дешевле чем на ЯМЕ еще не встречал .
185/55/15 выбор без проблем.
Взял комплект Матадора ( Словакия ) зима за 140у.е за пару ( недорогая как себя ведет еще не знаю , ищу диски на 15 )
Где - то читал непомню, попробую повторить.
Состав летней резины обеспечивает хорошее сцепление с дорогой при температуры +10 - +50С.
При температуре менее + 10С. , а особенно при минусовых температурах состав резины становится непластичным ( дубеет ) и эффективность сцепления резко падает и применение зимой не рекомендуется.
Состав резины и ее протектор зимней более мягкий, эластичный , протектор имеет множество прорезей для увелечения площади сцепления с дорогой предназначен для использования при низких температурах так как резина остается эластичной. Шипы эффективны только на льду , на асфальте непредсказуемы. Зимняя резина может использоваться летом , но быстро износится за счет мягкости.
Демисизонная - имеет протектор зимний , состав резины летний. короче как-бы сомнительный универсал , но с хорошей проходимостью летом.
вродебы демисезонка как раз для Одессы но прошлая зима сказала нет. Я думаю надо иметь при возможности зимнию и летнию два комплекта ( с учетом того что зимней , как раньше шутили , хватит на всю жизнь машины) зима у нас месяц , два ну два с половиной так что на 4-5 сезонов но увы
наши дороги говорят нееееее.
Если зимой нет возможности выехать с гоража или ездить от случая к случаю то и универсала на мой взгляд хватит.