Автор Тема: Какой бензин кушаем?  (Прочитано 110780 раз)

Оффлайн electronus

• Старожил
Re: Какой бензин кушаем?
« Ответ #850 : 11 Сентября 2011, 21:20:41 »
nalsuR,
я ездил, на стоковой прошивке ничего страшного не было
на динамик-эконом - что на 92 что на 95 позиции при негодном 92-м бензине были детонации

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #851 : 11 Сентября 2011, 23:37:59 »
СПС я поставил фишку- результат ощутил /провалов меньше, набирание об. быстрее и уверенней и тд./ снял, а ощущение такое что мозги как бы запомнили ее и не че не изменилось.вот хочу 92 залить - интересно как оно будет dntknw
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
« Ответ #852 : 12 Сентября 2011, 21:25:50 »
nalsuR, С фишкой кондёр не чуствуется как без неё, а 92 -если нет разницы зачем платить больше :D
Мотоциклист на дороге как вурдалак,-в зеркалах не отражается.

Оффлайн Solo

• Неизвестный герой
« Ответ #853 : 17 Сентября 2011, 15:46:53 »
Кто может подсказать что такое "фишка"?))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #854 : 17 Сентября 2011, 20:08:47 »
Кто может подсказать что такое "фишка"?))
Переключатель октанового числа (в простонародье "Фишка")  представляет собой обычную проволочную перемычку. Этот переключатель перенастраивает ЭБУ для расчета коррекции угла опережения зажигания под разное октановое число бензина. Изначально машинка с двиглом 1.5 расчитана для работы под 92 бензин, но предусмотрена работа с 95 бензином с установкой этой самой фишки. Двигатель 1.6 (16 клапанный) работает с бензином 95 и выше - фишка здесь не нужна.
Гнездо под фишку находиться под раширительным бочком с правой стороны фишка продаеться в отделах шевроле на автобазарах.
Кстати некоторые люди говорят, что фишка 95 не дает ничего абсолютно!!!разве что самовнушение, пробивали по компу, смотрели и так и сяк, ничего,таксисты ставили - тоже ничего не заметили, хорошо что дешовая :D
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #855 : 17 Сентября 2011, 20:10:20 »
50% дела - это самовнушение ;)
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #856 : 17 Сентября 2011, 20:27:04 »
Слава Дн-ск, двигатель 1,6 и с 92 бензом работает и довольно не плохо

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #857 : 17 Сентября 2011, 20:43:59 »
sergos, в этом я не сомневаюсь. Более того, уверен, что и на 80-м, тоже будет работать, а также на 76-м :D Только на сколько хуже будет эта работа слышно более ощутимо. В отличии от 1,5 использывание бензина А92 может закончится капиталкой. Поломаные перегородки поршней от детонации, увы не редкость. Степень сжатия у1,6 выше. Датчик детонации на этом моторе реагирует уже постфактум. Особенно в жару пальчики звякают иногда даже на А95.
"А Балда приговаривал с укоризной: Не гонялся бы ты Поп за дешевизной" А,С,Пушкин

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #858 : 17 Сентября 2011, 20:53:10 »
Добавлю еще, как в смутные 90-е, когда 92-й был ужасным дефицитом и за 76-м очереди километровые, приходилось ездить на всем что горит. 76-й - цокот в горку, "коксохимовский" получше, но тоже фигня. Через 3 года пришлось на Жиге растачивать цилиндры (элипсные стали) и менять поршни :'(

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #859 : 17 Сентября 2011, 23:14:20 »
Слава Дн-ск, это если бенз говёный залить,как же без цокота,я за время эксплуатации своей Авехи такого не замечал 92 и 95 -без проблем

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #860 : 17 Сентября 2011, 23:24:58 »
sergos, искренне желаю тебе отсутствие проблем и в будующем beer2
Я рассказал лишь о том, что было со мной, о мнении авторемонтников и о потребности "фишки". Мнение мое субъективно и спорить по этому поводу я не буду (лично я не специалист-моторист) ;)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #861 : 17 Сентября 2011, 23:51:24 »
я сейчас катаюсь на 92 /кое что проверяю/-так вот двигло стало работать громче. чем на 95-вот и вопрос ?
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Artemiy2610

• Пользователь
  • Да здравствует эволюция!
« Ответ #862 : 24 Сентября 2011, 10:31:34 »
Я тоже пока катаюсь на 92.Но расход мне кажется побольше будет.Как залью полный бак-посчитаю.И греется двигатель подольше-это я и зимой замечал.
по ощущениям:на 95 разгон повеселее,хотя и присутствуют легкие дерганья на низких оборотах.И расход вроде поменьше.
Вообще заметил такую деталь:
Если залить в 92 литров 10-15 95-го бензина или же наоборот в полупустой бак 95-го бензина долить до полного 92, то машина едет лучше всего.И расход радует.Но только один раз.Потом вроде все как и раньше.
Я вот думаю:или это комп. перенастраивается и какие то усредненные параметры использует  или просто ощущение смутных изменений вызывает во мне положительные эмоции (типа плацебо)?Никто такого не замечал?
Мотор 1,5, фишку Ron 95 не снимаю.
Не можешь победить честно-просто победи!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #863 : 04 Октября 2011, 17:16:17 »
Двигатель 1,5, заправлялся 92 ОККО на 1,6 тык начались проблемы с лямбдой, после замены, через 100 км. смнова загорелся "чек", на СТО сказали, что проблема в бензине. Залил ихний (на АЗС Укравто) 95+. "Чек" загорелся и погас, 200 км вроде нормально. У нас Азс Укравто нет, сегодня залил 95 ВОГ, посмотрю что будет

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
« Ответ #864 : 04 Октября 2011, 20:36:47 »
Заправляю на ВОГе обычный 95. Пока все устраивает...

Оффлайн okcar

• Пользователь
  • воздух выдержит только тех, кто верит в себя!
« Ответ #865 : 07 Октября 2011, 22:31:41 »
я сейчас катаюсь на 92 /кое что проверяю/-так вот двигло стало работать громче. чем на 95-вот и вопрос ?
у меня двиг громче заработал летом. замена масла+фильтр (по сроку) ситуацию со звуком не улучшила. работает так на всех 95-х, которіе заливал на протяжении крайних 3-х тыс. а в основном лью 95-евро на окко. хочу попробовать новый шелл (з модифікатором тертя), но кажеться что лучше сьездить прослушать выхлопную систему - может где-то сечет?
Okcar
(воздух выдержит только тех, кто верит в себя!)

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #866 : 15 Октября 2011, 15:57:59 »
Только что "приехал" домой. Заправился(г.Киев) по ул. Акадкмика Паладина на Укрнафте(не путать с УкрТатНафтой), с трудом проехал Киев на Позняки. Газ в пол, а она не едет, то дергалась как буд-то глохла, разогнаться не реально просто было wall. На светофорах от меня воняло какой-то гарью вам не передать просто, в салоне можно было задохнуться dujka obkur  Приехав во двор заметил, что с выхлопной идет тупо черный дым, как будто я на угле езжу. :( Короче пипец полный :(, хорошо что заправил только на 100грн. из-за того что лампочка загорелась вот и заехал туда.
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Justin

• Новичок
  • 1.6 lux Torpeda
« Ответ #867 : 15 Октября 2011, 17:11:05 »
Всем привет! Ну и я поделюсь... Еще в Таврии заливал Shell 95, было удобно, по маршруту. Иногда V-Power (бенз конечно огонь). Но уже на Авео появилась такая фишка, бывает с утра заводиться и не успев раскочигарится глохнет, вторая поп-ка все гуд! Не знаю связано ли с бензом, хотя многие рекомендовали попробовать сменить АЗС. После нескольких заправок на AVANTAGE7, все исчезло, плюс работа двигателя и динамика, все отлично. По 92-му, не знаю, в Таврию не лил, больше нравился 95-й. Вообщем, рекомендую попробовать AVANTAGE7. Кстати, лью у них премиум (прибалтийский), цена 10,5.
1,6 LT

Оффлайн Artemiy2610

• Пользователь
  • Да здравствует эволюция!
« Ответ #868 : 15 Октября 2011, 18:14:39 »
С V-Power тоже такая же фигня.Ночь простоит машина а утром с первого раза не заводится. :o
Пока с чем-то V-Power смешан все нормально.Только долил очередной раз от лампочки, т.е. стало большая часть V-Power.Появляются проблемы с заводкой по утрам.Наверное намучено туда чо-то такое что загорается не сразу :o
Не можешь победить честно-просто победи!

Оффлайн Justin

• Новичок
  • 1.6 lux Torpeda
« Ответ #869 : 16 Октября 2011, 11:02:58 »
Да, подтверждаю. Вот пока на Авантаже нормально.

Оффлайн okcar

• Пользователь
  • воздух выдержит только тех, кто верит в себя!
« Ответ #870 : 16 Октября 2011, 20:49:38 »
а где такие заправки?
Okcar
(воздух выдержит только тех, кто верит в себя!)

Оффлайн Justin

• Новичок
  • 1.6 lux Torpeda
« Ответ #871 : 17 Октября 2011, 08:41:44 »
Ели о той что я говорю, то сразу за мостом Новоконстантиновским, в сторону Дорогожичей Телиги,61  http://www.avantage7.com/-AGZP-i-AZS-.html

Оффлайн Dr.Elvin

• Новичок
« Ответ #872 : 20 Октября 2011, 12:40:27 »
Я заправляюсь 95 бензин ВОГ.
Chevrolet Aveo 1.4 LS 2009 г.в.

Оффлайн Honey

• Пользователь
  • Aveo LS седан
« Ответ #873 : 27 Октября 2011, 11:17:17 »
Вот и я думал, неужто меня глючит и на 92 бензине машинка (1,5) себя лучше чувствует! Прочитав это тему понял что не глючит!  :D Спасибо!   

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
« Ответ #874 : 27 Октября 2011, 11:48:41 »
Так если я с магазина езжу на 92 (1.5, фишки нет), можно мешать с 95-м?!  Будет лучше?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.