Автор Тема: Зимняя и летняя резина "по-одесски"  (Прочитано 24451 раз)

dalev

• Гость
Re: Зимняя и летняя резина "по-одесски"
« Ответ #50 : 01 Февраля 2008, 12:07:33 »
А что за липучка? Дело в том, что в Одессе такие зимы, что и шип не нужен гыгы

У нас ещё есть отдельные разделы по резине, может найдёте что-то интересное:
http://aveo.com.ua/smf/index.php/board,11.0.html

Думаю, что имелось в виду про  резину типа  Данлоп Граспик  (как правильно пишется на английском не помню… :) )

Она типа «липнет» ко льду…
По цене – не дорогая (было около 300-350 гр. колесо) …
В этом году поставил я себе такую…

В сухую погоду (когда холодно) – хорошо.
По мокрой дороге при теп. от +1 – посредственно.
По снегу и  снежной каше – посредственно.
По ледяной корке на асфальте – плохо.

Вывод (личное мнение):
Во второй раз я бы не купил такие шины…

(Для товарища из Орала – копите на шипы…)

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #51 : 01 Февраля 2008, 13:15:20 »
dalev Спасибо за конструктив! Идеальный вариант для Одессы - набор летней и набор зимней резины. Никаких шипов и, как оказывается, никаких "липучек".

Сансет, в апреле на дорогах Одессы днём до +15. Какая зимняя резина? гыгы
И пусть слова дождём прольются!

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #52 : 01 Февраля 2008, 14:19:13 »

Сансет, в апреле на дорогах Одессы днём до +15. Какая зимняя резина? гыгы

ты с головы на ногли не ставь. сама написала про скользящую зимнюю резину, вот и раскажи, как зимняя резина скользит по сухому асфальту ?

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #53 : 01 Февраля 2008, 16:18:40 »
вот и раскажи, как зимняя резина скользит по сухому асфальту ?
А как же ты такой умный, и не знаешь простых вещей? :)
С ростом температуры ухудшаются сцепные свойства зимней резины по причине состава гума для зимних шин. Как следствие, при повышенном трении (резкое повышение температуры, например при резком торможении) контактный слой резко разогревается, и резина начинает плавится. При этом процессе наблюдается резкое ухудшение сцепных свойств резины с асфальтом.
Из-за чего всем и известен быстрый износ зимней резины в теплое время.
Кроме этого, количество ламелей и более мягкий состав резины не способствует хорошей управляемости на больших скоростях. А с потеплением и в сухую погоду, как известно, все ездят быстрее :)

Осенью обратная ситуация. С холодами летняя резина дубеет, и по этой же причине теряются сцепные качества (коэффициент трения)  skaut

Больше тебе ничего не скажу. Дальше думай сам :)

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #54 : 01 Февраля 2008, 18:45:27 »
А как же ты такой умный, и не знаешь простых вещей? :)
С ростом температуры ухудшаются сцепные свойства зимней резины по причине состава гума для зимних шин. Как следствие, при повышенном трении (резкое повышение температуры, например при резком торможении) контактный слой резко разогревается, и резина начинает плавится. При этом процессе наблюдается резкое ухудшение сцепных свойств резины с асфальтом.
Из-за чего всем и известен быстрый износ зимней резины в теплое время.
Кроме этого, количество ламелей и более мягкий состав резины не способствует хорошей управляемости на больших скоростях. А с потеплением и в сухую погоду, как известно, все ездят быстрее :)

Осенью обратная ситуация. С холодами летняя резина дубеет, и по этой же причине теряются сцепные качества (коэффициент трения)  skaut

Больше тебе ничего не скажу. Дальше думай сам :)

это все я и без тебя знаю.можно смело на это забить, потому что на авео спортсменов не много и гонщиков тоже.
 я хочу узнать, как зимняя резина скользит весной? именно скользит, а ни что другое.

Оффлайн D.e.m.o.n.

• Пользователь
  • ТЮНИНГ
« Ответ #55 : 01 Февраля 2008, 20:59:38 »
я на своеи старои машине ездил до августа на замнеи резине точто носит больше чем на летней это я сам проверил да и в + температуру стерается гараздо быстрее чем летняя  так что дело нетолько в протекторе ну и в свойстве и составе резины

VINI

• Гость
« Ответ #56 : 02 Февраля 2008, 08:19:06 »
просто тут подходит больше слово, машина  "плывёт" на зимней резине, при тёплой погоде  beer2, в поворотах и при экстренном торможении, а у меня всесезонка отпишусь летом vcool

Оффлайн D.e.m.o.n.

• Пользователь
  • ТЮНИНГ
« Ответ #57 : 02 Февраля 2008, 15:39:33 »
Vini насколько я знаю всесезонка это тольконаши выпускают  а там за бугром у них даже нет такого понятия как всесезонка только лето и зима

VINI

• Гость
« Ответ #58 : 04 Февраля 2008, 09:28:50 »
D.e.m.o.n. спасиба, но тут иначе написно :-\ почитай и тута

наверное правильно писать не всесезонка, а круглогодичка ugaga, летом посмотрим шо оно такэ гыгы

Оффлайн Vovavova

• Пользователь
  • Все лучшее детям
« Ответ #59 : 08 Сентября 2008, 09:25:03 »
Хочу возобновить эту тему,так как скоро зима и какая она будет никто не знает. Вчера поменял себе диски с 14 на 15 размер, а гараже осталась почти новая резина (1 месяц в конце зимы) фирма TOYO. На счет цены договоримся, могу даже сделать бартер на зимнюю 15 размера или на что нибудь интересное. Кому интересно пишите в ЛС
Всегда рад Вам

Оффлайн steve

• Постоялец
  • Nosferatu the best.
« Ответ #60 : 09 Сентября 2008, 22:59:00 »
Кстати, я вот подумываю, поди ж тоже надо на зиму что-то ставить..
И стало интересно - вот все стоковую резину ругают, а я все ездю - и в дощщ, и в сухую погоду, и в туман - а оно как-то всегда одинаково ездит. И по асфальту, и по брусчатке. Я того.. может езжу неправильно? :)

Где у нас можно живую бу резину на зиму раздобыть? А то как-то ради двух недель в году брать новую - жабка того.. душит. Я так понимаю (сорри уж, чайник совсем) - я беру резину, еду на монтаж, ее там одевают на мои диски и прикручивают обратно?

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #61 : 10 Сентября 2008, 09:20:55 »
я беру резину, еду на монтаж, ее там одевают на мои диски и прикручивают обратно?
Или можно купить простые диски, надеть на них резину, и ставить зимой такой комплект. Но я, например, одевала на родные диски разную резину в разные сезоны. Лучше иметь набор "зима-лето" ;) Зимняя резина не только для двух недель в году. Она с ноября по март примерно :) Мы же не говорим о шиповке, которая в Одессе не нужна :)

Оффлайн TocuK

• Пользователь
  • Тюнинг - это болезнь (заразная)
« Ответ #62 : 02 Октября 2008, 15:53:41 »
По зимней резине много чего пересмотрел, как по мне, для нашей зимы, - оптимально ассиметричная Nokian WR G2 (слышал, что её вроде поставили уже в разряд "всесезон"
я себе сейчас легкосплавные диски кину и резину 195/55 R15
по цене  - успех - 600гр за колесо,
тут: http://www.shinamarket.com.ua/catalog.php?brand=Nokian&model=MTQzNw==&size=195%2F55+R15&s=2&t=1
ещё чуток дешевле нашел, если кто знает, какие-то хорошие цены, отпишитесь плз...
« Последнее редактирование: 02 Октября 2008, 17:24:42 от TocuK »

Оффлайн TocuK

• Пользователь
« Ответ #63 : 10 Октября 2008, 09:13:27 »
Ура, справился, вчера поставил резину  Nokian WR G2 195/55 R15 (на яме 580грн колесо)
ход стал гораздо мягче...
« Последнее редактирование: 10 Октября 2008, 09:40:43 от TocuK »

Оффлайн Saratoga

• Пользователь
« Ответ #64 : 10 Октября 2008, 10:26:12 »
Отличнейшая резина!!! Я на ней сезон уже отездил. Мне очень нравится.

Оффлайн Shall

• Новичок
« Ответ #65 : 13 Октября 2008, 08:28:36 »
и я уже сезон отъездил ! :) не жалею что купил ! :)

Оффлайн BombermaN

• Новичок
  • Шоб усі боялись і не насміхались
« Ответ #66 : 23 Октября 2008, 15:54:40 »
а мне вот ТОЮ знакомый таксист посоветовал, купил 85баксов колесо еще не ставил
!!Призываю всех соблюдать ПДД!!

Оффлайн BombermaN

• Новичок
« Ответ #67 : 23 Октября 2008, 15:56:52 »
TocuK
на яме 500грн колесо (было неделю назад)

Оффлайн TocuK

• Пользователь
« Ответ #68 : 23 Октября 2008, 16:01:46 »
BombermaN уверен, что это NOKIAN WR G2 195/55 R15 ? :)
самая лучшая цена на колесо, что я встретил за 1,5 месяца изучения цен была 105$, посчитай по сегодняшнему курсу....
я не думаю, что эту же резину та купишь на 130грн дешевле за колесо... ;)

Оффлайн ZINEL

• Новичок
« Ответ #69 : 01 Декабря 2008, 21:23:26 »
TocuK
Я на Успехе 23.11.08 купила  2 таких колеса за 115 у.е. по курсу 7 грн, ......тоже Nokian 195\55\R15, хотя 16 ноября - цена была намного ниже. Но все равно, не жалею про эти деньги, т.к. резина просто шикарная, я чувствую машину. Вот насобираю денег и куплю еще 2 колеса (задних).   8)

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #70 : 01 Декабря 2008, 23:00:41 »
Скажите, а кто-то ездил на резине Vredestein Snowtrac2? Купил себе такую по 110у.е., но обратил внимание, что при +10 по-крайней мере сцепные свойства хуже, чем у родного Hankook... Кроме того плывет как-то. Это с понижением температуры пройдет?
Компьютер в машине
Мой БЖ

loringer

• Гость
« Ответ #71 : 02 Декабря 2008, 00:25:38 »
Скажите, а кто-то ездил на резине Vredestein Snowtrac2? Купил себе такую по 110у.е., но обратил внимание, что при +10 по-крайней мере сцепные свойства хуже, чем у родного Hankook... Кроме того плывет как-то. Это с понижением температуры пройдет?

пройдет. почти вся зимняя резина плывет на асфальте. она мягкая.

Оффлайн zodchiy

• Пользователь
« Ответ #72 : 07 Декабря 2008, 19:36:48 »
Как результат увеличивается тормозной путь. При плюсовой температуре будьте аккуратнее.
Zodchiy.

P.S. С голой женщиной трудно спорить...

Оффлайн BombermaN

• Новичок
« Ответ #73 : 08 Декабря 2008, 15:23:38 »
Здрасьте Вам.
Небольшой отчет. Обулся в ТОЮ 01.11.2008. с тех пор масса положительных эмоций (в сравнении с всесезонкой КУМХО). Так вот: по дороге припорошеной снегом и тонкой пленкой льда под ним идет хорошо (тормозит отлично), дорогу держит (в снежную кашу еще не зеезжал), в лужи входим как нож в масло, при 80км/ч машина не всплывает. Мокрую дорогу держит гораздо лучше всесезонки (тормозит отлично.), на сухом асфальте ведет себя четко и прогнозируемо (тормозит нормально) (если соблюдать скоростной режим :) :).  Я еще чайник, так как сел за руль меньше года назад, но должен сказать шо в сравнении с всесезонкой КУМХО, ТОЯ - реально рулит!!
Для сравнения могу сказать что езил недавно на всесезонном МИШЛИНе: был счастлив что поездка закончилась (сказать что машина не держала дорогу -ниче не сказать). Короче, если кто еще думает "может ну его наХ, буду кататься зимой на летней!" одумайтесь !!! Да и в сравнении с всесезонкой даже для наших широт зимняя в респекте.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #74 : 09 Декабря 2008, 09:55:36 »
Интересно, а где можно посмотреть зависимости сцепных свойств (или тормозного пути) от температуры для зимних шин на разных покрытиях - асфальте, снегу, и т.д? Кто-нить встречал такое?
Компьютер в машине
Мой БЖ

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.