Zhmenя себе ставил сам (был опыт, когда мне делали на 2106 п.т.фары электрики-ур....ды и ситуация когда при 130 тухнет все).
ставил не простые, а на 3 лампы (соответственно три линии подключения)
1. заменил (в новых фарах) все лампы на качественные и более мощные, чтоб потом не париться с разборкой и заменой (2*75+5 в каждую).можно поставить еще более мощные, но я побоялся перегрева фонарей и как итог оплавление бампера;
2. приобрел реле дальнего света ВАЗ на 30А (расчитывается по суммарной мощности света источника ватт/12вольт + резерв)
3. установил фары, прокинул проводку и подключил к реле, подал питание на реле (в процессе передумал делать три-линейное питание и решил выполнить би-линейную схему - 75+75 и 5 габарит). габарит подключил прям на клему фары (т.е. уже работают). остается управление.
"подключаться к родным релюхам не советую, у них они все по 20А - не потянут. сначала погорят предохранители - проверенно на людях
. если заменишь на более мощные, рискуешь остаться вообще без света или загореться в натуре"
4. наши авто оборудованы вкл. противотуманки, она работает и отображает включение (возле часиков). просто управляет п.т. заднего фонаря. остается просто подключится к княпе. опции - в блоке предохранителей на торпеде есть (большое, зеленое) реле. вынимаем, на центральный контакт подключаем любой проводок, дотаскиваем к княпе п.т., с нее же снимаем, тянем к реле (схема подключения реле - на его корпусе есть)
проверяем - все работает
плюсы:
ни чего не ломаем в салоне и в конструкции авто, просто развиваем запроектированные опции;
получаем систему практически любой мощности;
возможность выполнить много-линейную схему повторением п.2-3 (т.е. любую лампу подключить к ближнему и/или дальнему соответственно;
фары находятся достаточно низко и не слепят встречных;
светят гораздо лучше родных
минусы:
п.т. фары включаются зависимо от ближнего света
(но исключен вариант - "забыл выключить и не завелся"
);
мощность света сказывается на зарядке и мощности движка при вождении ночью (генератору для нормальной работы нужны бОльшие обороты. Я пока думаю, заменить на более мощный bosh).
Всего самого