Автор Тема: Парковщики и стоимость парковки  (Прочитано 14116 раз)

Оффлайн Lawyer

• Пользователь
Ув. одноклубники. Почему то никого не беспокоит вопрос связанный со стоимостью парковки в г. Киеве. Меня, если чесно, уже достали. Вчера долго, из принципа, общался с парковщиком, который пытался меня убедить, что с 01.06.06 года в Шевченковском районе города стоимость стоянки 5 грн/час. (так встановила райдержадминистрація.. obkur).
 Благо, дело было возле администрации на  Пирогова и я предложил парковщику пройтись в оную и все-таки уточнить кто ж это такой грамотный нарушает Декрет КМУ "О местных налогах и сборах". Но было уже 18:00 и альмаматер местных налогов была закрыто.
 И все таки, хочу обратить внимание одноклубников, на указанный выше декрет КМУ.
Цитую мовою оригіналу:
"Стаття 3. Збір за парковку автотранспорту
Платниками збору за парковку автотранспорту є юридичні особи та громадяни, які паркують автомобілі в спеціально обладнаних або відведених для цього місцях.
Ставка збору за парковку автотранспорту встановлюється з розрахунку за одну годину парковки, її граничний розмір не повинен перевищувати 3 відсотків неоподатковуваного мінімуму доходів громадян в спеціально обладнаних місцях і 1 відсотка у відведених місцях."
Так что дурят нашего брата?!!
    >:( >:( >:(

Оффлайн Vado

• Постоялец
  • Угадайте кто это?
Re: Парковщики и стоимость парковки
« Ответ #1 : 20 Июня 2006, 11:59:12 »
Фигасе 5 грн в час :o
наверное я не там ездю. У меня парковка то 2 грн\час, то 1 грн
Единственно за стоянку плачу 5 грн\сутки

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #2 : 20 Июня 2006, 15:54:18 »
Если исходить из того, что мы участники движения, и соответственно  должны свято чтить ПДД, то пожалуйста, найдите мне в ПДД  слово парковка, и расшифруйте :D

А так, следует, что мы налоги все заплотили, и  парковочный сервис есть, не что иное, как навязывание сервиса, а это противоречит статьям закона О правах потребетилей.

Я  например, парковщикам не плачу,  предлогаю  выписать официальную  квитанцию не на парковку, а на стоянку,  ;D
естественно, он этого не может сделать, тогда я вежливо прошу, чтоб он узнал у начальства как сделать, и я мол тогда в троекратном оплачу ему :)
Вот и все, не сочтите за жмота, но  не могу я платить за то, чего нету!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Fila

• Пользователь
  • Киев, Троещина-Петровка-Круглик
« Ответ #3 : 22 Июня 2006, 09:46:55 »
возил один раз юриста в борисполь в терминал А
так вот она мне поведала что стоянка под терминалом А нелегальная.
Даже подумать логически, перед каждым заведением должна быть хоть маленькая но бесплатная стоянка.

Оффлайн Lawyer

• Пользователь
« Ответ #4 : 22 Июня 2006, 11:55:51 »
Это все очередное кидалово негласно санкционированное местной властью. Из серии экологический контроль, курортный сбор и т.д. Кака было кака есть. 
   ??? Предлагаю авеоводам не платить за парковку...!!!

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
« Ответ #5 : 22 Июня 2006, 12:31:02 »
Самое неприятное, что отведеные ранее места для стоянки автомобилей возле общественных мест (большие магазины, рынки, ...) почему-то вдруг стали платными... Такое впечатление, что мест для бесплатной стоянки в Киеве совсем не осталось :( Поставили знак "платная стоянка" и собирают деньги...
Особенно непонятно положение возле Детского Мира в Дарнице и Городка на Петровке - там как минимум 2 грн./час, и более машину оставить негде. На этом фоне очень хорошо выглядит Караван и Метро - таки позаботились о покупателях. :)
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

Оффлайн Lawyer

• Пользователь
« Ответ #6 : 22 Июня 2006, 12:41:27 »
Я думаю, что магазины сами должны быть заинтересованы в том, чтобы такие нюансы не отпугивали потенциальных покупателей.
Я вот, например, раньше ездил в ультрамарин (ну типа кино, вино, домино  krutoy). А после того, как они за стоянку стали брать 5 грн/час  :o Я пербрался утолять свои плотские прихоти в магелан, а соответственно и свои кровно зарабротанные туда понес.

П.С. Я не жлоб, просто для меня это определенный дискомфорт.
 ;)

Оффлайн Чиряга

• Пользователь
  • Киев, Дарницкий р-н
    • Моя машинка и не только
« Ответ #7 : 22 Июня 2006, 12:43:51 »
А какой на сегодня "неоподатковуваний мінімум доходів громадян " ? Кто знает?
Авео-3 (Т250) LS, оранжевый, средняя комплекташка.(068-351-5875 моб.)

Оффлайн Lawyer

• Пользователь
« Ответ #8 : 22 Июня 2006, 12:45:25 »
17 грн obkur

Оффлайн Чиряга

• Пользователь
  • Киев, Дарницкий р-н
« Ответ #9 : 22 Июня 2006, 12:47:42 »
17 грн obkur
Что-то сильно маленький.. Щас пойду у своего буха спрошу... ::)

Оффлайн Lawyer

• Пользователь
« Ответ #10 : 22 Июня 2006, 12:51:06 »
Прикольно идешь к бухгалтеру. На аваторе!!!  ;D ;D ;D

Оффлайн Чиряга

• Пользователь
  • Киев, Дарницкий р-н
« Ответ #11 : 22 Июня 2006, 13:03:42 »
Таки да 17 гривен.
Все 50 коп. в час и пошли нахрен krutoy

Оффлайн liz

• Пользователь
« Ответ #12 : 22 Июня 2006, 13:10:03 »
Кстати под Детским миром есть бесплатная стоянка, даже охраняемая, я на ней всегда паркуюсь, а под МРЭО на Троещине тоже повесили знак платной, в прошлом году сдавала - не было еще... А под Троещинским рынком стоянка- 5 грн. , мне даже показали какое-то распоряжениеместной власти.

Оффлайн Lawyer

• Пользователь
« Ответ #13 : 22 Июня 2006, 13:15:28 »
Кстати под Детским миром есть бесплатная стоянка, даже охраняемая, я на ней всегда паркуюсь, а под МРЭО на Троещине тоже повесили знак платной, в прошлом году сдавала - не было еще... А под Троещинским рынком стоянка- 5 грн. , мне даже показали какое-то распоряжениеместной власти.
Вот именно, что какое-то!!! Не имеет права местная власть устанавливать стоимость выше, чем в декрете!! Я один раз пытался перезвонить по телефонам, которые парковщик давал с такой гамажкой - на квартиру попадал ;D

Оффлайн Чиряга

• Пользователь
  • Киев, Дарницкий р-н
« Ответ #14 : 22 Июня 2006, 13:18:58 »
Эй юристы отзовитесь??? Как нам действовать с юридической точки зрения? beer

Оффлайн Lawyer

• Пользователь
« Ответ #15 : 22 Июня 2006, 13:48:42 »
Так я ж тебе уже говорю. Распечатай выдержку из декрета (мой первый пост) и не оплачивай  парковку по 50 коп за час.

Оффлайн Чиряга

• Пользователь
  • Киев, Дарницкий р-н
« Ответ #16 : 22 Июня 2006, 14:21:55 »
Так я ж тебе уже говорю. Распечатай выдержку из декрета (мой первый пост) и не оплачивай  парковку по 50 коп за час.
Хочешь сказать что мы не граждане?
Вот именно что 50 коп. и не больше...

Оффлайн Lawyer

• Пользователь

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #18 : 22 Июня 2006, 14:42:19 »
Полностью поддерживаю Lawyer.

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #19 : 22 Июня 2006, 15:31:21 »
Интересненько. Спасибо за инфу. Буду пользоваться. По крайней мере, больше гривны в час - не даю и не дам.

Оффлайн Lawyer

• Пользователь
« Ответ #20 : 22 Июня 2006, 15:34:29 »
Интересненько. Спасибо за инфу. Буду пользоваться. По крайней мере, больше гривны в час - не даю и не дам.
Да на здоровье! beer2

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #21 : 23 Июня 2006, 02:59:29 »
Я вот, например, раньше ездил в ультрамарин (ну типа кино, вино, домино  krutoy). А после того, как они за стоянку стали брать 5 грн/час  :o Я пербрался утолять свои плотские прихоти в магелан, а соответственно и свои кровно зарабротанные туда понес.П.С. Я не жлоб, просто для меня это определенный дискомфорт.
 ;)

А зря, рядом с Ультрамрином есть бесплатная парковка Великой Кишени...  ;)
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #22 : 26 Июня 2006, 08:23:06 »
Власти Киева намерены узаконить парковку автомобилей на тротуарах во всех десяти районах столицы, а также на Крещатике. Об этом сообщил в субботу и.о. заместителя городского головы Киева Иван Салий на выездном совещании по вопросам парковки.
"Мы хотим, чтобы эта парковка была организованной", - сказал он, комментируя ситуацию, сложившуюся на Крещатике, где автомобили самовольно паркуются на тротуаре.
По словам И.Салия, "ситуация загнана в угол, автомобилям нет места, чтобы без нарушения правил поставить машину".
Он также сообщил, что в центре Киева за одно парковочное место планируется взимать 10 грн. в час, в дальнейшем - 6 грн. В остальных районах столицы - 3 грн. Официальный курс Нацбанка - 5,05 грн./$1 (ИФ).
И.Салий сказал, что вырученные средства будут использованы для проектирования подземных паркингов.
Всего, отметил он, в городе, таким образом, планируется узаконить до 4 тыс. мест для парковки при необходимости не менее еще 200 тыс.
Уже сделана пробная разметка тротуара на Крещатике, сообщил И.Салий. Он не исключил, что парковочные места будут выделены и напротив городской мэрии.
В то же время директор коммунального предприятия "Киевавтодор" Владимир Жуков выступает категорически против такого решения. "Это делать нельзя", - заявил он, пояснив, что парковка затруднит движение пешеходов, и будет представлять угрозу для их жизни, передает "ForUm".
В свою очередь заместитель начальника ГАИ Киева Николай Евдокимов отметил, что в городе должны быть так называемые "святые" места, свободные от автомобилей и улица Крещатик - одно из них.
Он подчеркнул, что как исключение парковку на тротуарах можно делать при наличии заниженного бордюра, чего нет на Крещатике.
На совещании отмечалось, что правила дорожного движения позволяют парковать автомобиль на тротуаре, если расстояние между зданием и автомобилем не меньше 2 метров.
По данным горадминистрации, в центре Киеве 31 парковочная площадка на 757 мест. Всего в Киеве зарегистрировано 600 тыс. автомобилей и 6 тыс. мест для парковки.
Традиционно на выходные движение автомобилей по Крещатику от Бессарабской площади до Майдана Независимости днем перекрывается. В то же время, на центральной улице Киева расположен ряд административных зданий, куда чиновники ездят вне зависимости от распоряжений о запрете движений. В будние дни тротуары вдоль Крещатика, в основном по четной стороне улицы, хаотично заполнены стоящими авто.
Отведенная для стоянок машин на тротуаре Крещатика территория может составить 2/3 ширины прохожей части.
http://www.versii.com.ua/newss.php?pid=79973
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Lawyer

• Пользователь
« Ответ #23 : 26 Июня 2006, 09:09:07 »
Еще один клоун (Салий). Пусть обратится в юридическую службу Киевгосадминистрации.

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
« Ответ #24 : 27 Июня 2006, 12:18:18 »
В воскресенье ездили в Пущу-Водицу, на озёра. Подъёзд к озеру перегорожен шлагбаумом, плата - 5 грн. За что? Эти места не являются чьей-то собственостью, просто зона отдыха. Тогда на каком основании взимается плата?
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.