Автор Тема: Чай мате - полезен или вреден?  (Прочитано 24 раз)

Оффлайн s12345609

• Пользователь
Чай мате - полезен или вреден?
« : 08 Декабря 2024, 14:32:46 »
Всегда любила кофе, но недавно узнала про чай мате. Говорят, он тоже бодрит, но действует мягче. Интересно, правда ли это и как он влияет на организм? Кто пробовал, поделитесь опытом, стоит ли заменить им утренний кофе?

Оффлайн qwerty

• Пользователь
Re: Чай мате - полезен или вреден?
« Ответ #1 : 08 Декабря 2024, 14:34:07 »
Мате действительно хорошая альтернатива кофе. Он содержит матеин, который мягче действует на организм, помогает сконцентрироваться и даёт бодрость. Вкус у мате травянистый, с лёгкой горчинкой. Новичкам советую попробовать мате с мятой или лимоном — они смягчают вкус. Заваривать лучше водой 80 градусов, чтобы не испортить полезные свойства. Если хотите узнать больше, можете почитать про мате на сайте HOTTEA https://hottea.com.ua/blog/fitochaj/chaj-mate-polza-i-vred Я беру в этом магазине классический мате, мне нравится. А вы планируете пить его каждый день или только по утрам?

Оффлайн s12345609

• Пользователь
« Ответ #2 : 08 Декабря 2024, 14:58:08 »
Спасибо за информацию! Да, хочу пить по утрам вместо кофе. А такой сорт подойдёт для начала? И обязательно ли нужен калабас для заваривания?

Оффлайн qwerty

• Пользователь
« Ответ #3 : 08 Декабря 2024, 15:12:44 »
Для начала попробуйте мате с лимоном — освежающий и мягкий вкус, идеально для утра. Калабас не обязателен, можно заваривать в кружке, но желательно использовать ситечко, чтобы убрать мелкие частички. Также попробуйте мате с мятой, у него более освежающий вкус. Заваривайте небольшими порциями, чтобы понять, какой вкус вам ближе.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.