Два раза побывал за месяц на Универсал авто. Первый раз меня угораздило заправится на Лукоил на трассе от Гостомеля в сторону Бородянки. и вот вам результат. Выхожу утром к машине, вставляю ключ, включаю зажигание, а машинка еле еле набрала 300 об/мин и заглохла
. представляете какой у меня был шок
, новая машина 9000 км прошла. поехал на станцию, протестили там в 3 цеху и поставили диагноз, что все загадилось, нужно чистить все. мне это по акции (у них там неделю была акция на этот вид работ) 811 грн
. Почистили и все равно не работает так как нужно. Мастер с своим приборчиком сказал, что полетел клапан холостого хода. договорились поменять по гарантии. Вот жду уже месяц, мол в Украине такого нет. Теперь на Лукоил не заправляюсь принципиально...
Второй раз поехал на ТО-1. слава богу ничего не нашли, правда особо и не искали... Приходилось тыкать носом где и что мне не нравится. Кстати если кто знает, подскажите. обратился я к ним с такой проблемой: когда включаю кондиционер или обдув на стекло, то начинает жудко рычать под капотом как они сказали компрессор кондиционера и сказали , что это нормально. Самое интересное, что когда включаю обдув на стекло тоже включается кондиционер
(со слов мастера). Подскажите у всех рычит кондер этот именно модель aveoII 1.6.
ТО делали очень долго, можно было бы на час быстрее сделать. Подняли машину открутили сливать масло и ушли на час на обед. потом пришли все сделали за минуток 30. потом загнали на развал-схождение. еще 30 минут обедал. потом выгнали из бокса, я у мастера спрашиваю уже все? а он мне говорит, что нет еще, сейчас с обеда придет товарищ и протестит электронику. вот так я попал в обеденный перерыв.
И того ТО-1 обошлось мне в 1311 грн и 3 с половиной часа времени.