Автор Тема: Педаль сцепления то легко нажимается, то туго  (Прочитано 8968 раз)

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
У меня такое впечатление, что педаль сцепления живет своей жизнью. Уже тысяч сорок - пятьдесят она нажимается не так легко, как на новых машинках, а как-бы с напрягом каким-то. И если нажимать медленно - то получаются рывки, т.е. ступенчато. После того, как проехал по луже добрячей, ее ход становится очень легким. Это длится где-то полчаса либо километров 15. Потом она становится мегатугой, и приходится прикладывать значительные усилия для ее выжима. Где-то через полчаса она снова возвращается в свое "рабочее" состояние, т.е. в состояние с напрягом. Интересно, может у кого-то было подобное и он знает, в чем проблема? Или может мне на СТО нужно, на диагностику? а?
Cheers,
Max

Оффлайн Arturik

• Пользователь
  • AVEчкO
у меня тоже самое, что это может быть?

я недавно меня корзину, диск и подшипник
« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 11:29:50 от Arturik »

Оффлайн TaxisT

• Неизвестный герой
  • T-250
я проехал уже 170тыс.км и ищу причину этому.заметьте,поведение автомобиля когда педаль тугая и мягкая разное!
Жить хорошо!!!!)))

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
вилка туго ходит... при замене сцепы надо смазывать обильно....
+ сейчас мороз....
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
вилка туго ходит... при замене сцепы надо смазывать обильно....
+ сейчас мороз....
У мну тоже самое, когда морозы стукнули, для себя сделал вывод что замерзло все, и ставлю машинку на прогрев минут 7-10 после прогрева  всё ок. Кстати при морозе коробка стала издавать какие-то жуткие звуки типа свиста или воя. Пока не разобрался почему, но если выжать сцепление звук пропадает.

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
извините, долго не отвечал. Проблема в капроновой прокладке(она уст. между шарниром, который отводит диск сцепления и самим корпусом коробки). Находится она на коробке сверху. если открыть капот, то прямо на нее смотришь. Туда набивается грязь и прочая пурга.
Особенно заметно, что это она виновата, когда летом въедешь в хорошую лужу, и на нее (прокладку) попадет водичка. Ход педали сразу становился очень свободный. Потом через некоторое время снова туго.
Лечил так: выжал сцепление, зафиксировал педаль каким-то предметом, попшикал вд-шкой эту самую прокладку. Еще с Сашей на Весме искали в чем причина, так эту капроновую прокладку салидолом замазали. Но это было не надолго, потомучто педаль сцепления тогда не выжата была.
Ничего не поделаешь, периодически нужно эту процедуру повторять, так как грязь туда набивается регулярно.
А может это у некоторых машинок только такая особенность?
Пробуйте, ребята.
Cheers,
Max

Оффлайн Jman

• Пользователь
  • AVEO1,6_24U
 А можно фото с стрелочкой для тех кто в танке куда брызгать?  ::) :D

Оффлайн Chaps_pro

• Пользователь
Педаль сцепления.
« Ответ #7 : 03 Октября 2010, 18:29:29 »
Вчера купили другу новую авео... у него сцепление наживатся так нежно,что такое ощущение что и не нажимается.У меня нажить нужно почти в три раза сильнее... я понимаю что у меня пробег 90000,но всеже...У меня даже на новой машине такого раньше небыло ...
Может кто знает,может там что-то регулируется ,чтобы нежнее стало?

Оффлайн SergeyE43

• Пользователь
  • Aveo 1.5 2009
BorZiy, Замерзает масло в коробке поэтому есть свист, этим вся механика страдает

Оффлайн OLEMAR

• Пользователь
что смазать или что сделать. поменял после 80000 сцепление. педалька стала наживаться мягко и приятно, но один глюк так и не пропал, когда при выжатом сцеплении переключаешь передачу идёт очень сильная отдача по педали.....в чём может быть проблема?

Оффлайн TORRO

• Новичок
  • Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!
Всем привет! beer2 Так как машина у меня первая, то мне не с чем сравнивать. Когда был у своего мастера на ремонте, то он обратил моё внимание на то, что педаль сцепления жестко выжимается. Говорит что износился диск сцепления - надо менять. Интересовался этим вопросом у других, так говорят если пробуксовует сцепление, то конечно надо менять. Но пробуксовки никакой не замечаю. Трогаюсь нормально, да и в процессе езды тоже подхватывает нормально. Пробег около 90 000. Понятно, всё зависит от того, кто как пользуется сцеплением. Мне интересно, при условии нормальной эксплуатации, кому приходилось менять и после какого пробега???  beer2
Вы думаете я за вас буду свою работу делать?

Оффлайн OLEMAR

• Пользователь
менял после 80 000, симптомы были такие же, поменял теперь все супер

Оффлайн ФЁДОР

• Новичок
ВСЕМ ПРИВЕТ! У МЕНЯ АВЕО 3 115000 ПРОБЕГА !!!НА ТРАССЕ МЯГКО НАЖИМАЕТСЯ И БЕРЁТ С НИЗУ !А ПО ГОРОДУ НЕ ТАК

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
А я периодически смазываю втулку ВДшкой. Помогает на пару месяцев )
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Zloy

• Старожил
  • Белый Авеоносец
Вот спасибо всем beer2 завтра же смажу!
Правда всегда одна !

Оффлайн Иннеса

• Неизвестный герой
Re: Педаль сцепления то легко нажимается, то туго
« Ответ #15 : 05 Декабря 2011, 08:48:19 »
Подскажите, какое сцепление ставить?
Вот стою перед выбором Ханс & Шмит или  Valeo?
 Valeo конечно дороже, но может нет смысла переплачивать 300грн, и подойдет Ханс & Шмит. Как оно ходит, кто имеет опыт подскажите.

Оффлайн ШРЭКЕР

• Член клуба
Re: Педаль сцепления то легко нажимается, то туго
« Ответ #16 : 14 Декабря 2011, 13:13:00 »
Привет нужна помощь где можно купить втулки педали сцепления № 945 353 19, №94 535 310
Не делай из МУХИ слона

Оффлайн Дядя Юра

• Новичок
  • Пенсионер
Здравствуйте... подскажите кто знает или слышал:  ...у меня Авео 1,6 (2008-го, 37т.пробег). При начальной езде (на холодную) или зимняя эксплуатация - сцепление нажимается плавно, без каких либо рывков, как новое; ....а при дальнейшей эксплуатации особенно в городе (постоянные переключения) и особенно в летний период, оно перестает работать плавно...нажимается туго, как бы рывками и без всяких там посторонних звуков...постоит, остынет и опять начинает работать нормально (на холодную) по ка не прогреется... Главный цилиндр сцепления менял - ничего - все повторяется...
...каждый человек способен на многое, но не каждый знает на что он способен...

Оффлайн speedy

• Неизвестный герой
В общем тоже была такая проблема. На холодную педаль нажималась легко, после некоторого времени езды, когда все прогревалось, педаль тоже очень туго нажималась. Диагноз установлен - раздолбались втулки на вилке в коробке. Замена втулок!!! Мечты сбылись!!! Педаль снова нажимается легко. После замены проехал 12000км. Жалоб нет.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
speedy, На что их заменил?
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Дядя Юра

• Новичок
  • Пенсионер
speedy, На что их заменил?
....где их взять, эти ВТУЛКИ? ....и как их смазать (ВДшкой) не снимая коробку?
...каждый человек способен на многое, но не каждый знает на что он способен...

Оффлайн speedy

• Неизвестный герой
Поменял на аналогичные. Купил в обычном автомагазине, который занимается запчастями для иномарок.

Добавлено: 30 Апреля 2012, 15:38:59
Смазать, не снимая коробку передач к сожалению не возможно.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Я когда менял сцепление - тоже заменил эти втулки на аналогичные.Но прошло 5тыс, и чувствую - опять начинается (((
Моя в печали...
Компьютер в машине
Мой БЖ

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.