Автор Тема: Информация по дискам?  (Прочитано 11689 раз)

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
Информация по дискам?
« : 25 Июня 2006, 15:03:39 »
Подскажите, где можно взять официальную информацию по дискам для Авео.Интересуют литые диски, все допустимые типоразмеры, РАЗРЕШЕННЫЕ для установки на АВЕО?
Удачи всем и не только на дорогах!

Оффлайн IgorA

• Новичок
Re: Информация по дискам?
« Ответ #1 : 25 Июня 2006, 15:38:30 »
Открываешь бардачок и читаешь табличку)) Там все разрешенные)

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #2 : 26 Июня 2006, 12:15:09 »
Открываешь бардачок и читаешь табличку)) Там все разрешенные)

Если было так просто, там скорее указан типоразмер резины :). Ничего нет о допустимых вылетах литых дисков, а это интересует в первую очередь. То что родной 45 я и так знаю, меня интересует информация по размерам официально допустимым для установки.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #3 : 26 Июня 2006, 15:42:56 »
Цитировать (выделенное)
То что родной 45 я и так знаю, меня интересует информация по размерам официально допустимым для установки.

официальной заводской информации, которая будет отличной от той табличку, что у тебя в бардачке нету!!!!!!!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #4 : 26 Июня 2006, 19:30:21 »
Цитировать (выделенное)
То что родной 45 я и так знаю, меня интересует информация по размерам официально допустимым для установки.

официальной заводской информации, которая будет отличной от той табличку, что у тебя в бардачке нету!!!!!!!
Так в бардачке можно сказать нет информации по дискам, что это за информация 180/65/R14? То что можно ставить 13, 14, 15 диски это понятно. Меня интересуют допустимые выносы литых дисков R14?

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #5 : 26 Июня 2006, 20:06:31 »
Цитировать (выделенное)
Меня интересуют допустимые выносы литых дисков R14?
Смотри у производителей дисков в катологе, они там публикуют модель дисков под  конкретный автомобиль, у меня стоит ЕТ 37!

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #6 : 26 Июня 2006, 20:13:30 »
http://www.shinservice.ru/page.php?KEY=disk_search&car_prod=ChevroletВот ссылка для примера, Нукжно искать Деу Калос, что значит Шевролет Авео!
http://koleso2000.com/disk/?krepej=4x100&search=%CF%EE%E8%F1%EA
http://

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #7 : 27 Июня 2006, 09:22:37 »
http://www.shinservice.ru/page.php?KEY=disk_search&car_prod=ChevroletВот ссылка для примера, Нукжно искать Деу Калос, что значит Шевролет Авео!
http://koleso2000.com/disk/?krepej=4x100&search=%CF%EE%E8%F1%EA
http://

Спасибо, за информацию, но это не является официальным документом для AVEO. Это рекомендации производителей дисков. То, что родной вынос ЕТ 45, это я знаю. Когда покупаешь диски, могут порекомендовать от 36 до 45. При этом будут убеждать, что это все подходит. Меня интересуют официальные допуски для того, что бы во время прохождения ТО, мне не сказали, что у Вас не 45 вынос, мы снимаем Вас с гарантии. Если есть официальная информация производителя автомобиля, то хотелось бы ее увидеть. Там действительно допустимыми считаются ЕТ 45 или другие варианты тоже? Кто-то проходил ТО с дисками отличающимися от 45? Возникали ли какие-то проблемы при этом? Если нет, то на каком СТО проходил?

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #8 : 27 Июня 2006, 09:58:34 »
Цитировать (выделенное)
Кто-то проходил ТО с дисками отличающимися от 45? Возникали ли какие-то проблемы при этом? Если нет, то на каком СТО проходил?

На ланосе  вообще ЕТ49, и  народ ездит на ЕТ 36-40, и поверь, никому на СТО до этого нет дела!!!!

А заводская рекомендация только ЕТ45,  просто технологически, мне так кажется  трудно делать диски под стандарт завода,!

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
« Ответ #9 : 27 Июня 2006, 10:17:02 »
Насколько я понимаю, диски большей ширины особо не желательны, т.к. будет смещение нагрузки на ось. Но если брать диски большего диаметра, скажем 15,16, то необходимо будет брать резину ниже. Это как я понимаю приведет к лучшем ходовым характеристикам, но тем самым увеличит нагрузку на ходовую.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #10 : 27 Июня 2006, 10:24:24 »
Ну 16 диски наверно занатто, можно ограничится 15, и тогда нагрузки на ходовую  не буду превышать разумного!

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
« Ответ #11 : 27 Июня 2006, 10:27:19 »
Вот и мне было бы интересно как vlad_kiev будет себя чувствовать на таких дисках (соседняя тема)

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #12 : 27 Июня 2006, 11:17:34 »
из инстр по экспл авео :

Wheels

Wheels must be replaced if they are bent, dented, have excessive lateral or radial runout, leak air through welds, have elongated bolt holes, or if the wheel bolts won’t stay tight or are heavily rusted. Wheels with excessive runout may cause vehicle vibration. Replacement wheels must be equivalent to the original equipment wheels in load capacity, diameter, rim width, offset, and mounting configuration. A wheel of improper size or type may affect wheel and bearing life, brake cooling, speedometer/odometer calibration, vehicle ground clearance, and tire clearance to the body and the chassis. The wheel offset is 49 ± 1 mm (1.93 ± 0.04 inches). Steel wheels may be identified by a two- or three-letter code stamped into the rim near the valve stem. Aluminum wheels should have the code, the part number, and the manufacturer ID cast into the back side.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #13 : 27 Июня 2006, 11:21:35 »
и еще

Engine  Tires        Wheel                     Front      Rear
                                                       kPa  psi kPa  psi
1.5S 155/80R13 13x5J (Steel)           207 30     207 30
       175/70R13 14x5.5J (Aluminum)   ↑    ↑     ↑    ↑
       185/60R14    ↑                          ↑     ↑       ↑     ↑ 
« Последнее редактирование: 27 Июня 2006, 11:24:36 от Sunset_Orange »

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #14 : 27 Июня 2006, 14:05:40 »
Что имеется ввиду "The wheel offset is 49 ± 1 mm "? Смещение относительно чего и почему 49?

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #15 : 27 Июня 2006, 14:11:24 »
это и есть вылет, тобиш смещение относительно вертик. плоскости
а почему 49, потому что так надо. так они придумали.

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #16 : 27 Июня 2006, 15:34:57 »
это и есть вылет, тобиш смещение относительно вертик. плоскости
а почему 49, потому что так надо. так они придумали.
Тогда почему на Авейках стоят родные диски с 45 вылетом?

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #17 : 27 Июня 2006, 15:38:00 »
а кто сказал что стоят такие ?

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #18 : 27 Июня 2006, 17:49:08 »

Сними и посмотри, стоят такие.

SergR

• Гость
« Ответ #19 : 29 Июня 2006, 13:52:49 »

Сними и посмотри, стоят такие.

А у меня они не стоят, а лежат с зимней резиной в гараже.

Чего то меня гложет чувство, что корейцы просто сделали такие диски, что кроме родных других таких нет, так сказать маркетинговый ход.

В связи с этим я бы не парился с вылетом(ну в пределах разумного конечно). А вместо вылета я бы сконцентировался например на эстетических параметрах приобретаемых дисков.  ;)

Ees

• Гость
« Ответ #20 : 29 Июня 2006, 14:02:20 »
Родной вылет 49.
На наши авейки поставили 45 - уже отклонение от идеального рассчёта.

люди, которые ставят 39 - считают что у них "чуток отличается от ЕТ45". А на самом деле надо считать отличие не от 45, а от 49.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #21 : 29 Июня 2006, 14:03:46 »
так все и поступают, ибо в "родном" вылете есть или железо, которое у нас стоит, или фирменные алюминивые диски шевроле. других я пока не встретил.

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #22 : 29 Июня 2006, 15:38:13 »

А у меня они не стоят, а лежат с зимней резиной в гараже.

Чего то меня гложет чувство, что корейцы просто сделали такие диски, что кроме родных других таких нет, так сказать маркетинговый ход.

В связи с этим я бы не парился с вылетом(ну в пределах разумного конечно). А вместо вылета я бы сконцентировался например на эстетических параметрах приобретаемых дисков.  ;)

Я и не парился, поставил 38, но вопрос не в этом. Вопрос в том как на это прореагируют на СТО при прохождении ТО

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #23 : 29 Июня 2006, 15:42:26 »
очень просто. скорее всего не заметят и не будут снимать диски и читать что на них написано. но если ты приедешь и скажешь, что навернулась граната, то они обязательно снимут диск и прочитают что на нём написано. и если окажется вылет на 49 или даже не 45, то резонно снять тебя с гаратнии по ходовой части и отправить читать гарантийные обязательства.
так подсказывает логика. но практика подсказывает другое. но об этом я не буду распространяться, думайте сами.

SergR

• Гость
« Ответ #24 : 29 Июня 2006, 16:11:41 »

Я и не парился, поставил 38, но вопрос не в этом. Вопрос в том как на это прореагируют на СТО при прохождении ТО

Я как то ездил жаловатся в том числе и на посторонний шелест/шорох или фиг его знает как его назватьс правой стороны. На не родных дисках с вылетом кажется 38. По поводу вылета ни каких вопросов не услышал.
Правда предложили обуть родные диски и приехать ещё раз послушать чего там за звук, с объяснением а вдруг эти диски чего то там не прижимаю. Вежливо отказался и договорился со слесарем за малую копейку, что он часным образом разберёт и поглядит.Правда уже 1,5 месяца не попаду на это мероприятие.
Если подходить формально то в букваре не ни одного указания на то, с каим вылетом должны быть диски, а также указания на то, что можно использовать только родные диски.   

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.