по пути в Воронцовский дворец.
Потом в Симферополь и на Одессу.
Вывод. Авео- суперская машина для путешествий:
1. Не устал от вождения вообще
2. На 1200 км ушло всего 80 литров бензина.
P.S. Еще раз всем ФА-ФА, кто наблюдал нас в Крыму. Очень приятно было прочитать, что нас заметили