Автор Тема: Мягкая промывка инжектора - маленькие хитрости, ...керосин - тест пройден.....от  (Прочитано 16612 раз)

avtomehanic

• Гость
alex_desМы говорим о присадках к топливу для очистки форсунок(инжекторов -это то же самое, только на другом языке), так? Так вот схема их использования такова:
1. чистим форсунки ( или меняем, или машина просто новая, но они должны быть чистыми)
2. через 2 или 3тысячи пробега льём дозу присадки на нужное кол-во бензина
3. на следующей заправке - снова льём, и так, пока не кончится флакон
4. опять 2-3 тыс пробега, и снова флакон
При таком использовании присадки пробег между чистками можно увеличить до 50 тыс, а не 30, как предписано производителем.
Но всё это фигня, потому что присадки делаются к бензину, а не к тому, что нам льют в баки. И достаточно одной таблетки, т.е. заправки, чтоб эффект от присадки полетел под хвост.
Повторю то, что слышал от людей, приехавших на чистку - при грязных форсах присадка нередко усугубляет.
Если вы просто хотите, чтоб форсунки были чистыми, то немало простых способов сделать это самому. Пять минут делов,и хоть каждый день.

avtomehanic

• Гость
Gang
Да не...Просто эта тема так заюзана в Сети, что уже и стыдно начинать снова. Но если нужна конкретика, только скажите.

Оффлайн White tiger

• Новичок
Gang
Да не...Просто эта тема так заюзана в Сети, что уже и стыдно начинать снова. Но если нужна конкретика, только скажите.
Аналитический отчет о способах очистки форсунок (или всей системы питания двигла), составленный по материалам, выложенным в Интернете - в студию!

avtomehanic

• Гость
White tiger
 Я тоже осчушчаю, что время настало. А то как почитаешь, что народ вытворяет со своими пепелацами в стремлении то-ли руки почесать, то-ли деньгу сэкономить... Вон, таксоиду недавно бензонасос меняли - на топливе сэкономил, так ведь не сам придумал, любi друзi подсказали.
Если это и правда интересно кому-то, то вы пишите, пишите, а то я стесняюсь...

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
avtomehanic Просвети плиз, каксамому почистить форсунки?
идея с керосином мне нравится. Сам пользовался ликви-молли и хай геар.
Но, самое реальное средство - дать двиглу на трассе просратся - 140кмч на 4-й передаче - минут 40 - час и всё ок.
Чё скажешь?
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть.

avtomehanic

• Гость
Artem
Раз в месяц добавить 1\3 98го, и "продавить" под нагрузкой. Это как профилактика. Соберусь с мыслями, выложу ишо.

Оффлайн Gang

• Член клуба
avtomehanic
Купил в самом начале топика 0,5 литра керосина. Завтра в Крым еду, может залить (в последний раз)? obkur
А что разве 98 может форсунки промыть? Я знаю там в головке всё выгорает - свечи, клапана, кольца.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2007, 22:49:13 от Gang »

avtomehanic

• Гость
Gang
Ежели на 10 и более литров бенза, то не умрёт. да и режим " по трассе" - самое то.

Оффлайн Gang

• Член клуба
Gang
Ежели на 10 и более литров бенза, то не умрёт. да и режим " по трассе" - самое то.
Планирую на полный бак 45/0.5 л керосина.

avtomehanic

• Гость
Gang
Хуже не будет. Всё равно лучше Летнего Крымского Бензина.

VINI

• Гость
Планирую на полный бак 45/0.5 л керосина.

залей ещё бутылочку спирта 100грамм, ну на всякий случай ::), он  уберёт всю влагу из бака  beer2

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
Я на 98 постоянно езжу (уже тыс 35 на нём). Форсунки чистил один раз на 30тыкм после заправки 20 или 30 литров на WOG-е (на Сапёрно-слободской).
Для себя сделал такие выводы:
- независимо от марки бенза (92/95/98) двиглу надо иногда давать покрутиться, например, при езде по ночному городу. не обязательно гонять под 140, можно на низких передачах его покрутить.
- использование 98 бенза в качестве постоянного топлива имеет большие плюсы (приёмистость, особенно заметно на "низах", экономичность, в мороз отлично заводится) и один минус - цену. но экономия 20 грн на баке, в сравнении с удовольствием от вождения, имхо, жадность.
- промывку форсунок "для профилактики" делать не буду. если двиг начнёт тупить, заправлю на Укравто 20л 98+ и поотжигаю по городу (например 60 кмч на 2-й передаче).
И исчо - друзья, не экономьте на масле, недавние морозы были пережиты на отлично, машина прекрасно заводилась.
Заливайте 0w40 хотя бы на зиму.

avtomehanic

• Гость
Уже не раз говорилось, что "октан" в украине добавляют с помощью присадок. :'( Они, в свою очередь, активно засоряют форсунки. Так что 98й в этом отношении активнее,чем 95й. "Продавить" на скорости - это сжечь часть нагара в камере сгорания, что есть хорошо. Но "лаковым" отложениям в топливной системе это "по-барабану". beer
 Странно как-то: агитировать за масло и не выполнять абсолютно необходимую, прописанную в сервисной книжке процедуру (чистку).  ???

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
Уже не раз говорилось, что "октан" в украине добавляют с помощью присадок. :'( Они, в свою очередь, активно засоряют форсунки. Так что 98й в этом отношении активнее,чем 95й.
Ок!
Люди, не заправляйтесь 98-м - реально говнойл, форсунки забьёте, клапана "спалите", кучу денег выкинете на ремонт и т.д.
Меньше спрос - ниже цена, мне же лучше. А вы катайтесь на 95+++ или премиум, конечно, это "самое оно". :)

avtomehanic

• Гость
Так вот кто у нас бенз продаётт! krutoy
 АГГГГА! Вот он, нефтебарон... Вот о нам и расскажет, каким таким способом энтот 98й делаицца... drunk

avtomehanic

• Гость
А, забыл!
Шо означает " премиум", или "терциум", или прочая "нон пенис", в применении к бензину? А то на заправках молчат, партизаны...

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
Так вот кто у нас бенз продаётт! krutoy
 АГГГГА! Вот он, нефтебарон... Вот о нам и расскажет, каким таким способом энтот 98й делаицца... drunk
:) х/з как он делается, но едеццо на нём хорошо и негативных последствий не выявлено.
А с "премиум" ситуация проста, как... ну... если вкратце, то по международной классификации 92 бенз - regular, 95 - premium, 98 - super premium.
Т.е., 95 бенз по умолчанию "премиум", а что продают у нас под маркой "АИ-95" - х/з.

avtomehanic

• Гость
Так бы и писали - "ХЗ - 5.25"...

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T

avtomehanic

• Гость
Я не  то что бы мазохист,  но у меня работы стало бы меньше, если  бы бензин стал бы лучше ::)

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
Разговаривал с мотористом.Он рекомендует лить промывку в бак чтобы промывалась сеточка бензонасоса. Больше ничего она не дает. Это его слова. Я так и делаю периодически.
Графика в подписи запрещена правилами форума!

Оффлайн bald

• Пользователь
  • Одесса
Я сегодня утром завелся четко а потом начали падать обороты типо глохнуть, короче форсунки за какались. Залил ликви моли 3 номер, через 20 км машина ожила , но после этой промывке надо фильтрик менять. Форсунки не чистились 72000 ну не считая всяких там присадок. Ребята не покупайте не проверенные присадки они только портят, ну например ХАЙ-ГИР американская присадка производство которой не где в мире не зарегистрировано, а по ихнему заявленному адресу Джон Смит младший принимает макулатуру.

Оффлайн bald

• Пользователь
  • Одесса
А на счет керосина, не знаю а вот ауспирит думаю может быть и в чем-то поможет т.к. он обладает большими моющими свойствами, плюс он не жирный как керосин, и вообще не давно снял стартер разобрал, бросил в банку с ауспиритом, чище не бывает.

Оффлайн Gang

• Член клуба
Химия может резинки/шланги разъедать, а керосин натуральный продукт, на основе которого всякие очистители карбюраторов и т.д. и делают.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Не лейте гавно всякое в бак.... Особенно те у кого катализатор еще остался... И лямбду думаю убить может тоже....
ЗЫ: оно то может и чтото отмое (хотя в такой концентрации -- сомневаюсь), но нефиг... очистителоем карба промыть форсунки раз в 30тык можно....
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.