Автор Тема: Зимняя и летняя резина "по-одесски"  (Прочитано 24456 раз)

Оффлайн Пастер

• Пользователь
Re: Зимняя и летняя резина "по-одесски"
« Ответ #75 : 09 Декабря 2008, 10:54:19 »
Интересно, а где можно посмотреть зависимости сцепных свойств (или тормозного пути) от температуры для зимних шин на разных покрытиях - асфальте, снегу, и т.д? Кто-нить встречал такое?
почитай тут может поможет http://www.tires.com.ua/news/?id=-27 и тут http://www.euroshina.com.ua/top.php

Оффлайн BombermaN

• Новичок
  • Шоб усі боялись і не насміхались
!!Призываю всех соблюдать ПДД!!

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #77 : 10 Декабря 2008, 10:42:57 »
Спасибо, начинаю читать :-)
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #78 : 11 Декабря 2008, 10:19:48 »
Признаться, в приведенных статьях не нашел ответа на свой вопрос :-(
Т.е. как зависят сцепные свойства резины от температуры.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Фериде

• Новичок
« Ответ #80 : 01 Февраля 2009, 13:26:40 »
Друзья, что вы решили с зимней резиной? Мы вот сначала думали поставить, потом передумали (погодка то выше нуля), а вот сегодня снег пошел..Вообщем сомневаемся...

Оффлайн I am youjin

• Старожил
  • алкопроФФесорр
    • Электро-Сити
« Ответ #81 : 01 Февраля 2009, 13:28:52 »
Фериде я всегда независимо от погоды меняю резину 15 ноября

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #82 : 01 Февраля 2009, 14:53:38 »
Я сам за две зимы так и не обзавёлся зимней резиной, причём в гараже даже есть 4 родных диска с колпаками. Вообщем-то, как таковой, зимы в Одессе нет, так я и ездил на летней, всё нормально было. Конечно, не спорю, зимняя резина - это безопасность и некая уверенность, потому решать, конечно вам... думаю, в этом году зима уже завершена.

Оффлайн dushman

• Пользователь
« Ответ #83 : 01 Февраля 2009, 15:46:51 »
Фериде Ставить однозначно,(это если стоит летняя) если типо всесезонка то можно потихоньку ездить а морозы будут уже скоро гдето к 9 февраля. :)

Оффлайн leocsh

• Пользователь
  • Сегодня в носу-завтра в розетке
« Ответ #84 : 01 Февраля 2009, 15:57:06 »
Привет коллеги из Закарпатья beer2 У нас зима тоже очень странная ???Незвисимо от погоды 1 ноября ставлю зимнюю, снимаю во второй подовине апреля-опат.
leocsh

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #85 : 01 Февраля 2009, 17:42:53 »
dushman
Ставить однозначно!
Я в прошлом году тоже думал, что раз зима у нас дня два в году - то и ставить не надо. Однако однажды поехал в деревню, там ночевал, а ночью выпал снег. В общем, как ехал я домой, рассказывать можно долго. Началось с того, что я еле взобрался на трассу - с 10й попытки, а потом чуть не улетел с обрыва. Стоит добавить, что летняя резина зимой - это опасность не только для себя, но и для окружающих!
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #86 : 01 Февраля 2009, 19:33:13 »
Зимняя резина не только для снега, а для температуры ниже +5  +8 примерно ... В Одессе осенью-зимой такая температура не редкость. Значит летняя резина не подходит. Хотя бы всесезонка должна быть. А вот шип нам не нужен точно.

Оффлайн Homyak

• Пользователь
« Ответ #87 : 01 Февраля 2009, 21:35:54 »
Kitten +1 Зимняя при температуре +8 и ниже - состав резины отличается от летней.

Оффлайн Halk

• Постоялец
    • Двери "на шару" для членов клуба.
« Ответ #88 : 03 Ноября 2009, 11:08:34 »
Созрела мысля делится личным опытом по использованию разных брендов в шиностроении. Кто чё думает по этому поводу? Если поддерживаете, то просто вылаживайте свой драгоценный опыт!

Из личного опыта:
В родном размере (у меня 185/55 r15) лучше тормозит, чем на 195/55 R15. Расход топлива, так же на 0,5л меньше.

Родной всесезонный Hankook хорошо тормозит  до 50% износа. Первые 5000км вообще проскальзывала мысля
 что у меня появилось АБС :D  Дальше  все хуже и хуже , особенно если на мокрой дороге и с заблокированными колесами. Износ до 50% примерно за 30000км.

Nokian hakapelita H (лето)195/55 R15 - все суппер, но балансировать приходилось раз в месяц. Очень сильно раздражало. На 90-110 биение такое, что жалко ходовую...

Kleber Krisalp 195/55 R15 (зима) - хорошая резина, мягкая что пипец. Первое время казалось, что езжу на полуспущенных. Потом привык. Очень комфортно. Тормозит хорошо, но до блокировки колес.

На лето ищу резину получше. Интересует экономичность к расходу, уменьшенный вес, а самое главное хорошую в торможении как на мокром так и на сухом покрытии. Шоб хорошо цеплялась "зубами" за асфальт. ::)

Будет достаточно отзывов, и нарисуются основные модели, может добавим голосование... ;)

Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #89 : 03 Ноября 2009, 14:04:27 »
может добавим голосование... ;)
Определитесь, какие пункты, я добавлю :)

Плюс тут инфы много: http://aveo.com.ua/smf/index.php?board=11.0

Оффлайн Halk

• Постоялец
« Ответ #90 : 03 Ноября 2009, 14:12:42 »
Определитесь, какие пункты, я добавлю :)

Плюс тут инфы много: http://aveo.com.ua/smf/index.php?board=11.0
Пока не надо.  ;)
Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #91 : 03 Ноября 2009, 14:14:09 »
глупый  наверное вопрос  но.... честно говоря читать всё совсем не хочеться
может кто уже поэксперементировал и скажет сразу
авео 1  какой оптимальный вариант размер резины и колеса  ?

Оффлайн Halk

• Постоялец
« Ответ #92 : 03 Ноября 2009, 14:20:26 »
bozzmf Заводской! Открой бардачек, там должна быть лейба.  ;)
Я тоже думал, у меня т-250 и от завода идет 185/55 R15, что моей на 195/55 будет лучше. Типа площадь контакта больше и все такое... А как показала практика (не только моя) , на стандартном типоразмере все таки лучьше и экономней. :)

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #93 : 03 Ноября 2009, 17:49:26 »
Halk  ок  будем смотреть, бо у меня тоит R13 шо то меня как то мулит, что это оптимально и экономно 

Оффлайн Halk

• Постоялец
« Ответ #94 : 04 Ноября 2009, 10:42:46 »
Halk  ок  будем смотреть, бо у меня тоит R13 шо то меня как то мулит, что это оптимально и экономно 
В принципе, учитывая отсутствие принципиальных различий с Т-250, если муляет можешь поставить 185/55 R15 или что то другое но что бы ширина и внешний радиус не был больше чем 185/55/15. И тогда, если я не заблуждаюсь, будет без потерь оптимальности.

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #95 : 04 Ноября 2009, 13:45:22 »
Halk  пасиба!  beer2

Оффлайн Darbour

• Пользователь
« Ответ #96 : 04 Ноября 2009, 14:28:42 »
Halk  пасиба!  beer2

Если у тебя Авео-1, то ставить нужно или 13 или 14 радиус, а полный размер 185/60-14 или 175/70-13.
Ну а если правила тебе не интересны, то ставь все что хочешь, хоть 15 илил 16 радиус. Есть уже такие смельчаки и даже отзывы.

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #97 : 04 Ноября 2009, 15:57:57 »
мдя по паспорту таки  185/60R14  значит это оно и есть  :), т.е. с R15 нет смысла  и заморачиваться ?

Оффлайн Darbour

• Пользователь
« Ответ #98 : 04 Ноября 2009, 16:13:40 »
мдя по паспорту таки  185/60R14  значит это оно и есть  :), т.е. с R15 нет смысла  и заморачиваться ?

По правилам нет, а по понятиям - как хочешь :)

Оффлайн Halk

• Постоялец
« Ответ #99 : 04 Ноября 2009, 16:25:50 »
Если я не ошибаюсь, то 185/60 R14 и 185/55 R15 внешний радиус почти эдентичен, ширина тем более. А если 15 будут из легкосплава то и вес будет меньше от базы.
Так что решай сам, если ты еще на гарантии, то могут снять по ходовой. beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.