Автор Тема: Передние ПТФ на Авео II T250  (Прочитано 10332 раз)

Оффлайн Egorych

• Неизвестный герой
Передние ПТФ на Авео II T250
« : 29 Октября 2007, 09:24:50 »
Вчера престала светиться одна передняя ПТФ (Авео II T250). Может кто менял сам лампочку?
Пробівал сам - но по моему нужно снимать всю ПТФ, т.к. вітащить ее я сам не смог.
Подскажите плиз.

Pepela

• Гость
Re: Передние ПТФ на Авео II T250
« Ответ #1 : 29 Октября 2007, 13:22:38 »
Egorych
Снимать надо всю накладку бампера в идеале если хочешь культурно поменять и не запачкаться!!! а если нет то пробуй залезть снизу на спине и достать рукой если достанишь до крышки ее надо повернуть с пазов внутренних и потянуть на себя, все лампочка у тебя крутишь лампочку из пазов и вытаскивашь, меняешь делашь все в обратном порядке!!!! =)

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #2 : 29 Октября 2007, 13:35:38 »
Неплохой доступ к ПТФ будет , если снять блок-фару (благо на авео-2 этр легко сделать ) . Всего три болта "на десять" .
   И под машиной лазить не надо и видно , чего руками делаешь и почти чистые руки остаются :)

Pepela

• Гость
« Ответ #3 : 29 Октября 2007, 13:49:56 »
Неплохой доступ к ПТФ будет , если снять блок-фару (благо на авео-2 этр легко сделать ) . Всего три болта "на десять" .
   И под машиной лазить не надо и видно , чего руками делаешь и почти чистые руки остаются :)
+1 и такой вариант приемлем, но тоже есть сложности, но меньше
ЗЫ Это еслиб я к туманке лез то да а так я тока на горн смотрел в низ не посмотрел  :D

Оффлайн Zhmen

• Постоялец
  • Т-250
Противотуманые фары!!!!
« Ответ #4 : 06 Октября 2008, 19:53:04 »
Всем приветик! Вот решил поставить противотуманки на Авео 2, в базе не шли. Кто может придложить какие варианты(напишите свои, а лутчше выложите фото)! Жду с нетерпением ваших предложений! bravo
« Последнее редактирование: 06 Октября 2008, 21:31:36 от Zhmen »

Оффлайн Alek$ey

• Постоялец
  • Алексей г.Бровары-рыжий хетч Т-200 1.5
Re: Противотуманые фары!!!!
« Ответ #5 : 06 Октября 2008, 20:42:31 »
Zhmen Привет! а какие варианты-в смысле? ставишь родные в места под птф,для их включения лучше заменить подрулевой переключатель.дальше ставишь реле и прокладываешь проводку.
г.Бровары,терракотовый xетчбек Т-200 1.5

Оффлайн Zhmen

• Постоялец
  • Т-250
« Ответ #6 : 06 Октября 2008, 20:52:41 »
Alek$eyА что провода не подведены? Плюс не хотеось бы ставить как у всех,  может есть красивей чем родные?

Оффлайн Alek$ey

• Постоялец
« Ответ #7 : 06 Октября 2008, 22:14:16 »
Zhmen а чем родные не нравятся,другие птф надо мудрить с креплением.по мне так родные смотрятся на 5 с +.провода отсутствуют,надо самому тянуть.

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #8 : 06 Октября 2008, 22:17:58 »
я родными птфками вполне доволен
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн ИваныЧ

• Неизвестный герой
« Ответ #9 : 07 Октября 2008, 11:07:02 »
подскажите пожалуйста а какие лампочки стоят на Aveo II седан в противотуманках! (их размер)

Оффлайн Woody

• Старожил
  • Умеет огрызаться
« Ответ #10 : 08 Октября 2008, 17:27:55 »
вариантов много
у нас один поставил прикольные типа глазка
еще один заказал 2 пары и соединил вместе очень зачетно смотрится когда он едит
увы фоток нет со встречи попытаюсь запечатлить
мудрость - это когда все чаще начинаешь ловить себя на мысли, что занимаешься какой-то *уйней

Оффлайн Zhmen

• Постоялец
  • Т-250
« Ответ #11 : 08 Октября 2008, 19:03:10 »
Alek$ey а кнопка на торпеде имеется или надо самому ставить?

Оффлайн Alek$ey

• Постоялец
« Ответ #12 : 08 Октября 2008, 22:54:30 »
Zhmen привет! кнопки нет,но лучше заменить подрулевой переключатель-будет лучше.себе когда делал то заменил(стоит подрулевой около 120 грн,поменять его 5 минут -кнопку ставить дольше) :)

Оффлайн Zhmen

• Постоялец
  • Т-250
« Ответ #13 : 09 Октября 2008, 08:45:03 »
Alek$eyспасиб

Оффлайн Alek$ey

• Постоялец
« Ответ #14 : 09 Октября 2008, 21:07:48 »
Zhmenок

Оффлайн Zhmen

• Постоялец
  • Т-250
Противотуманки
« Ответ #15 : 13 Ноября 2008, 19:58:45 »
Я вот уже 3 месяца ломаю голову, по поводу "противотуманок", хочу поставить да вот не могу определится. Как и скоко стоит. У меня база и они не шли, а очень охота. Кто то ставил как я, раскажите или покажите.

Оффлайн Zhmen

• Постоялец
  • Т-250
Re: Противотуманки
« Ответ #16 : 15 Ноября 2008, 16:25:11 »
Че никто себе не брал?

Оффлайн sedoy

• Старожил
« Ответ #17 : 15 Ноября 2008, 17:35:50 »
поиск есть
деньги-зло,пойдешь в магазин -зла не хватает

Оффлайн sedoy

• Старожил
« Ответ #18 : 15 Ноября 2008, 17:39:25 »
деньги-зло,пойдешь в магазин -зла не хватает

Оффлайн windofgod

• Неизвестный герой
« Ответ #19 : 16 Ноября 2008, 12:53:53 »
Zhmen
я себе ставил сам (был опыт, когда мне делали на 2106 п.т.фары электрики-ур....ды и ситуация когда при 130 тухнет все).
ставил не простые, а на 3 лампы (соответственно три линии подключения)
1. заменил (в новых фарах) все лампы на качественные и более мощные, чтоб потом не париться с разборкой и заменой (2*75+5 в каждую).можно поставить еще более мощные, но я побоялся перегрева фонарей и как итог оплавление бампера;
2. приобрел реле дальнего света ВАЗ на 30А (расчитывается по суммарной мощности света источника ватт/12вольт + резерв)
3. установил фары, прокинул проводку и подключил к реле, подал питание на реле (в процессе передумал делать три-линейное питание и решил выполнить би-линейную схему - 75+75 и 5 габарит). габарит подключил прям на клему фары (т.е. уже работают). остается управление.
"подключаться к родным релюхам не советую, у них они все по 20А - не потянут. сначала погорят предохранители - проверенно на людях  ;). если заменишь на более мощные, рискуешь остаться вообще без света или загореться в натуре"
4. наши авто оборудованы вкл. противотуманки, она работает и отображает включение (возле часиков). просто управляет п.т. заднего фонаря. остается просто подключится к княпе. опции - в блоке предохранителей на торпеде есть (большое, зеленое) реле. вынимаем, на центральный контакт подключаем любой проводок, дотаскиваем к княпе п.т., с нее же снимаем, тянем к реле (схема подключения реле - на его корпусе есть)
проверяем - все работает

плюсы:
ни чего не ломаем в салоне и в конструкции авто, просто развиваем запроектированные опции;
получаем систему практически любой мощности;
возможность выполнить много-линейную схему повторением п.2-3 (т.е. любую лампу подключить к ближнему и/или дальнему соответственно;
фары находятся достаточно низко и не слепят встречных;
светят гораздо лучше родных :)

минусы:
п.т. фары включаются зависимо от ближнего света :( (но исключен вариант - "забыл выключить и не завелся" :) );
мощность света сказывается на зарядке и мощности движка при вождении ночью (генератору для нормальной работы нужны бОльшие обороты. Я пока думаю, заменить на более мощный bosh).

Всего самого popcorn

Оффлайн y4astneg

• Старожил
  • Установщик ГБО
    • Газ на Авто
« Ответ #20 : 16 Ноября 2008, 18:57:17 »
Цитировать (выделенное)
минусы:
п.т. фары включаются зависимо от ближнего света :( (но исключен вариант - "забыл выключить и не завелся" :) );

дык нада реле поставить и будет светить как захочешь

Оффлайн Zhmen

• Постоялец
  • Т-250
« Ответ #21 : 16 Ноября 2008, 21:10:52 »
а где лутчше купить сами шары? И по чем?

Оффлайн windofgod

• Неизвестный герой
« Ответ #22 : 17 Ноября 2008, 10:24:47 »
y4astneg
не знаю как у Вас, а вот у меня управление п.т. идет через контроллер  krutoy(княпа включения без фиксации) т.о. если очень хочется включать независимо, тогда придется докупить княпу с фиксатором (как советуют аварийку) и примостырить в свободное гнездо. только вот с самой заглушкой клавиши будет проблема - я не нашел :( (я прорабатывал много вариантов) :)

Оффлайн windofgod

• Неизвестный герой
« Ответ #23 : 17 Ноября 2008, 11:35:01 »
Zhmen
 ??? вы сначала определитесь, что именно вы хотите получить в результате. А именно:
фары будут использоваться как альтернатива основным или простой, дополнительный свет (напомню, что по ПДД, п.т. мона включать, только в условях недостаточной видимости - с новыми штрафами это ужо актуально repa). отсюда делайте выбор по количеству ламп, их мощности, цвету и рассеиванию. я, на пример взял самый дорогой Китай и доделал (их не жалко если случайно побьешь, да и докупить без проблем :)). хотя по жизни пользовался немецкими, чешскими, русскими, англицкими... имхо лучше чехов быть не может.
Кста! заглушку бампера просто выломал и выбросил. считаю что она плохо влияет на аэродинамику (повышает лобовое сопротивление) и/или еще может привести к перегреву фары
по цене: мне мои обошлись, что-то около 40у.е. + другие (немец) лампочки 4шт.х 9у.е. + проводка 0,7/м.п. + реле (какие-то копейки)

Оффлайн andrikbox

• Постоялец
« Ответ #24 : 02 Июня 2011, 12:10:35 »
не пинать за колхоз)
небольшой отчёт по противотуманках
снчала били куплени хром очки, на противотуманки, но жаба давит одавать 400 грн. за туманки,
 купил кетай за 68 грн.

я доволен на 95%
в живую намного лутше)
Обгоняю, подрезаю, все сигналят Бип-Бип

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.