Автор Тема: Кто проходил тесты на профориентацию?  (Прочитано 29 раз)

Оффлайн qwerty

• Пользователь
Думаю пройти тесты, чтобы понять, какие профессии мне подходят, но немного сомневаюсь. Слышал, что есть центры, где помогают разобраться с этим через тестирование и консультации. Хотелось бы узнать, насколько это эффективно. Может, кто-то проходил тесты и может рассказать, как это работает? Стоит ли вообще начинать?

Оффлайн s12345609

• Пользователь
Re: Кто проходил тесты на профориентацию?
« Ответ #1 : 09 Декабря 2024, 16:50:06 »
Я был в похожей ситуации и решил попробовать. Проходил профориентационное тестирование вот тут - гуманитарные технологии, и это реально помогло. Там задают вопросы, которые выявляют твои сильные и слабые стороны, а потом дают рекомендации по профессиям. У меня, например, открылось гуманитарное направление, хотя раньше я об этом даже не думал. Очень удобно, что после теста был разбор результатов с объяснением. Если хочешь понять себя лучше, это точно стоит того.

Оффлайн qwerty

• Пользователь
Re: Кто проходил тесты на профориентацию?
« Ответ #2 : 09 Декабря 2024, 16:59:59 »
Благодарю за подробный ответ! Теперь понял, что тесты — это не просто "поиграться," а реальная помощь. Думаю, попробую, вдруг и мне станет понятнее, в каком направлении двигаться.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.