Автор Тема: 220 в автомобиле - старый УПС к аккумулятору...что думаете???  (Прочитано 9828 раз)

xlsa

• Гость
Ну не знаю. У меня работает и бросков никаких нет. Кстати автомобильная сеть, благодаря мощному аккумулятору защищена от бросков намного лучше домашней. Блоки питания ноутов простенькие, вся защита у ноута внутри. Единственное - сегодня проверил - не идет зарядка на батарею, т.е. сам ноут работает как часы, а вот батарейка остается в том состоянии, в котором мы ее оставили. Если она севшая - чтобы запустить ноут даже приходится ее вынуть.

1) у меня в ноут на вход 19 вольт подавать надо
2) у знакомого один ноут от прямого включения когдато згорел
3) как итог - по сути прямое подключение лотерея - вдруг повезет - не сгорит или вдруг будет рабоать!

Оффлайн SS

• Старожил
автомобильная сеть, благодаря мощному аккумулятору защищена от бросков намного лучше домашней. Блоки питания ноутов простенькие, вся защита у ноута внутри.
Не факт, я тут БП от своего ноута (IBM R50e) разбирал - так там стоит эл. трансформатор + пару фильтров и стабилизаторов, самовосстанавливаемый предохранитель. Помоему это и есть защита, или скорее всего развязка со стабилизаторами. А инверторный БП - лучше трансформаторной развязки... Про то что там "пила" - другой вопрос....
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн SherXan

• Член клуба
Что то темка заглохла, но надо ее оживить!! Так кто же спустя 2 года такое сделал ?? У кого работает отпишитесь плиз !!!! Сейчас стала актуальной, ну для меня !!!

Оффлайн ymat

• Неизвестный герой
SherXan  сейччас 2010 год и необходимость в таких экспериментах пропала ,так-как появился девайс под названием инвертор напряжения до 1000вт

Оффлайн SherXan

• Член клуба
ymat дело не в 21 веке , а в использовании того что уже есть ... Лично сам проверил ... все работает на ура !!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.