Автор Тема: 220 в автомобиле - старый УПС к аккумулятору...что думаете???  (Прочитано 9827 раз)

xlsa

• Гость
Разобрал УПС старый в которм умерла батарея и появилась идея - поставить эту штуковину в автомобиль.. а вместо сдохшей батареии подключить аккумулятор.. вот и получиться 220 в автомобиле... розетка.. иногда вещь полезная... нет у кого либо опыта такого???...

Оффлайн Guriy

• Пользователь
  • Киев, Радужный-Академгородок
ток там будет - мама не горюй.....  в смысле между аккумулятором и преобразователем.

Прикинем - если взять нагрузку в 350 Вт (компутер без моника) то 350/12 = ~30А
но если телефон зарядить, то можно конечно :) Ну или ноут поддержать какое-то время :)

ЗЫЖ но торпедо с розеткой это конечно круто  beer2
На безграмотные сообщения отвечаю без пробелов.

Оффлайн SS

• Старожил
Прикинем - если взять нагрузку в 350 Вт (компутер без моника) то 350/12 = ~30А
Реально - да, но фактически, такой девайс в машине устанавливают не для того, чтоб феном на природе волосы сушить  ;D
По сути вопроса - опыта лично нет, но чего ж ему не работать??? койнить телик  мелкий подключить или бритвы всякие - хватит... Только с аккумом внимательнее придеться быть, или руки\ноги качать, для толкания...  :D
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
Разобрал УПС старый в которм умерла батарея и появилась идея - поставить эту штуковину в автомобиль.. а вместо сдохшей батареии подключить аккумулятор.. вот и получиться 220 в автомобиле... розетка.. иногда вещь полезная... нет у кого либо опыта такого???...

Только аккум. быстро посадишь. УПС, сам на себя много тока берет-без полезной нагрузки, для него надо отдельный аккум. ставить, а то штатный сядет и никто уже никуда не поедет без подзарядки. И нафига тебе в машине 220, сейчас практически все портативные устройства могут работать от 12 В. Притом у УПСа на выходе не синусоида(за исключением крутых и больших моделей), а страшенная пила и к устройствам в цепи питания которых используется трансформатор он не подойдет(трансформатор может сгореть от перенасышения), он подойдет только для устройств с импульсными блоками питания.

xlsa

• Гость
зачем нужно - как я планировал к примеру ноут заряжать так как часто на природе... нет 220, преобразователь для ноута не дешевый...+ тот же телевизор если что подключить и т.п. поидее упс на 500 вт... тоесть немало... только вот думал...действительно ток большой, но с другой стороны когда музыка играет, у меня в сумме получается около 3000 вт по усилителям...  я вот и думаю.. как раз есть отдельный шнур с аккума для этого+ кондер стоит, поидее все долно быть неплохо... уже потестил так, вроде все неплохо работает.. буду делать стационарно...только вот не как не решу.. просто сделать разъем для подключения преобразователя и если что с собой брать или прикрутить намертво, но лишняя коробка - тоже зачем, хоть и не ольшая... а вообще наверное надо переносным делать.. так как действительно забудешь выключить.. и не заведешся... правда он пикает когда рабоатет... неслабо :)
« Последнее редактирование: 30 Июня 2006, 09:00:48 от xlsa »

Оффлайн Alex

• Член клуба
зачем нужно - как я планировал к примеру ноут заряжать так как часто на природе... нет 220, преобразователь для ноута не дешевый...+ тот же телевизор если что подключить и т.п. поидее упс на 500 вт... тоесть немало... только вот думал...действительно ток большой, но с другой стороны когда музыка играет, у меня в сумме получается около 3000 вт по усилителям...  я вот и думаю.. как раз есть отдельный шнур с аккума для этого+ кондер стоит, поидее все долно быть неплохо... уже потестил так, вроде все неплохо работает.. буду делать стационарно...только вот не как не решу.. просто сделать разъем для подключения преобразователя и если что с собой брать или прикрутить намертво, но лишняя коробка - тоже зачем, хоть и не ольшая... а вообще наверное надо переносным делать.. так как действительно забудешь выключить.. и не заведешся... правда он пикает когда рабоатет... неслабо :)

Смотри ничего не спали. Я же говорю, что на выходе у УПСа пила(притом ужасная), а не синус.

promenergo

• Гость
Зачем заморачиваться, купи себе инвертор, тем более что они есть на разную мощность. Я себе поставил, теперь не представляю как я без него обходился. Подключить зарядку мобилы или ноут с принтером, когда в коммандировке нахожусь. Тем более что цена вопроса где-то 250 грн.

Оффлайн SS

• Старожил
Зачем заморачиваться, купи себе инвертор
А если дешевше - то можна на кардачах взять безкорпусной DC\AC преобразователь ...

xlsa

• Гость
я уже вот только все закончил прикручивать... получилось суппер... рядом с усилками... не мешает и т.п.  короче говоря пока мне понравилось... а полезно или нет.. и т.п. чуть позже напишу...вот только беспокоит одно... что б случайно :) аккумулятор не посадить полностью....и нигде же нельзя посмотреть - на сколько он сел... пикает правда упс... я сделал что б еле слышно было.. но чего то мне кажется когда он вырубится... или начнет чатсто пикать то авто уже не заведется точно....

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
поставь выключатель, чтоб в холостую не работал.

xlsa

• Гость
поставь выключатель, чтоб в холостую не работал.
это сделал он на упсе есть... он когда рабоатет пищит... не заметить неовзможно :) но и убирать пикание пока не хочу... что б случайно не полуилось так что завестись не смогу... забыв выключить...
А вот еще хотел спросить - кто знает на какой ток прикуриватель расчитан????

Оффлайн SS

• Старожил
А фотоотчет будет ? ? ?

xlsa

• Гость
А фотоотчет будет ? ? ?

... как дома буду пофотографирую, после выходных выложу...

Оффлайн Guriy

• Пользователь
у меня в сумме получается около 3000 вт по усилителям... 
???

.. просто сделать разъем для подключения преобразователя и если что с собой брать или прикрутить намертво, но
Даешь розетку на торпедо !!!  Или на бампере !!! obkur

Честно - как подумаю как это будет смотреться, так улыбаться начинаю :)

beer2 beer2

Оффлайн Alex

• Член клуба
Цитировать (выделенное)
пикает правда упс... я сделал что б еле слышно было.. но чего то мне кажется когда он вырубится... или начнет чатсто пикать то авто уже не заведется точно....
Постоянно пищать он начинает за 1 минуту до выключения, тобишь когда под нагрузкой напряжение аккума. уменьшается до 7,5 вольт, а выключается при 7, если я не ошибаюсь. Завестись после того как УПС начнет пищать непрерывно  ты однозначно не сможешь, так как для запуска стартера требуется, первичный бросковый ток аккума, около 200 ампер. Не играй с огнем! Если заряд аккума будет минимальный и ты попытаешся завестись, то при включении стартера возникнет лавинообразное повышение тока, что вызовет падение бортового напряжения вплоть до 0 вольт, в результате электроника авто не сможет работать, стартер "скажет" Ы...Ы и потухнут все лампочки. :) И будет ОЧЕНЬ хорошо если тебе удастся завестись с толкача, в худшем случае придется нести аккум на зарядку, представь себе, этак киллометров с 20. ;)

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
 На авторынке продаются вольтметры-тахометры - термометры, которые пищат при падении до 10В, что еще позволяет попытаться завести  машину. Цена вопроса 70-80грн.
 А весь прикол в том, что ноуту инвертор нафиг не нужно. Блок питания ноута просто взят с запасом. На входе с блока питания обычно 16-19В в зависимости от модели. Но на батарейке то всегда 10.8. Это и есть рабочее напряжение ноута. Остальное рассеивается внутри компа в виде тепла, что не есть гут. Так что чем ближе напруга к 11 В тем лучше. Бортовое напряжение сети автомобиля 12-14В вполне подходит. Идем на базар, покупаем 2 разъема - в прикуриватель и ноут, метр провода, собираем за 5грн шнурок и не морочим голову со старыми упиэсами.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Alex

• Член клуба
Цитировать (выделенное)
На авторынке продаются вольтметры-тахометры - термометры, которые пищат при падении до 10В, что еще позволяет попытаться завести  машину. Цена вопроса 70-80грн.
Да причем здесь вольтметры-тахометры ? Если у тебя начинает ниже падать напряжение аккума. ниже 12 В, то емкость его заряда уже близка к нулю.
Смотрите:
1) емкость аккума в УПС равна 6,5АЧ(АмперЧасов), тобишь при токе потребления 6,5А, этот аккум. сможет держать источник потребления в течении 1 часа.
2) УПС держит обычный компьютер(с ЖК монитором он хавает где то 200 Ватт) в течении приблизительно 15 минут.
3) из этого исходит, что ток потребления УПС, от своего аккума равен приблизительно 26 А.
4) УПС имеет очень маленький КПД и он сам без нагрузки разряжает свой аккум. минут за 40.
5) исходя из пункта "3" получаем, что УПС имеет возможность полностью разрядить аккум. автомобиля в течении времени от 2 до 5 часов (приблизительно).
6) при полной нагрузке на УПС(подключил стационарный комп. с ЖК монитором) у тебя заряд аккума в течении часа снизится с 55Ач до 25-30 Ач.Тобишь, завестись ты уже не сможешь, так как бросковый ток стартера возмет на себя всю оставшуюся энергию аккума, а на остальную электронику ее просто не хватит.

Так что ставить или не ставить это ваше дело, только позаботьтесь о том, чтобы на остатке энергии успеть сообщить на форум, приедем выручать.

« Последнее редактирование: 01 Июля 2006, 21:34:55 от Alex »

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
2 Оленевод: что, действительно ноут можно запитать от бортовой сети напрямую? Есть реальные результаты таких подключений?
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

Оффлайн Alex

• Член клуба
2 Оленевод: что, действительно ноут можно запитать от бортовой сети напрямую? Есть реальные результаты таких подключений?

Извини, что я вмешиваюсь. Вот смотри:http://www.orvin.kiev.ua/tatarek.htm гдето на середине страницы, выбирай какой тебе по душе.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2006, 23:01:38 от Alex »

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
2 Alex: Спасибо!!! Очень полезная ссылка! beer2
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

Оффлайн Guriy

• Пользователь
Идем на базар, покупаем 2 разъема - в прикуриватель и ноут, метр провода, собираем за 5грн шнурок и не морочим голову со старыми упиэсами.
Потом включаем это в ноут во время работы двигателя и идем на мусорку выкидывать ноут.
Там броски от генератора могут быть до 150 вольт. Кратковременно, но процу я думаю хватит.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
Ну не знаю. У меня работает и бросков никаких нет. Кстати автомобильная сеть, благодаря мощному аккумулятору защищена от бросков намного лучше домашней. Блоки питания ноутов простенькие, вся защита у ноута внутри. Единственное - сегодня проверил - не идет зарядка на батарею, т.е. сам ноут работает как часы, а вот батарейка остается в том состоянии, в котором мы ее оставили. Если она севшая - чтобы запустить ноут даже приходится ее вынуть.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Guriy

• Пользователь
Ну, без аккумулятора и ЭБУ протянет совсем не много, как и большинство лампочек.
А насчет бросков - нужно осцилограф, что-бы посмотреть. Возможно что ноуты имеют встроеную защиту.
Не знаю - спорить не буду.

Оффлайн Guriy

• Пользователь
Не прочитал сразу внимательно - если все внутри, то вполне вероятно что будет работать без проблем.

xlsa

• Гость
Цель же всего не только ноут подключить.. (кстати есть хороший опыт знакомого подключать ноут напрямую - потом пришлось вести в сервисный центр ноут!!!) Вот только приехали с рыбалки - телик подключали - все ок.. и музыку чуть подмарафетил - пришлось дрель включать(550 вт дрель) - тоже все ок...
« Последнее редактирование: 03 Июля 2006, 20:33:08 от xlsa »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.