Автор Тема: Зимняя и летняя резина "по-одесски"  (Прочитано 24459 раз)

Оффлайн Grey`

• Постоялец
Re: Зимняя и летняя резина "по-одесски"
« Ответ #175 : 30 Декабря 2009, 21:42:53 »
Когда ездишь весь день как я, тогда адаптируешься к любым условиям, главное бдительность не терять, и не наглеть, видел я смятые и перевёрнутые внедорожники, которые каждый день меня обгоняют даже в гололед
Всё к лучшему!

Оффлайн Fester

• Новичок
Где купить летнюю резину?
« Ответ #176 : 17 Февраля 2010, 14:06:29 »
Собственно, вопрос к лету....где за нормальные деньги можно купить резину в Одессе?

Оффлайн vinnya

• Пользователь
Re: Где купить летнюю резину?
« Ответ #177 : 17 Февраля 2010, 14:12:08 »
После поиска зимней резины, убедился что самое лучшее место Яма.

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
Re: Где купить летнюю резину?
« Ответ #178 : 17 Февраля 2010, 14:34:01 »
А мне повезло за хорошую цену купить зимнюю резину в небольшом магазине на перекрёстке Мясоедовской и Комитетской.
Возможно там буду покупать на лето.

Оффлайн -Tm@-

• Постоялец
  • 0631622370
« Ответ #179 : 18 Февраля 2010, 22:41:26 »
Awantura ну так хвастайся что за резина скока денег ))
Танчики

Оффлайн SherXan

• Член клуба
« Ответ #180 : 19 Февраля 2010, 12:37:43 »
А я вот лето хочу ... Уже собрался покупать, а вот родич заболел. Хочу Nexen N2000 195 / 60 R 15 .. Кто то скажет мне ... подходит она точно к нам или нет ?? Долго не могу найти вразумительного ответа ... Выручайте ...

Оффлайн Halk

• Постоялец
    • Двери "на шару" для членов клуба.
« Ответ #181 : 19 Февраля 2010, 12:56:20 »
SherXan в принцепе не плохо смотрится, а по ездовым качествам  dntknw х... его знает. Единственное что не понравилось, так это то что нет защитного буртика для диска. repa
Мне очень хочется что то из этого: ::)
195/50R15 82V Goodyear Eagle F1 GSD3
185/55R15 82V Goodyear Eagle F1 GSD2
Но тоже ни кто не может дать вразумительного ответа. Одни обсирают... другие молятся... кому верить... ((
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2010, 13:05:27 от Halk »
Двери "на шару" для членов клуба и остальных участников клуба в Одессе!   http://www.048.ua/catalog/

Оффлайн -Tm@-

• Постоялец
  • 0631622370
« Ответ #182 : 19 Февраля 2010, 13:32:12 »
SherXan  у меня такая тока 185/60 р14... она дождевик...неплохо за свои деньги..но для сухой погоды есть и получше и намного ) откатал порядка 10 тыс на ней.. задняя как новая, а вот передняя...у меня начала по наружнему радиусу жоать и развал делали ...не помогло.... сейчас, ближе к весне сайленты поменяю и по новой развал, и кину уже заднюю на перед посмотрим, надеюсь ето у меня такой баг... но в общем ризинка ниче, но я б посоветовал присмотреться на что-то получше, ибо я для себя решил что следущая резина будет мишлен, или миниум фредерштайн
Танчики

Оффлайн NiLiN

• Член клуба
« Ответ #183 : 19 Февраля 2010, 15:20:56 »
SherXan Если ты спросил про размер то у меня сейчас стоит такая резина 195 / 60 R 15 ,  :)
честно скажу она немного подтирает , на кочках , в поворот если на хорошей скорости заходишь , dntknw
 там где крепится крыло и подкрыльник я уже дырки попротирал,  а вот летняя у меня 195/55 R15 ,
 вот с этой получше будет , подтирает только при полной загрузке и на кочках , а так всё ок ,  bravo
но мне кажется зависит и от дисков , там тоже разные вылеты есть , какой у меня незнаю  :-X

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #184 : 19 Февраля 2010, 17:15:36 »
-Tm@- Купил зимнюю пару Nokian W+ (185/65 R14) за ~ 500 грн/колесо.
Резина очень хорошая, считаю, она прошла тяжелые испытания через парк Шевченко сразу после снега, через Хаджибейский лиман и через мою стоянку где от мороза взорвалась труба пожарного гидранта и получилось мягко говоря весело, потом докуплю ещё такую пару, а может и шипы какие-то... Зимняя резина наперёд - это дешево и ездить можно, но если хочется ездить нормально, нужны все 4, иначе это как зимняя обувь на одну толчковую ногу одеть, а вторую оставить в кедах. )))
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2010, 17:17:38 от Awantura »

Оффлайн -Tm@-

• Постоялец
  • 0631622370
« Ответ #185 : 19 Февраля 2010, 17:45:57 »
Awantura Nokian зимняя ето вещь ! Сам на следущую зиму наверное возьму) Ету зиму скажем так пережили уже ) Правда смотрю в сторону Hakkapelitta 5 или 7 летом думаю цены будут на неё самый раз )
Танчики

Оффлайн dushman

• Пользователь
« Ответ #186 : 19 Февраля 2010, 17:46:06 »
Awantura согласен, сам на такой гребу два сезона, прет везде где только можно. правда у меня их четыре.

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #187 : 20 Февраля 2010, 01:04:42 »
-Tm@- мне кажется, она дешевле всего будет в конце сезона, т.е. в начале весны, когда все вокруг начнут распродавать склады и расчищать место под летнюю резину. Я взял W+, она понравилась, как видите не только мне. Её разница с Хаккапелиттой в том, что она сделана по лицензии в России и стоит напорядок дешевле. Разницы особой не вижу, там производство полностью автоматизированное, просто в России дешевле клепать и налоги по СНГ ниже.
Российская бывает W, W+ и WR. WR вроде круче, но испытания с друзьями показали что нет, не круче.

Оффлайн SherXan

• Член клуба
Есть кто то кто торгует резиной ???

Оффлайн DEMO:

• Старожил

Оффлайн Пастер

• Пользователь
« Ответ #190 : 26 Февраля 2010, 10:56:35 »

Российская бывает W, W+ и WR. WR вроде круче, но испытания с друзьями показали что нет, не круче.
ты попробуй с врагами результаты будут более конкретные...

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #191 : 26 Февраля 2010, 16:18:04 »
Пастер у меня нет врагов.

А если по делу, WR больше всё-таки для тёплых зим, там рисунок протектора очень неплохой с точки зрения аквапланирования, она больше, мне кажется, расчитана на езду по талому снегу, кашу снежную и т. д. В рыхлом снегу, она не так хорошо держится, как её предыдущие коллеги.

Оффлайн Пастер

• Пользователь
« Ответ #192 : 01 Марта 2010, 13:47:21 »
Пастер у меня нет врагов.

А если по делу, WR больше всё-таки для тёплых зим, там рисунок протектора очень неплохой с точки зрения аквапланирования, она больше, мне кажется, рассчитана на езду по талому снегу, кашу снежную и т. д. В рыхлом снегу, она не так хорошо держится, как её предыдущие коллеги.
у меня уже на второй машине эта резина WR стоит круглый год, так что чего мне спорить я просто езжу, в рыхлом ведёт себя очень предсказуемо...

Оффлайн Андрей72

• Старожил
  • солнце воздух и вода наши лучшие друзья
« Ответ #193 : 17 Октября 2010, 22:27:14 »
ездил на Ханкоке 406 две зимы , перая зима 2009 вроде ничего, вторая 2010г зима миновала с элементами адреналина, что говорить, при выезде с гаража два, три раза буксовал, а по дорогам молчу. Летняя резина используется при температуре +10 - +50С а зимой она почти без полезна, становится как кусок скользкой пластмассы .
Приобрел зимнею, но теперь не могу найти диски на15.
По поводу размера, с учетом наших зим на диск 15 целесообразно ставить 185/55 или 195/50 выше профиль сильно забит слякотью и трет, но впрочем каждому свое.
Дай бог нам мягкой зимы и снега в радость. beer2

Оффлайн Grey`

• Постоялец
« Ответ #194 : 17 Октября 2010, 22:36:25 »
Андрей72, Слышал эта зима будет как прошлая, я тоже прошлую объездил на обычной, есть что вспомнить конечно . . . Только получу з.п. сразу куплю зимнюю. Пора уже эту тему поднимать кто еще не прикупился и кому есть что посоветовать
Всё к лучшему!

Оффлайн vmg

• Постоялец
« Ответ #195 : 17 Октября 2010, 23:11:01 »
Отъездил 3 зимы на стоковых Maxxis. Прошлой зимой выгребали где угодно, на работу каждый день ездил. Сейчас она стала как слики, поэтому "обулся" в BF GOODRICH 185/65/14 (зима).

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #196 : 17 Октября 2010, 23:57:37 »
Заказал   Nokian WRG2  на http://rezina.cc/  доставка бесплатно,  цены нормальные,  оплата после доставки
жду в среду привезут  :)....  потому как прошлая зима тоже не сильно понравилась  :(

Оффлайн Grey`

• Постоялец
« Ответ #197 : 18 Октября 2010, 07:26:25 »
bozz, скока это "нормальные цены"?
Всё к лучшему!

Оффлайн Андрей72

• Старожил
  • солнце воздух и вода наши лучшие друзья
« Ответ #198 : 18 Октября 2010, 19:16:12 »
дешевле чем на ЯМЕ еще не встречал .
185/55/15 выбор без проблем.
Взял комплект Матадора ( Словакия ) зима за 140у.е за пару ( недорогая как себя ведет еще не знаю , ищу диски на 15 )
Где - то читал непомню, попробую повторить.
Состав летней резины обеспечивает хорошее сцепление с дорогой при температуры +10 - +50С.
При температуре менее + 10С. , а особенно при минусовых температурах состав резины становится непластичным ( дубеет ) и эффективность сцепления резко падает и применение зимой не рекомендуется.
Состав резины и ее протектор зимней более мягкий, эластичный , протектор имеет множество прорезей для увелечения площади сцепления с дорогой предназначен для использования при низких температурах так как резина остается эластичной. Шипы эффективны только на льду , на асфальте непредсказуемы. Зимняя резина может использоваться летом , но быстро износится за счет мягкости.
Демисизонная - имеет протектор зимний , состав резины летний. короче как-бы сомнительный универсал , но с хорошей проходимостью летом.
вродебы демисезонка как раз для Одессы но прошлая зима сказала нет. Я думаю надо иметь при возможности зимнию и летнию два комплекта ( с учетом того что зимней , как раньше шутили , хватит на всю жизнь машины) зима у нас месяц , два ну два с половиной так что на 4-5 сезонов но увы наши дороги говорят нееееее.
Если зимой нет возможности выехать с гоража или ездить от случая к случаю то и универсала на мой взгляд хватит.  beer2

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #199 : 18 Октября 2010, 21:28:04 »
Андрей72, После  прошлогодней зимы  не сказал бы  по поводу  ненадобности хорошей зимней  резины

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.