Автор Тема: История о том как правильно менять ремень ГРМ  (Прочитано 13685 раз)

Оффлайн AndreevLesha

• Пользователь
У меня один знакомый защиту двигателя поставил через полтора года. В итоге очень сильно пожалел так как попал в снегопад моторный отсек заполнился снежком под завязку, когда ехал по снежным заносом. В результате слетел ремень генератора. Решил сам поставить, как натяжительный ролик снимается не знал поэтому попытался раскрутить в следствии вылетела натяжительная пружина и весь механизм натяжения разлетелся, собрали на сто.

На ролике ремня генератора лучше не экономить. В том году без межанизма натяжения стоил 70 грн. Он тонкостенный до 100000 может рассыпаться в дороге поэтому если хочеш поэксперементировать, то лучше купи новый и вози с собой. Даже в дороге его поменять не составит особой проблемы, правда желательно тогда также возить и ремень т.к. заклинивший ролик запросто может сожрать и ремень
Алексей-злодей
т.0638231182

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
А что касается КЛЕМ то я таким образом вылечил свой датчик уровня топлива, потому и написал !!! А можно с этого места по подробнее...

Оффлайн REX

• Новичок
Мужики, у меня 1,5 t-250 база, с гарантии я соскочил сразу, пробег приближается к 50000- что мне надо покупать для замены(ремень ГРМ и т.п) при таком пробеге.Если можно все подробно.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
REX
так ремень с роликом на 60 тыс меняют

Оффлайн Боджа

• Пользователь
А кто-нить знает параметры ремня ГРМ (ширина, кол-во зубьев..) на Авео 2 ? Ато у официалов дороговато..

Оффлайн REX

• Новичок
REX
так ремень с роликом на 60 тыс меняют

Опа! спасибо за инфо.

А при 60 тыс, что понадобится?
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2009, 17:17:29 от REX »

Оффлайн xbb

• Старожил
А кто-нить знает параметры ремня ГРМ (ширина, кол-во зубьев..) на Авео 2 ? Ато у официалов дороговато..
По идее так: длинна 1057 мм, ширина 17 мм., число зубьев 111

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.