Автор Тема: Мобильный телефон способен вызывать фантомные вибрации  (Прочитано 6004 раз)

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....

Многие люди, пристрастившись к мобильным телефонам и карманным компьютерам, время от времени чувствуют вибрацию, даже когда ее нет. Эксперты называют такие ощущения фантомной вибрацией или звонкоманией.

И хотя в настоящее время исследований в этой области недостаточно, однако феномен под названием звонкомания и телефонные галлюцинации уже породил множество теорий. К примеру, некоторые люди ощущают телефон как часть себя и чувствуют себя неполноценными без него, поскольку он соединяет их с миром, - говорит Фогг, директор исследований и разработок Лаборатории перспективных технологий Стэнфордского университета.

"Мы люди, и мы очень привязаны к своему обществу. Мы реагируем на все происходящее в нем. Мы так боимся оказаться в изоляции, оказаться ненужными, что лучше ошибемся, чем пропустим звонок, - добавляет он. - Наш мозг постоянно контролирует, не нужно ли отреагировать на чей-то запрос".

Дон Мин, независимый консультант по технологиям из Таузенд-Оакс в Калифорнии, также подчеркивает, что время от времени ощущает на себе феномен звонкомании. "Даже когда физически телефон не со мной, я выбираю, как сесть, чтобы он лежал удобно, - говорит Мин. - Я даже смеюсь над собой, когда протягиваю руку отстегнуть мобильный и обнаруживаю, что не брал его с собой".

Специалисты отмечают, что некоторые люди сравнивают фантомные вибрации с фантомными болями в конечностях, которые по определению словаря Мерриам-Уэбстер, являют собой болезненное ощущение ампутированной конечности.
Ранее тут тоже было что-то написано

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.