Парни, принимайте потенциального АВЕОвода.
В декабре им стану, т.к. тесть покупает "электричку", а свою Авейку продает мне. Буду брать в любом случае, т.к. эту машину я знаю лично и всю её историю.
Итак, имеем АВЕО (2005 год, сборка - Украина), двиг 1,5 и АКПП. Пробег 120 тык. (потому что тесть - пенсионер, реальный, а не перекупной.
)) За машиной ухаживали и проходили все ТО - меняли всё шо скажут сервисмены.
Мне машина нужна по работе - я много перемещаюсь по Киеву (объезд торговых точек + иногда Борисполь) - в день выходит +-250/300 км. Поэтому прочитав темы про расход на АКПП несколько приуныл. Газ буду ставить полюбому. Это будет моя рабочая машина и главный для меня аспект в ней - это расход! Тип моей езды - спокойно/уверенный (плавные разгоны и плавный, вальяжный скоростной режим 40/60/80 + 100 до Борисполя)
Потому вопросы:
1. Имеет ли смысл ставить на неё ГБО-4 или можно поставить любое, которое может быть более экономно? Насколько я знаю, в поколениях ГБО для юзера основными различиями есть то, что на старых версиях нужно было постоянно самому включать газ после прогрева, а 4-тое ГБО делает это самостоятельно. Мне не впадлу включить руками ГБО, но неужели так нужно делать всё время после даже короткой стоянки (приехал в магазин-купил хлеба-сел в машину и опять руками включаешь ГБО) или это делается один раз грубо говоря утром (на холодную)? Если так нужно руками включать постоянно, то это гемор - у меня куча точек на объезде, голова задуренная.
2. В ветке про расход на ГБО (к сожалению, очень мало написано про АКПП, может люди забывают указать тип коробки) владельцы "автоматов" льют слезы и пишут про расход 15 литров (а то и больше!). Ребят, при моих пробегах это разорительство. Неужели нельзя как-то подкрутить, чтобы расход на АКПП был 12-13 литров (зимой или летом с кондером)? Может стоит какое-то особое ГБО поставить для экономии расхода? Повторюсь - я не гонщик, высокие скорости мне не нужны, но и "сбивать с ритма весь квартал" тоже не люблю - езжу со скоростью потока, но без резких ускорений пацанских.
3. Вот эта фишка РОН95 - она уже есть в моей машине (тесть заправляет всегда 95-тый всю жизнь) или для ГБО её надо прикупить? Кстати. если ГБО 4-того поколения, то может и фишка не нужна, т.к. все прошивается уже в мозги?
4. Порекомендуйте толковых ГБО-шников в Киеве, которые реально любят и УМЕЮТ настраивать ГБО на экономию, делают качественно и работают на результат? (Артема не предлагать - отзывы о нём не понравились тут, на форуме).
В общем, как-то так.
Огромная благодарность за ответы.