Автор Тема: Cемейная жизнь  (Прочитано 9005 раз)

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
Cемейная жизнь
« : 27 Ноября 2007, 15:10:40 »
Жили-были принц и принцесса, им пришлось пережить много трудностей на пути к своему счастью. И вот после того, как они уничтожили всех своих врагов, пришло время свадьбу играть. На свадьбе звучали только одни пожелания - жить долго и счастливо, и умереть в один день.

И на этом сказка заканчивалась, и в детстве мы были довольны, и никто не задавал себе вопрос, а что же дальше? И для чего люди женятся?

А, будучи уже взрослыми, мы находили ответ: любовь, регулярный секс, продолжение рода, да и вообще, - так все живут.

Если обратиться к науке, то ещё Энгельс отмечал, что основой брака являются экономические отношения. Наши предки подсчитали, что так удобнее и выгоднее вести хозяйство, поддерживать огонь в семейном очаге, денег на большее количество дров хватает и пр. Опять же, появление детей способствовало приобретению большего куска земли. И, конечно, нажитое хозяйство не должно было пропасть в неизвестном направлении, а передаться по наследству старшему сыну и т.д.

В наше время, когда патриархальные установки пошатнулись и почти разрушились, то семейно-денежные отношения стали выглядеть гораздо проще. Чем меньше денег - тем больше хочется жениться. Чем больше денег - тем меньше хочется завести семью.
Но существуют ещё и социальные требования: быть одинокой и гордой птичкой неприлично, больше ценят и уважают людей, присоединённых к обществу "избранных". Эта идея согревает людей не меньше, чем количество денег в их кошельках. Так принято - жениться, важно отчитаться перед страной, что я не хуже других.

Как же всё начинается? Точно так же, как в сказке. Он и она встречаются, влюбляются и в какой-то миг выясняют, что жить друг без друга не могут. "Убивают" всех символических врагов и идут в загс, а те, кто особенно друг без друга жить не могут - в церковь. Звучит марш Мендельсона, поздравления, и два кольца, два конца, а посредине гвоздик. Только про гвоздик они ещё не знают, они счастливы, утопают в цветах и в радужных надеждах на светлое будущее.

Итак, свадьба состоялась, реальность вступила в свои права, сказка закончилась.
Очень скоро выясняется, что молодые, оказываются зажатыми между фантазией о счастье до конца дней своих и требованиями реальности, в которую включена необходимость решать ежедневные житейские вопросы. С одной стороны наша культура сообщила одному из супругов, что муж (жена) - это твой должник, главный дежурный по твоему счастью, а с другой стороны - это незатейливое послание другой половиной не принимается и даже отвергается.

Появляются такие символические ножницы: с одного конца - хочется попасть в рай с конкретным человеком, а с другого конца - жить надо с тем же человеком на грешной земле.

Общего восприятия реальности со всеми её сложностями у молодых супругов, куда входит забота не только о хлебе насущном, но и понимание и умение ограничивать свои фантазии и ожидания, не происходит.

Это только кажется, что в семье идёт борьба за власть - кто в доме хозяин.

Тот, кто лучше тестирует реальность и является хозяином в доме.Чтобы семья сохранилась, хотя бы один из супругов должен быть хорошо адаптированным, и неплохо ориентироваться в том, что происходит на нашей грешной земле.

А другой, увидев, что партнёр отлично со всеми делами справляется, так и остаётся в "раю". Есть же уже один приземлённый, ему-то, зачем выбираться из мира иллюзий о безусловной любви? А хорошо адаптированному партнёру в такой ситуации ничего не остаётся, как осуществлять фантазии своей второй половинки.

Например, у мужа "отключка" от реальности может быть такой степени, что в собственном доме не может найти свои носки или прикрутить лампочку. Фантазии мужчин могут быть самые разнообразные - футбол, гараж, авто, дельтапланеризм, коллекционирование инструментов для выпиливания полочек и пр. И конечно, идея об идеальной женщине, которая будет исполнять все желания, без занудства, а с огромной радостью.

Фантазии женщин не менее притягательны - шуба, как у всех приличных женщин, украшения, авто, дом с огромным приусадебным участком, где живут цветы, кошки и она. Особенно хороша фантазия об идеальном отце, который не только будет выполнять все её капризы, но и ещё будет идеальным отцом их детей, такая иллюзия довольно дорого обходиться неидеальным мужьям.

Восточная поговорка гласит: семья - это упряжка из двух волов. Так вот в нашей истории один из волов тащит на себе всю повозку, а другой, вроде в упряжке, но всё время как-то отвлекается по сторонам.

Если обозначить супругов, как "сильный" и "слабый", то "слабому" обязательно нужно не только отстоять право на свою фантазийную реальность, но и ещё объяснить "сильному", что он самый нужный, самый главный человек на земле для сильного партнёра.

Не смотря на то, что "сильный" лучше разбирается в реальности, и у него нет времени на фантазии, он попадает в зависимость от "слабого" и стремится изо всех сил ему угодить.

Поэтому, пока жизнь строится из расчёта ублажить "слабого", у "сильного" она проходит мимо. Поэтому, например, у сильных женщин, периодически возникает гениальная идея - всё, начинаю новую жизнь! Буду любить только себя, а то я всё для них, а себе постоянно во многом отказываю!

И начинают любить себя, только недолго, не только потому, что носки, так и продолжают находиться в розыске, но и потому что, "слабый" тут же сообщит, что он самый "нуждающейся" в семье, это ему нужна новая жизнь.
По сути, "сильный", осознавая хорошо все составляющие семейной жизни, начинает жить и работать во имя фантазии "слабого".

Когда реальность убегает из семейной жизни, тут же автоматически убегает и секс из супружеской постели. А если супружеский долг иногда и без желания выплачивается, то всё понятно, партнёру ничего не надо - видно же, что он вялый и неинтересный, ещё и уговаривать надо. Приворот на всю жизнь.

В целом, всё тихо и спокойно, можно вить гнездо и приносить веточки для строительства семейного счастья.

Последствия проснувшейся сексуальности у одного из супругов легко прогнозируемы. Появляются внебрачные связи. И если реальность любовником или любовницей тестируется лучше, то брак может и развалиться. Если там, на стороне, мои фантазии поддерживают крепче, лучше и быстрее… Например, более сильная женщина может подхватить и понести в новую "райскую" жизнь слабого мужчину.

Семья - это прообраз детско-родительских отношений. Все хотят безусловной любви от партнёра, а самому бы желательно остаться ребёнком, капризным, получающим только удовольствие.

Поэтому стремление жениться или выйти замуж проистекает не только из экономической теории, но и желания обрести безопасность и комфорт, создать дом-рай, где всё хорошо, где бы меня принимали таким, каков я есть.

Конечно, рано или поздно сильный партнёр начинает возмущаться, почему только он (она) отвечает за всё? И где носки лежат, и где дети должны учиться, и почему он не отдаёт долги за "райскую" жизнь и пр.

На партнёра и его фантазии может обрушиться вся эта Вавилонская башня, тогда фантазёр быстро включается в процесс по забиванию гвоздей и т.п. Но уже будет поздно - разочарований у сильного партнёра не будет конца.

В общем, лежат они под обломками Вавилонской башни, а истины - не видно. Всё идёт по плану, дали же друг другу клятву - умереть в один день, придётся "умирать".

Как же выбраться из-под обломков супружеского "счастья"?
Во-первых, нужно понять, что семья - это не цель жизни, а всего лишь один из способов её проживания. Это процесс, сложный и противоречивый.

И прежде, чем вступать на этот путь нужно протереть глаза и научиться реально смотреть на жизнь. И идти под венец, не потому что так требует общество, а потому что осознанно выбирается такой путь, где основой являются не долги детско-родительских отношений, а партнёрство двух зрелых людей.

Если человек состоит уже в браке, то нужно научиться осознавать всё происходящее в семье, развеять все иллюзии о том, что партнёр - ваш должник на всю оставшуюся жизнь, необходимо научиться адекватно воспринимать реальность обоим супругам.

Одним из главных условий здоровых отношений в семье - это развитие своей собственной индивидуальности, чтобы зависимость друг от друга, которая неизбежна в каждой семейной паре, была переносимой.

Если человек имеет своё частное пространство, свои интересы и получает удовольствие от самореализации, то он автоматически начинает уважать пространство другого и даёт супругу право на проявление своей индивидуальности.

Зрелые люди не становятся заложниками бытовых проблем, они умеют перераспределять физические и финансовые ресурсы и договариваться в век автоматических стиральных машин, кто будет стирать, а кто фантазировать о стирке.

Зрелые партнёры не бояться проявлять свою агрессию, они готовы переработать те конфликты, которые неизбежны в любом союзе. Поэтому необходимо научиться договариваться, слышать друг друга, и не бояться проявлений эмоциональности партнёра.

То, что касается сексуальной жизни, то не нужно стремиться к уничтожению сексуальности партнёра, а может быть вспомнить, как эта "деятельность" важна для вас лично. Осознавая свои собственные искушения, не приписывать "дьявольских" намерений партнёру, чтобы удержать тревогу и не превратиться в дикого ревнивца.

На самом деле, от человека очень многое зависит, кто хочет быть обречённым на безвыходные отношения, тот в них и находится. Отключившись от идеи строительства рая в отдельно взятой квартире, и подключившись к реальности можно обрести нормальную взрослую жизнь, наполненную своими радостями и разочарованиями.

взято вот атсюдава
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Anoli

• Постоялец
  • Скромница...
Re: Cемейная жизнь
« Ответ #1 : 21 Марта 2008, 16:46:00 »
6.50 звонит будильник на сотовом мужа, выключаю - все продолжают спать. 7.00 звонит будильник на моем сотовом , выключаю - все
продолжают спать. 7.15 звонит будильник в детской у дочки, все просыпаются, начинают табуном бегать по квартире, занимать очередь в
туалет, орать, раскидывать одежду.

7.20 сонная дочка спит на унитазе, муж орет из кухни : <Где колбаса? Неужели сожрали все вчера? Тебе чай или кофе? Но учти что кофе
закончился!>

7.30 я сплю в душе под теплыми струйками воды, муж <снимает с петель> дверь в туалет.

7.40 Дочка заливает сухие хлопья Нестле компотом (бееее), жует за обе щеки в перерывах ржет над очередной серией <Няни>.

7.45 я крашусь, ржу над <Няней>, ржу над мужем, который сделал себе бутерброд с моим диетическим сыром, муж матерится на того, кто
придумал диетический сыр. Вдвоем орем на дочку, которая пролила компот на новый ковролин.

7.50 пью кофе, ржу над мужем, который наступил в пролитый компот.

7.55 одной рукой плету старшей косы, второй зашиваю неожиданно порвавшиеся колготки, ногой глажу себе блузку.

7.58 расцеловываю старшую дочь, обещаю домик для Барби если хорошо напишет диктант, выпроваживаю в школу, быстро мою полы в
прихожей, бегу на кухню, посмотреть как она перейдет двор, напоминаю мужу купитьколбасы, машу ребенку в окно ручкой, вспоминаю, что
забыла дать ей цветные нитки на урок труда, громоздюсь на окно, открываю форточку, зычно ору на весь двор, чтобы доня моя срочно
бежала обратно.

7.59. отдаю дочке нитки, расцеловываю, обещаю купить домик для Барби если хорошо напишет диктант, выпроваживаю в школу, быстро мою
полы в прихожей, бегу на кухню, посмотреть как она перейдет двор, еще раз напоминаю мужу купить колбасы.

8.00 проснулся сын, попросился к маме на ручки

8.15 все вскакивают, начинают табуном бегать по квартире, орать, раскидывать одежду.

8.20 одной рукой заливаю хлопья молоком для сына, другой выбираю галстук для мужа.

8.25 выпроваживаю мужа на стоянку, закрываю дверь, быстро мою полы в прихожей, вспоминаю, что забыла дать ему мусор вынести на
помойку, громоздюсь на окно, открываю форточку, зычно ору на весь двор, чтобы мужа моя срочно бежала обратно.

8.26.выслушиваю все, что думает про меня и мою маму муж, отдаю ему мусор, быстро мою полы в прихожей.

8.27 вытираю молоко которое пролил сын, сажаю его на горшок.

8.28 одеваюсь

8.29 снимаю сына с горшка, мою попу одновременно подпевая ему <Облака белогривые лошадки>, целую в нос, обещаю купить игрушечного
китайского Шрека, если он признается куда дел вторую мамину туфлю.

8.30 приходит няня (СЛАВА БОГУ!)

8.31 под окном сигналит муж, выбегаю, отъезжаем, вспоминаю, что забыла ключ от офиса.

8.32 снова дома, вот ключ, муж уже не сигналит.

9.00 я на работе, налила воды в чайник, потрепалась по асе, залезла в интернет, поржала.

9.15 понимаю, что забыла включить чайник

9.20 пью кофе, пришел начальник, опять в белых носках, коротких брюках, опять несет перегаром. тьфу.

9.30. хочу жрать

10.00 работаю

10.30 работаю

11.00 работаю, сколько можно?

11.15 поехала в аэропорт встречать документы, которые летят хабаровским рейсом.

11.17 на панели горит странная лампочка в виде восклицательного знака, на всякий случай пристегнулась, вдруг придется
катапультироваться? интересно на машинах есть катапульта?

11.20 лампочка горит, машина едет плохо, наверное замерзла.

11.30 озарение! звоню мужу спрашиваю, какой * поставил машину на ручник? говорю ему все, что думаю о нем и его маме.

11.40 прилетел хабаровский борт. аааааааа не верю своим глазам! это они, они! группа Корни! хорошенькие такие. Но как то я без особо
восторга. наверное возраст не тот. Это лет 10 назад, когда я увидела в гостинице Боярского, свалилась с лестницы от неожиданности, а
щас фиг!

Эротически пофантазировала одну минуту и все.

11.50 Звонит няня: сын в парке выкопал дождевого червя и съел его - что делать?

Прошу ее накопать нам побольше, с полведра, потому что на ужин дома ничего нет. Дура, я бы на ее месте вообще не говорила!

11.55 задумалась в каком соусе тушить на ужин червей, проехала на красный свет, помню вереницу открытых ртов, какая то сволочь
посмела посигналить, открыла окно, показала неприличный жест, прибавила газу, на ходу выдернула седой волос.

12.00 звоню мужу, прошу прощения, говорю что люблю его маму большего него, заставляю признаться мне в любви три раза и погромче,
чтобы слышали все профурсетки на работе.

12.45 звонит муж, после очередного троекратного признания в любви предлагает прошвырнутся до ближайшей столовки.

12.55 звонит мама и тревожным голосом сообщает, что старшая до сих пор не вернулась из школы, хотя должна была прийти еще 45 минут
назад.

13.00 потеряла 5 лет жизни, развернулись от столовки поехали в школу.

13.05 бегу в школу, рыдаю, представляю страшные картины, навстречу бежит мама, она, как знатный марафонец, обежала школу три раза -
рыдаем, бежим в класс.

13.06 класс, радостные дети собираются домой, на мой немой вопрос старшая лепечет про пятый неожиданный урок.

13.07 кажется я орала так: "*вашу мать*какая* поставила* пятым уроком*эту*в*экологию*и *не предупредила***родителей???

13.08 дети с открытыми ртами, учительница прикрывается стулом - моя дочь в авторитете, мальчик на первой парте быстро конспектирует
мою речь.

13.10 муж выводит меня в предобморочном состоянии, едем, по пути выдергиваю седые волосы, столовские котлеты обломились,

13.20 на работе, ем салат, рыдаю, стыдно. Фак! Она сказала, что салат без чеснока! Везде враги.

13.30 запихала 5 подушечек Орбита. Жую.

13.35 отковыриваю с носа жвачный пузырь.

13.40 болтаю с подружкой по телефону

14.00 болтаю с подружкой по телефону

14.30 болтаю с подружкой по телефону

14.40 пришел начальник. И че так всегда не вовремя-то?

15.00 работаю

16.00 хочу жрать: ладно, секса тоже хочу

16.00 звонит муж, признается три раза в любви. Молодец! Уже без напоминания.

19.00 дома, вытаскиваю белье из стиральной машины, которое загрузила утром. Фак! Кто положил свои вонючие черные китайские носки с
моими белоснежными трусами и лифчиками?!

19.10 рыдаю, вспоминаю, сколько денег потратила на тот кружевной лифон, муж жалеет, требую сатисфакции, плотоядно улыбаюсь.

19.15 засовываю в машинку мужнин новый шерстяной свитер.

19.20 проверяю уроки

19.21 пью валерьянку, выдергиваю седые волосы, иду опять проверять уроки

19.25 мучаем с дочерью <Хоббита>. Какой умный дядечка выбрал для чтения из этой удивительной книжки главу под названием <Пауки и
мухи>? Как сказала одна моя знакомая: <Пособие для начинающих скинхедов>.

19.30 на кухне грохот и рев, малой полез своровать конфету и грохнулся со стула.

19.31 всего целуем-обнимаем, даем полкило конфет, чтобы не плакал.

20.15 Черт! Кто поставил регулятор температуры в стиральной машине на отметку 90 градусов?! Достаю мужнин свитер. Извини, любимый,
можно мы подарим его Барбиному Кену? Я отомщена.

20.30 в детской подозрительная тишина, захожу, ору, выхожу.

20.31 муж тащит рыдающего сына с разрисованной цветными фломастерами писькой в ванну.

20.45 я у мартена

21.45 я у мартена:

23.00 я отползла от мартена на кухне, поцеловала спящих детей, выползли с мужем на балкон выкурить по сигаретке, выпили по рюмочке
коньяка, мою полы в прихожей:

Но, черт побери, я люблю тебя, семейная жизнь!
Рыженький хэтчик - моя лапочка

Оффлайн Janein

• Модераторы
  • Киев - Запорожье
« Ответ #2 : 22 Января 2009, 18:31:30 »
10 признаков того, что мужчине пора жениться

Каждый начинающий мужчина уверен, что уж он-то точно никогда не женится. И сможет прекрасно прожить без семьи. Но жизнь берет свое, и постепенно убежденный холостяк либо отказывается от своих убеждений, либо становится отшельником или просто опасным для общества субъектом. Эта заметка написана специально для тех мужчин, которые чувствуют, что жизнь пора менять, но не знают как это сделать. Если вы найдете у себя четыре и более симптомов, описанных ниже, значит, вам необходимо решиться на крайне серьезный шаг, а именно (только не пугайтесь) – на женитьбу.

1. Вечный беспорядок в доме. Дом полная чаша, это хорошо. Но если эта чаша до краев набита не стиранными носками, немытой посудой, недоеденной пиццей, и пустыми бутылками, стоит задуматься: а так ли все хорошо? Конечно, дома вы расслабляетесь на всю катушку, но вот собраться на работу с каждым днем все труднее- пицца плесневеет, новые носки кончаются, а со шкафа на голову вечно летит пустая тара. Чтобы с эти бардаком справиться, нужен какой-нибудь супер-герой. Или самая обычная жена. Она чем хороша? Если и не уберет за вами, то с помощью скалки доходчиво объяснит, почему вы должны сами стать супер-героем и научиться избавляться от следов жизнедеятельности.

2. Вы чувствуете себя неуверенно, когда нет возможности посоветоваться с родителями. Для взрослого мужчины это странно. Конечно с близкими надо считаться, но живете вы все-таки не для них, а для себя. Человека, которого родители полностью подчинили себе, можно узнать издалека- вид у него неважный. А все потому что его представления о том, как себя вести, и как надо одеваться, основаны на подшивке журнала “Работница” за 1978 год, которую до сих пор перечитывает его заботливая мама. Хотите быть современным? Общайтесь с молодыми женщинами.

3. Друзья избегают проводить с вами свободное время. Не переживайте - дело не в вас, а в них. Просто свой выбор они уже сделали и предпочли прожиганию жизни в кабаках выжигание по дереву под присмотром жены и на радость детям. А встречая вас, они ехидно спрашивают: что все живешь и работаешь себе во благо? Хотя, казалось бы, гордиться им нечем. Но кто не женился тот не поймет.

4. Появились проблемы с алкоголем. Да, чтобы самому не утонуть в вине заодно со своими печалями, надо обзавестись поплавком. Из всех моделей поплавков лучше семьи пока ничего не придумано. Так говорят лучшие рыбаки.

5. Вас стали умилять чужие дети. Ну тут все понятно. Если взрослый мужчина довел себя до такого состояния, нужно срочно что-то делать. Кто-то в подобной ситуации заводит собаку или рыбок, кто-то подсаживается на телесериалы. Но лучше все-таки жениться и жить полноценной жизнью.
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн Janein

• Модераторы
  • Киев - Запорожье
« Ответ #3 : 22 Января 2009, 18:32:17 »
6. Мучают бессонница и ночные кошмары. Вам неспокойно, потому что под боком нет человека. Только рядом с женой можно почувствовать, что такое усталость. Женатый человек спит крепко, долго и удовольствием. Кто не верит, пусть проверит.

7. Начинаете переживать по поводу внешности. Видимо, молодые и веселые девушки, с которыми вы так любите общаться, просто не в силах оценить вас по достоинству. Им подавай рестораны, бильярд и прочие развлечения. А вот разглядеть мудрость, которая прячется под вашей лысиной, и оценить солидность вашей фигуры, им не под силу. Над этими признаками настоящего мужчины они умеют только смеяться. Какой вывод? От таких подруг надо избавляться. Пора обзаводиться женой.

8. Вы повесили в прихожей календарь с портретом Курниковой. Похоже, вам нужно, чтобы дома по вечерам вас встречал кто-то добрый и привлекательный. Если вы хотите, чтобы это была Курникова, придется очень сильно постараться. Рекомендуем все-таки поискать достойную женщину в своем ближайшем окружении. Тех у кого на календаре в прихожей нарисован Жан-Клод Ван Дамм, а тем более Джеки Чан, хотим утешить с 93% точностью можно утверждать, что ваша ориентация в порядке, но торопиться с женитьбой вам явно не стоит. Просто вы пока не утвердились как мужчина.

9. Стал беспокоить желудок. Изжога, а тем более язва, однозначно говорят о неправильном питании. Кто же напоминает человечеству о том, что пора съесть суп, кто заставит мужчин пить кефир и есть овощи? Реклама? Может вы и правы. Но и в рекламе образ мудрой домохозяйки (с толстенным обручальным кольцом) – один из самых главных.

10. Вы обожаете боевики и детективы. А так же стали замечать что слишком много курите. Это симптомы того, что ваши нервы не в порядке. В современном обществе есть только один надежный и безопасный для здоровья способ борьбы со стрессами – противопоставить жестокости окружающего мира теплую и добрую атмосферу в собственном доме.

Создать такую атмосферу можно только с любящей женщиной, готовой понять и поддержать вас в самых безумных начинаниях. Если такая вам уже встретилась, не раздумывая несите заявление в загс. Потом поздно будет.
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.