Вот недавно тоже вернулся из Крыма. Кстати Всем кого встретил на АйПетри большой привет. Жалко что только не знал я, что там встреча в этот день происходила.
Из полезной инфы привез вот такое.
По траассе сразу за Херсоном, пост аля ДАЙ импровизированный стоит, остановили меня, я сразу не заметил что нагрудного знака и погонов у них нет. Подходит и сразу документы на ТОНИРОФКУ просит. Я задал вопрос типа а кто вы вааще такой, и чего сдесь делаете? На что он мне показал корочку какую-то и промурчал тихо так типа внеплановый рейд, я ему объяснил что зря он меня остановил. Тогда он ВЕЖЛИВО поинтерисовался куда направляемся, я вежливо ответил что НА ОТДЫХ, ну он мне удачной дороги и пожелал. На обратном пути они опять стояли но не остановили. Вобщем не ведитесь на развод. И форма у них синяя, не такая как у крымских ДПС.
Всем удачного отпуска.
ЗЫ. И еще в качестве полезностей, по своиму личному опыту, если кто захочет ехать из Алушты(Ялты) в сторону Судака, не едьте по прямой, там только по карте дорога ровная, а на самом деле очень похожа на подъем на АйПетри, лучше в объезд через Симферополь, и по времени и по бензу думаю будет экономия.