Автор Тема: Зимняя и летняя резина "по-одесски"  (Прочитано 24464 раз)

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Re: Зимняя и летняя резина "по-одесски"
« Ответ #225 : 24 Октября 2010, 11:03:48 »
Читаю и диву даюсь! Одни хвалят с утра до ночи нокиам и пр. супербрэнды платят минимум по 1500грн за пару, а другие берут за 700грн пару не супербрэндов и тоже самое - всё нравится, всё устраивает dntknw Кто-то мне объяснит зачем тогда платить больше? repa
А ты почитай отзывы о разных автомобилях. Одних таврия или девятка устраивает на все сто, а другим мерс S класса не нравится - слишком жестко едет и салон дребезжит :)
Просто у всех запросы разные и требования. Отсюда и такие противоречивые отзывы. Да и ездят все по-разному. Я, например, езжу быстро и резко. Поэтому резина мне нужна хорошая. А другой ездит медленно и плавно - поэтому у него не столь высокие требования к резине.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Grey`

• Постоялец
« Ответ #226 : 24 Октября 2010, 11:09:11 »
Alex_S, следуя твоей логике я понял! Что мне пора пересаживаться на Таврию :D
Я думаю возьму на "Яме" самый бюджетный вариант, учитывая что прошлую зиму ездил на родной резине, любая зимняя будет круче(это уже моя логика) :-X
Переобуюсь уже в минусовых температурах и обязательно тут отпишусь о результатах :)
Всё к лучшему!

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #227 : 24 Октября 2010, 11:11:33 »
Alex_S, следуя твоей логике я понял! Что мне пора пересаживаться на Таврию :D
Я думаю возьму на "Яме" самый бюджетный вариант, учитывая что прошлую зиму ездил на родной резине, любая зимняя будет круче(это уже моя логика) :-X
Переобуюсь уже в минусовых температурах и обязательно тут отпишусь о результатах :)
В любом случае самая бюджетная зимняя резина будет зимой бегать лучше чем самая дорогая летняя.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #228 : 24 Октября 2010, 18:41:30 »
Awantura, Надеюсь у нас такое будет не скоро..... или вообще не будет :)

Оффлайн luxeon

• Пользователь
  • Любопытный)
« Ответ #229 : 25 Октября 2010, 10:19:51 »
Awantura

Сразу в Карпаты захотелось!))

Оффлайн Пастер

• Пользователь
« Ответ #230 : 26 Октября 2010, 13:55:11 »
Grey`, это всё реклама и маркетинг. А выбирать уже только тебе.

Я в позавчера ехал от границы с Венгрией через перевал в Карпатах в сторону Львова. Сначала просто шёл дождь, а потом на вершине снег пошёл просто стеной, -2 и горная дорога.
Пришлось "полубоком" спуститься вниз в Мукачево и купить в магазине АТЛ пару зимних колёс 

просто интересно,  ты заметил разницу в поведении машины после замены колёс? я уже не спрашиваю от куда там горная дорога  :D

п.с. куча машин едет по этой трасе  круглосуточно и даже не догадывается о сложностях которые они преодолевают... или ты с прицепом шёл шо тебя "полубоком" носило  :o
« Последнее редактирование: 26 Октября 2010, 13:59:16 от Пастер »

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
« Ответ #231 : 26 Октября 2010, 23:50:30 »
просто интересно,  ты заметил разницу в поведении машины после замены колёс? я уже не спрашиваю от куда там горная дорога  :D
п.с. куча машин едет по этой трасе  круглосуточно и даже не догадывается о сложностях которые они преодолевают... или ты с прицепом шёл шо тебя "полубоком" носило  :o

Переднеприводная машина весом в две тонны, на уже потёртой летней резине на этой трассе была просто неуправляемой и добираясь до очередного подъёма начинала просто съезжать боком вниз. Хорошо там есть Лукойловская заправка, куда можно скатиться.

Как бы предупреждая дальнейшие твои вопросы отвечу по существу: После замены резины, разница в поведении машины была всего лишь в том, что преодолевать подъёмы и повороты стало возможным. Только и всего...

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #232 : 27 Октября 2010, 11:34:31 »
Переднеприводная машина весом в две тонны, на уже потёртой летней резине на этой трассе была просто неуправляемой и добираясь до очередного подъёма начинала просто съезжать боком вниз. Хорошо там есть Лукойловская заправка, куда можно скатиться.

Как бы предупреждая дальнейшие твои вопросы отвечу по существу: После замены резины, разница в поведении машины была всего лишь в том, что преодолевать подъёмы и повороты стало возможным. Только и всего...
+100
Я уже писал о своем опыте езды на летней резине по снегу (правда, не на авешке). Таки да - если на подъеме остановишься - то не то, что тронуться не сможешь - а просто боком сползешь вниз. Тот же самый подъем на той же машине но на зимней резине преодолевается легко.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн vsa

• Пользователь
« Ответ #233 : 02 Ноября 2010, 00:12:40 »
NiLiN,
так что, возможность приобретения nokian с гарантией отпала?
если нет, давай координаты

Оффлайн Black_wolfy

• Пользователь
  • Серебристый Т-250
« Ответ #234 : 02 Ноября 2010, 13:57:02 »
NiLiN спасибо за наводку на твоего земляка, цены действительно "приятнее" чем у других + ассортимент(например нужна была 1 шт HAKKA R в 195/55 R 15 не было ни у кого  -  облазил "яму" "Успех", и др. магазины города, цена "тыщя" с копейками)+доставка к месту работы beer2

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #235 : 05 Ноября 2010, 23:59:01 »
Переобулся...... и наступило ЛЕТО  :o

Оффлайн Андрей72

• Старожил
  • солнце воздух и вода наши лучшие друзья
« Ответ #236 : 06 Ноября 2010, 00:05:01 »
По прогнозам  с 12 го наступит зима  ;), вот и переобуюсь, заодно развал схождение сделать надо.

Оффлайн Grey`

• Постоялец
« Ответ #237 : 12 Ноября 2010, 09:34:36 »
Андрей72, прогноз не удался))
Всё к лучшему!

Оффлайн luxeon

• Пользователь
  • Любопытный)
« Ответ #238 : 12 Ноября 2010, 16:22:29 »
теперь обещают с 24-го

ivicheh

• Гость
« Ответ #239 : 12 Ноября 2010, 21:22:15 »
Приобрел  SAWA ESKIMO ICE. очень рекомендовали. а  тут и упоминания о ней нет   repa

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #240 : 13 Ноября 2010, 10:28:57 »
да с погодой как то не угадал, надо метеошника ... , а вообще погода сказочная и это в ноябре , на западе, центре дожди холод и нам завидуют.
Я еще не переобувался но развал уже смастерили, уже хочется и по снегу пройтись но лучше на новый год.

Оффлайн Mior

• Новичок
  • Сыроежка
« Ответ #241 : 14 Декабря 2010, 23:04:39 »
Здравствуйте!
Буду брать свою первую в жизни зимнюю резину. Для ознакомления с ценами уже даже побывала на Яме. :)
По советам и по цене пока остановилась на Матадоре.
Хочу спросить совета: надо ли покупать под зимнюю резину и второй комплект дисков?
И если да, то металлические подойдут?

"Переобуваться" буду скорее всего там же, на Яме. Может надо перед этим делом и перед покупкой знать что-то полезное?!
Буду признательна за дельные советы!!!

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #242 : 15 Декабря 2010, 10:31:29 »
Желательно приобрести и именно стальные диски на зиму.
Стальные диски от удара ( а зимой на наших дорогах ямы без дна ) гнутся, поддаются прокату, то литые в основном лопаются без возвратно.
Стальные диски мягче и не так передают удар на ходовую.
Цена на сталь намного меньше.
По поводу второго комплекта, каждое переобувание стоит около 120 - 150 грн. за 4-е колеса, это если повезло и не надо делать прокат диска, а это еще до 40 - 50 грн за диск.
 Итого за год за два переобувания обойдется примерно 300 грн, + каждая бортировка  резине пользу не приносит, да и диску тоже.
За два - три года Вы эти диски окупаете, дальше идет экономия.
Ну и по мелочи, у Вас всегда есть под рукой второй комплект колес, который с легкостью и в любое время устанавливается.
К слову говоря у меня тоже Матодор пока доволен, но еще по сильным снегам не ездил. :)

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #243 : 15 Декабря 2010, 10:31:39 »
Матадор резина хорошая , советую МР 52, по дискам надо смотреть по финансам. если и покупать на зиму то стальные.

Оффлайн Myrka

• Старожил
« Ответ #244 : 15 Декабря 2010, 10:42:13 »
Сегодня, тоже буду переобувать свою "девочку" в Матадор. Посмотрим, что представляет из себя эта резина. В пятницу еду в Херсон, если там погода хуже, чем у нас, будет возможность проверить :)))
Я девушка сильная и мусор вынесу и... мозг, если надо!

Оффлайн Mior

• Новичок
  • Сыроежка
« Ответ #245 : 15 Декабря 2010, 12:10:10 »
Спасибо большое за ответы!

Оффлайн JACK(Бешенный)

• Неизвестный герой
  • C 2008 на сайте,а всё -"новичёк"...:)
« Ответ #246 : 15 Декабря 2010, 12:15:22 »
У меня Good Year Ultra Greep 500(195/60/15) -бомбовая резина,я оч.доволен.
JACK

Оффлайн Mior

• Новичок
  • Сыроежка
« Ответ #247 : 15 Декабря 2010, 21:01:14 »
Ещё один вопрос по Матадору (спасибо доброму человеку Alexanderr-у за подсказку) он бывает российский, чешский и словацкий... какой лучше взять?

Оффлайн crazy8

• Пользователь
  • ЗЛЮКА
« Ответ #248 : 17 Декабря 2010, 12:53:21 »
случаем никому не надо одно 15 колесо матодор  зима 185 55 15
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 12:56:09 от crazy8 »
Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

Оффлайн Андрей72

• Старожил
« Ответ #249 : 28 Декабря 2010, 19:09:53 »
поездил на МАТОДОРе МР-59 по первому снегу, на льду шо корова, а так нормально, тянет на свои деньги. На себя надейся в резину не верь и всё будет ОК.  :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.