Автор Тема: Юристы, проконсультируйте, пожалуйста (ДТП)  (Прочитано 6330 раз)

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
  • Контекстная реклама, разработка сайтов
Такое дело, уже описывал на форуме свое ДТП.
Есть пострадавший, которого через 9 дней пребывания в больнице выписали с диагнозом "Закрытая черепно-мозговая травма, легкое сотрясение мозга, и небольшое рассечение лба". Предлагал деньги (очень переживаю, может мало предлагаю - 1500 грн), пока не берет. Чем мне это грозит?
Со следователем все порешал, права мне вернул, написал в протоколе, что нарушил сплошную линию и совершил ДТП. Это админдело передал в суд по месту проживания (Оболонский)
Какие комментарии, и что мне делать?

Еще, во время аварии все видели, что было, немного даже на СТО будут ланжерон и опору тянуть, в связи с чем вопрос - сохранится ли гарантия на авто, если буду делать на фирменном СТО, или забить и делать на том СТО, где дешевле?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2007, 09:11:43 от kdy »
Велкам! занимаюсь контекстной рекламой в Google & Yandex, разработка сайтов

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
Re: Юристы, проконсультируйте, пожалуйста
« Ответ #1 : 04 Июля 2006, 21:46:03 »
Цитировать (выделенное)
Еще, во время аварии все видели, что было, немного даже на СТО будут ланжерон и опору тянуть, в связи с чем вопрос - сохранится ли гарантия на авто, если буду делать на фирменном СТО, или забить и делать на том СТО, где дешевле?
Ты подъедь на официалку и спроси, но кажется гарантия снимается.

Цитировать (выделенное)
Предлагал деньги (очень переживаю, может мало предлагаю - 1500 грн), пока не берет.
Чего не берет? Хочет больше или боится? Пусть мотивирует свой отказ.
Если боится предложи оформить нотариально.

Цитировать (выделенное)
Это админдело передал в суд по месту проживания (Оболонский)
Не хочу тебя расстраивать, но можешь получишь "лишение" прав , плюс присудят материальный ущерб пострадавшей стороне, затраты на лечение(может по этому и не берет), судебные издержки, могут еще и штраф нехилый вбабахать.

Цитировать (выделенное)
Ждать повестки, или сходить в суд и узнать на когда назначено слушанье дела и кто судья(когда узнаешь напиши). Можно попробовать попасть к судье на прием в приемные дни. Действуй оперативно иначе засудят по полной.

« Последнее редактирование: 04 Июля 2006, 23:18:22 от Alex »

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #2 : 05 Июля 2006, 08:49:54 »
тебе ждать суда, после суда будет ясно что делать. пострадавший если захочет возмещения, сам позвонит, не напрягайся. с гарантии не снимут если будешь делать на фирменном, а вот если на другом, то частично могут снять.

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #3 : 05 Июля 2006, 10:25:46 »
Как я уже тебе говорил - сейчас главное избежать конфликтов с потерпевшим, чтобы у него не возникло грешных мыслей лечь снова в стационар и "належать" там на среднюю степень. А недели черз две уже будет поздно.

Ну и, разумеется, мирно решать с ним вопрос, включая компенсацию морального ущерба лично, а не в рамках ОСАГО.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #4 : 05 Июля 2006, 10:28:07 »
...чтобы у него не возникло грешных мыслей лечь снова в стационар и "належать" там на среднюю степень.
Shondor1, ну не мне же тебе объяснять, что врачи за подставу несут уголовную отвественность? Нереально. ИМХО.

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #5 : 05 Июля 2006, 10:41:01 »
...чтобы у него не возникло грешных мыслей лечь снова в стационар и "належать" там на среднюю степень.
Shondor1, ну не мне же тебе объяснять, что врачи за подставу несут уголовную отвественность? Нереально. ИМХО.
При ЗЧМТ (закрытой черепно-мозговой травме) поводом для госпитализации может являться субъективные жалобы: голокружение, тошнота, рвота, двоение в глазах. И некоторые обхективные признаки (нистагм, например)... Да и вообще, при желании можно и здорового человека положить в стационар...

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #6 : 05 Июля 2006, 11:31:12 »
А есть еще нейросонография, томография... Я не спец, конечно (чур ногами не бить), но мне как-то при сотрясении делали для выяления гематом.

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
« Ответ #7 : 05 Июля 2006, 11:36:00 »
Ребята, спасибо за консультации. У меня в той больнице знакомые работают - хирург и анастазиолог, так что с этой стороны все под контролем.
Потерпевший ведет себя странно - рвется ехать на Черное море со своей компанией, сумму за моральный ущерб я ему озвучил - он мне так ничего и не ответил, и вообще пропал, я ему перезваниваю на мобильник - не берет.

Алексу - затраты на лечение и материальный ущерб покрываются страховкой ОСАГО, насколько я понимаю. 51000 грн - на здоровье, и 25500 грн - за машину (повторяю - машина 99-ка 92 года выпуска), так что в идеале с меня франшиза - 510 грн.  

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #8 : 05 Июля 2006, 11:38:03 »
он мне так ничего и не ответил, и вообще пропал, я ему перезваниваю на мобильник - не берет.
Стрем. Засадой пахнет.

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
« Ответ #9 : 05 Июля 2006, 11:51:50 »
он мне так ничего и не ответил, и вообще пропал, я ему перезваниваю на мобильник - не берет.
Стрем. Засадой пахнет.

Какой засадой? что ты имел в виду? он не киевский. А дело будут рассматривать по месту проживания виновника, т.е. меня - в Оболонском суде.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #10 : 05 Июля 2006, 12:00:07 »
К тому что в суде может доказывать, что ты ему ничего не предлагал и ты, типа сволочь такая, даже не интересовался его здоровьем, а тебе, между прочим, прийдется доказывать обратное. Ну это плохой вариант развития. При этом, в суде есть такое понятие, как предварительное слушание, где выясняется возможность мирного решения спора (мировое соглашение, которое утверждается решением суда). Случай чо (не дай Бог), предлагай свою сумму как мировое соглашение и проследи чтобы это в протокол попало. ИМХО.
ЗЫ. Я не юрист, просто сейчас по судам таскаюсь много.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2006, 12:04:21 от Stalker »

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #11 : 05 Июля 2006, 12:22:28 »
Еще, буквально вчера читал пример искового заявления. Суть в двух словах такова:
на меня наехали автомобилем, травмы такие-то, на лечение потратила 300 грн (вот чеки), в больнице покупала себе винаминки, яблоки, мороженно (вот чеки), прошу возместить за лечение 333 грн 33 коп
а еще я не могла в это время кататься на лыжах, заниматься альпинизмом и дайвингом, чем мне нанесена тяжелая моральная травма, которую я буду залечивать санаториями, поэтому еще за моральный ущерб прошу 5 000 грн
таки дела, но ты не расстраивася, я просто пугаю, ибо ко всему надо быть готовым, будем надеяться, что жо этого не дойдет  beer2

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #12 : 05 Июля 2006, 12:54:07 »
Сталкер, да не пугай ты. Во первых, суд пока административный и никто там ничего доказывать не будет. Во-вторых иски о мат. ущербе должны заявляться к страховой. Ну с моралкой сложней, но ее сложней и отсудить.

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
« Ответ #13 : 05 Июля 2006, 13:16:56 »
Вопрос кdy: во-первых, спасибо за поддержку, во-вторых, свидетели есть, потому как я в присутствии следователя и гаишников звонил ему и узнавал о его здоровье, и что он решил, кроме того наведывался в больницу, так что есть свидетели и среди врачей.
Сейчас он рвется на Черное море.

Далее, вопрос по страховой - я им подвозил расширенную справку о ДТП, написал заявление, ксерокипии прав и регистрационного талона на ТС (оно у меня временное, потому как я езжу в МРЭО, и мне его там продлевают, потому как сказали, что нет бланков, в последний раз был там и мне сказали, что сколько можно ездить, когда решишь приезжать и менять на новый пластиковый с доплатой, тогда и сделаем, и оно у меня - до 1 июня действительно, а ДТП было в конце июня, чем мне это грозит?), и захотел взять ксерокопию, так вот специалист отдела урегурирования убытков, который ведет мое дело, сказал, что если я хочу ксерокпию, то пусть я пишу заявление на имя Председателя Правления, что за фигня? Почему я не имею права получить ксерокопию? Может мое дело вообще не внесли в реестр? И еще сказал, что они приступят к моему делу, как только будет постановление суда, что за чушь, а оценка машины экспертом и т.д. Что делать?   

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #14 : 06 Июля 2006, 09:13:03 »
1. за талон ничего не будет
2. ксерокопию тебе они давать вроде не обязаны, но номер производства должны сказать.
3. насчет постановления это действительно так (по крайней мере во многих страховых), формально они правы.
4. бюудет ли оценка эксперта зависит от условий страхования. у меня по страховке записано, что сумма возмещения считается от суммы калькуляции фирменной СТО.
5. а вот осмотр повреждений должны были составить сразу после написания заявления и составить акт.

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
« Ответ #15 : 06 Июля 2006, 13:31:45 »
to KDY
Спасибо огромное.
Я перезвонил Председателю Правления и знакомая у мя работает в СК, поэтому переслали мне копию моей заявы с ихним регистрационных номером по факсу.

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #16 : 06 Июля 2006, 23:09:00 »
Не смешите мне тапочки ;) Если я захочу кого положить в больницу- я так напишу историю болезни, что НИКТО не подкопается.
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #17 : 07 Июля 2006, 09:17:39 »
Деньги пострадавший не берет скорее всего потому что боится подставы. Дело его и так выйграшное и ему проще получить компенсацию на законный основаниях через суд и страховые компании. Если он возьмет у тебя бабки, то ты можешь зафиксировать этот факт через свидетелей или видеосъемкой, а потом на суде предъявив это, можешь сказать, что полностью с ним рассчитался и он еще может быть обвинен в вымогательстве. Он же не знает какие мысли у тебя в голове и не может быть уверен в твоей честности. Так что жди суда.

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #18 : 07 Июля 2006, 09:24:20 »
Не смешите мне тапочки ;) Если я захочу кого положить в больницу- я так напишу историю болезни, что НИКТО не подкопается.
Вот именно!

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #19 : 07 Июля 2006, 09:25:57 »
Вот именно!
Сдаюс. Вам виднее.  beer2

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
« Ответ #20 : 07 Июля 2006, 15:49:06 »
По потерпевшему, - он в Киеве, ни в какую больницу ложиться не хочет, сказал мне по телефону, что 1500 грн компенсации - мало, он хочет намного больше. Я знаю, что суды за моральный ущерб в худших ситуациях назначают 1000-1500 грн, которые выплачиваются по 5 лет. Так что я на него забиваю, не хочет по-человечески - не надо.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #21 : 07 Июля 2006, 15:55:35 »
Так что я на него забиваю, не хочет по-человечески - не надо.
+1. Чтобы доказать моральный ущерб вообще, не говоря уже о большой сумме, нужен классный адвокат, который будет стоить дороже. Я такого знаю, но ему не скажу.  >:( :-X  beer2

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #22 : 07 Июля 2006, 18:40:14 »
По потерпевшему, - он в Киеве, ни в какую больницу ложиться не хочет, сказал мне по телефону, что 1500 грн компенсации - мало, он хочет намного больше. Я знаю, что суды за моральный ущерб в худших ситуациях назначают 1000-1500 грн, которые выплачиваются по 5 лет. Так что я на него забиваю, не хочет по-человечески - не надо.
Если он хочет больше - то он должен подать на Вас в суд, выиграть процесс - и (!!!!) далее обращаться за своим выиграшем в страховую компанию. Поскольку ОСАГО включает и выплату морального ущерба. А Вы должны проинформировать страховщиков, когда получите исковое заявление. И дальше пусть они уже занимаются судами. А они, уж поверьте, на куски его порвут.

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #23 : 10 Июля 2006, 09:00:11 »
Если он хочет больше - то он должен подать на Вас в суд, выиграть процесс - и (!!!!) далее обращаться за своим выиграшем в страховую компанию. Поскольку ОСАГО включает и выплату морального ущерба. А Вы должны проинформировать страховщиков, когда получите исковое заявление. И дальше пусть они уже занимаются судами. А они, уж поверьте, на куски его порвут.
согласен

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
« Ответ #24 : 13 Июля 2006, 20:44:45 »
Ребята, спасибо за постинги, за поддержку.
Значит я на верном пути, как я понял из ответов  beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.