Автор Тема: Отказ от кредита? Это реально?  (Прочитано 6254 раз)

Оффлайн MF

• Пользователь
    • интернет-магазин "Техно-Маркет"
Отказ от кредита? Это реально?
« : 26 Октября 2007, 10:21:54 »
Всем добрый день.
Такой вот вопросик.....
Так как мой автомобиль - кредитный и страховая отказываеться выплачивать мне всю сумму (полное КАСКО 0%франшиза)
Могу я отказаться от кредита? Вернуть то, что осталось от авто и потребовать от банка возвращения денег, которые я вложил в тело кредита????
Проценты явно не реально забрать...... Но я ведь в тело кредита уже (за 5 мес) вложил 1000 у.е как минимум.....

Кто может подсказат? Кто у нас самый умный, подскажите!!!  beer2

Gorbyk

• Гость
Re: Отказ от кредита? Это реально?
« Ответ #1 : 26 Октября 2007, 10:30:06 »
Не претендую на "самого умного"  ::). Но ответ, по моему, очевиден.
Банк дал тебе денюжку, а ты обещал её вернуть. И твои отношения со страховой, а так же остальными субъектами, банк не волнуют. Не будешь платить - пришлют судебного исполнителя, опишут имущество, или часть жилой площади по месту регистрации  :( 
По этому если не нарушил договор со страховой, попробуй с ними потягаться.
Хотя все это очень грустно и может испортить жизнь даже самому маниакальному оптимисту  alik

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #2 : 26 Октября 2007, 10:31:00 »
Могу я отказаться от кредита? Вернуть то, что осталось от авто и потребовать от банка возвращения денег, которые я вложил в тело кредита????
нет

Оффлайн MF

• Пользователь
« Ответ #3 : 26 Октября 2007, 11:15:36 »
kdy
А почему ответ такой катигоричный?
Я на себя обязанности брал - я их выполняю..... страховая взяла на себя обязанности и забила!
Если захочу просто от кредита отказаться? Без возврата каких либо сумм?
Если мне придёться за ремонт доплачивать больше чем я вложил в выплаты кредитов, то вчём выгода моя?
Если я пошлю всех далеко....
Я получаеться меньше потеряю.......
Или может есть возможность нагнуть страховую на полную выплату + возмещение морального ущерба за потраченные нервы? Как думаете?

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #4 : 26 Октября 2007, 13:20:13 »
kdy
А почему ответ такой катигоричный?
потому что на данный вопрос он единственно верный и однозначный. хочешь больше подробностей - читай договор. хочешь юридическое заключение - обращайся в юридическую консультацию.
Если я пошлю всех далеко....
то банк тебя нагнет по самое не балуй. и кредит ты потом уже вряд ли где возьмешь.

Оффлайн nik-i

• Член клуба
  • не буди Тигру пока отдыхае
« Ответ #5 : 26 Октября 2007, 13:46:33 »
kdy
ответ супер
браво Денис bravo

Оффлайн MF

• Пользователь
« Ответ #6 : 26 Октября 2007, 14:10:08 »
nik-i
Нашли чему радоваться......
Вот потому мы - НЕ ЕВРОПА....
Вам сказали идите на.... Вы идёте! А нужно защищать свои интересы.....
Нужно добиваться справедливости.
Спасибо за ответы.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #7 : 26 Октября 2007, 14:13:43 »
MF
А по-моему, какой вопрос - такой ответ. Банку действительно нету дела до того, какие у тебя отношения со страховиком. Даже в Европе. Банк тоже свои обязательства выполнил - предоставил тебе кредит. Все цивилизовано.

Оффлайн nik-i

• Член клуба
  • не буди Тигру пока отдыхае
« Ответ #8 : 26 Октября 2007, 14:17:04 »
MFMF
Совсем не хотела обидеть
А добиваться, :ua: да если хватит здоровья

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #9 : 26 Октября 2007, 14:52:10 »
Вот потому мы - НЕ ЕВРОПА....
Вам сказали идите на.... Вы идёте! А нужно защищать свои интересы.....
Спасибо за ответы.
извини, дисциплина по борьбе с ветряными мельницами была у нас факультативной, я этот курс не слушал.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #10 : 26 Октября 2007, 15:43:04 »
MF
Я был в точно такой ситуации(страховая отказала). Кредит всё равно выплачивал. Но! Зато ты сможешь больше со страховой денег снять, а это тоже приятно. Иди к хорошему оценщику, пишите хорошую сумму - и судись. Всё равно, страховая считает %30-%50 меньше, чем надо.

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #11 : 26 Октября 2007, 17:15:12 »
А нужно защищать свои интересы.....

Защищать нужно ЗАКОННЫЕ ИНТЕРЕСЫ. Судись со страховой компанией, а Банку, будь добр, выплачивай то, что должен.

Оффлайн MF

• Пользователь
« Ответ #12 : 26 Октября 2007, 18:01:29 »
Во! Вот это другое дело! Банку я плачу без задержек и даже больше чем сумма ежемесячного платежа.....
А я уж подумал, что здесь любители ходить на..... (девушек не касаеться т.к. в другом смысле имел ввиду)

Gang  Тоже вариант!  А как правильно содрать сних больше? Я своего эксперта независимого найду, а они своего и будут они считать пока не уйдут на пенсию.....
И сколько по времени это может длиться????Переоценка, суд....

M: За это сообщение получаешь 1-е предупреждение
« Последнее редактирование: 29 Октября 2007, 08:23:02 от kdy »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #13 : 26 Октября 2007, 18:50:11 »
MF
Самое главное, найди хорошего адвоката, а ещё лучше связку адвокат+эксперт, т.к. по ходу дела они друг с другом много общаются. Мне адвоката посоветовал эксперт. Перед подачей заявления в суд надо будет составить свою экспертизу со своей суммой ущерба - она и будет указанна в заявлении к оплате. Туда можно добавить ещё моральные ущербы, всякие затраты на эвакуацию машины и т.д. Правда, должны быть подтверждающие документы.
По поводу ущербов:
Есть одна хитрость, о которой молчат эксперты многих страховых компаний - по винкоду кузова наших машин они изготовлены в Корее. Что это значит - любой эксперт делает расчет сумм на запчасти на основе справочника автотовароведа (как-то так), но на обороте этой книжки есть сноска, что на импортные машины (по винкоду у нас машина импортная) применяется коэффициент дилерской надбавки, разный для разных регионов Украины. В 2005г для юга он был 1.6. Что сделал мой эксперт - тупо переписал (причем с ошибками) экспертизу страховиков - и применил этот коэффициент на запчасти. И дал объяснительную бумажку для суда на основании чего он это сделал.
Потребуй ксерокопию экспертизы у страховиков (должны дать) – если там неуказан этот коэффициент – то…
По поводу банка - если у тебя переплата - то на сумму этой переплаты ты можешь сделать себе каникулы. Я перед аварией тоже банку много переплатил, а потом почти год неделал платежей.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #14 : 26 Октября 2007, 18:52:59 »
MF
а Вы оптимист однако...

а ещё, раз уж пришли задавать вопросы, то не нужно никого оскорблять в случае когда полученные ответы (советы) идут в разрез с желаемыми.

успехов Вам.
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #15 : 26 Октября 2007, 21:11:11 »
ИМХО
...Так как мой автомобиль - кредитный и страховая отказываеться выплачивать мне всю сумму (полное КАСКО 0%франшиза)...
Я так понял машинка восстановлению не подлежит? Читай договор со страховой. У тебя случайно "вигодонабувач" в договоре со страховой не банк? И сколько процентов (обычно 75-80%) в договоре возмещает страховая "вигодонабувачу" при тотале - это написано в тобой лично подписанном договоре страхования.
...Могу я отказаться от кредита?
Можешь - выплатив остаток по кредиту. Опять же, если выгодонабувач банк, то за вычетом суммы которую страховая перечислит банку.
Вернуть то, что осталось от авто ...
Могу ошибаться, но то что осталось от авто, согласно условий договора со страховой, в случае тотала уходит в собственность страховой.
...потребовать от банка возвращения денег, которые я вложил в тело кредита????
Проценты явно не реально забрать...... Но я ведь в тело кредита уже (за 5 мес) вложил 1000 у.е как минимум.....
Как ты себе это представляешь?  :o Ты взял в банке денег, разбил машину и говоришь что я вам ничего не должен так как машины нет  obkur
Согласно договору кредитования банк дает тебе ДЕНЬГИ, а не машину. Залоговым имуществом есть автомобиль, который дабы уменьшить риски безвозвратности кредита, банк обязал тебя застраховать и, скорее всего, в трехстороннем договоре со страховой денежку в счет погашения тела кредита получит тот же банк.
А ты, если не хочешь скрываться от судебных исполнителей, будешь выплачивать и проценты на непогашенную страховой часть кредита и сам долг.
нет
+1

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #16 : 26 Октября 2007, 22:30:06 »
Смотрю твои посты и вижу что вроде бы не тотал.
В таком случае читаем договор со страховой и, если небыло отягчающих обстоятельств, оговоренных в договоре типа пьяный и т.п., все претензии в судебном порядке к страховой. Как вариант, если не ты виновник ДТП, иск на виновника.
К банку никаких претензий ты выдвинуть не можешь. Это 100%.
Повторюсь, ты берешь в банке деньги, а не автомобиль, и обязуешься вернуть деньги.
Авто твоя собственность которая находится в залоге и ты можешь его хоть молотком лупить, если перед этим обеспечишь кредит другим залогом/поручительством. Если же не будешь платить, то банк вынужден будет реализовать с "аукциона" (читай в пол-стоимости) заложенный битый авто, гасить вырученными денюжками в первую очередь проценты и пеню по процентам, потом тело кредита. Останется непогашенной приличная сумма, которую банк потребует погасить немедленно, по причине необеспеченности кредита, или же обеспечить его другим имуществом или поручительством физ/юр лица. Но рано или поздно ты вернешь банку деньги.

И вообще, чего гадать на кофейной гуще  >:( Мог бы задать вопрос изложив подробности дела (ДТП, формулировку отказа страховой, подробности договора и т.д).
А фразы "Я на себя обязанности брал - я их выполняю..... " и "Если захочу просто от кредита отказаться? Без возврата каких либо сумм?
Если мне придёться за ремонт доплачивать больше чем я вложил в выплаты кредитов, то вчём выгода моя?" скажем так противоречат друг другу. И с чего ты взял, что банк, страховик или еще кто нибудь будет интересоваться Твоей выгодой  :o ???

Оффлайн MF

• Пользователь
« Ответ #17 : 06 Ноября 2007, 12:40:49 »
Glass
Ой ответов навалили..... (спасибо)
Предупредили меня за сообщение..... (отдельное спасибо)
А ещё такой вопрос, что мне согут сделать и через сколько времени если я не буду выплачивать денежный кредит (насколько я знаю он беззалоговый)?

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #18 : 06 Ноября 2007, 13:06:18 »
Glass
Ой ответов навалили..... (спасибо)
Предупредили меня за сообщение..... (отдельное спасибо)
А ещё такой вопрос, что мне согут сделать и через сколько времени если я не буду выплачивать денежный кредит (насколько я знаю он беззалоговый)?
Вначале пришлют письмо. Потом начнут звонить. При первом же звонке более детально опишут перспективу развития событий. Потом подадут в суд о взыскании с тебя суммы кредита. С судебным решением на руках опишут имущество, которое можно взыскать.

Остальное будут вычитать из зарплаты, если таковая имеется. На работу придет письмо из исполнительной службы - и бухгалтерия будет отчислять.

Путь в банки для получения кредита будет для тебя закрыт на всю оставшуюся жизнь. А ведь жизнь только начинается. Поэтому ИМХО не стоит экспериментировать.

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #19 : 06 Ноября 2007, 13:08:41 »
Ах, да, забыл! Еще в Украине уже появляются организации, которые специализируются на взыскании проблемных долгов. К тебе домой или на работу (я совершенно серьезно) придут из такой компании два дюжих молодца специфической внешности. Пообщаешься с ними... Я уж не знаю как там у Вас в Днепропетровске с законностью и правопорядком - но в некоторых городах доходит до легких и средних телесных...

Lala

• Гость
« Ответ #20 : 06 Ноября 2007, 16:37:40 »
добавлю к Шондору, если есть поручитель, то те же проблемы будут и у него...

Оффлайн MF

• Пользователь
« Ответ #21 : 06 Ноября 2007, 18:21:23 »
Всё доходчиво обьяснили.... :)
Это же не означает, что прийдут через 2 месяца?
Я не собираюсь никого кидать! Просто щас очень туго с деньгами, а стать на ноги нужно 2 месяца (итого 4)
За это промежуток времени никто мне ничего не сделает?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #22 : 06 Ноября 2007, 18:37:41 »
MF
Ещё есть призрачная возможность договориться с банком о приостановлении выплаты кредита в связи с форс-мажором - надо идти в кредитный отдел, управляющему т.д. и просить.
Часто банк легко позволяет невыплачивать тело кредито, но проценты они обычно требую регулярно.

Оффлайн Lifter

• Пользователь
« Ответ #23 : 06 Ноября 2007, 18:48:18 »
можно обратиться в банк с следующей просьбой " мол так и так, затруднительное финансвое положение (ну вообщем обосновать все красиво)" и просить банк рассрочить платежи, тоесть в течении такого то срока платить не буду, а потом одним платежем все погашу. (неоднократно срабатывало).

Оффлайн Lifter

• Пользователь
« Ответ #24 : 06 Ноября 2007, 18:49:49 »
хотел поумничать, а читал не внимательно, посоветовали уже до меня

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.