был на этом базарчике... там всего два магазинчика по этой теме... в одном я вживую ничего не видел... сказал что украинский глушак стоит 500 грв, польский фирмы Полмово (как то так) 900 грв с чем то... венгерская гофра там 250 грв т.е. на 110 грв дороже чем по ссылке в инет магазине... в другом магазине я видел глушак в живую, вроде из нержавейки, сказали что польский так как там буква Р выбита... стоит 630грв... гофра сказали 180... вот иди знай как определить польское это все или украинское?
Добавлено: 27 Июля 2017, 19:04:52
так на них есть маркировка (выштамповка с названием и кодом)
плюс польские алюминизированные - отличие видно сразу)
вы имеете ввиду наклеяна бумажка со штрих кодом или какой то код выштампован на самом глушителе в металле? знать бы еще какой код должен быть))... алюминизированный или нет мне будет видно если поставить две гофры рядом и показать... т.к я их покупаю первый раз и не специалист в этом вопросе, мне все гофры одинаковые... я даже не знаю какой у меня размер...
насчет того что могут впарить хрень у меня тоже сомнения... но если брать в инет магазине у которого нет представительства в моем городе а оно потом по размеру не подойдет ... что тогда?...
у меня в городе есть Экзист... разговаривал только что с ними... я польский Пулново хотят 1100 грв с копейками... есть еще какой то Эдвайсд (что то типа такого) 1300 грв... по гофре сказали что надо знать ее размер... у них можно взять только гофру в сборе с трубами... оригинал от ГМ стоит фантастических денег (по заменителям ничего не выдает)...
так как гофру прийдется по любому варить то я наверное пойду все таки к тому сварщику который делал мне сварочные работы по корпусу и работу которого я знаю... а вот дать им денег на запчасти или самому купить тут я еще не решил... купил бы сам- то глушитель это такой узел который может не подойти по размеру... и что тогда?