Автор Тема: Пытаются развести на капиталку...  (Прочитано 3721 раз)

Diklofenak

• Гость
Пытаются развести на капиталку...
« : 27 Апреля 2017, 00:09:41 »
Нужен совет мне, неопытному. Купил хетчбек седьмого года но с пробегом по одометру всего лишь 60 тык. По соответствующей такому году и пробегу рыночной цене. Состояние машинки в целом и мелочей в салоне (педальки, обивка, закутки всякие) говорило о том что авто не затяганое и пробег такой, какой нарисован. Чуток покатался и выявил что подвывает подшипник ступицы слева и движок подбирает масло. Поехал на ТО 60 к своему мастеру (я с ним 9 лет), все по регламенту - ремень-ролик, замена масла, всех фильтров, тормозухи, колодки еще передние, подшипник, естественно, ну и такое, по мелочи.
Приезжаю за машинкой, а механик на меня волком смотрит. Спрашивает, где я эту машинку умудрился взять (дело в том, что я с ним не советовался перед покупкой, взял так, по ощущениям что все норм, продаван глянулся, ну и так как то внутри полное согласие...тапками прошу не кидать, со мной бывает). Короче говоря, механик меня уверял что я лопух, пробег скручен минимум на 150 тык, движ угроблен, готовь штуку бакинских. Показывает мне выхлопную, откуда при высоких оборотах валит сизый дым густо- прегусто. В общем, швах. Механик советует найти продавана и кастрировать, предварительно отбив ему все что получится. А пока проверять уровень каждое утро, доливать мастило и собирать бабло.
Я расстроился, два дня не сплю... Но вот что думаю: а) не разводят ли меня? В таком случае откуда дым, куда девается масло и вообще как понять что тебя не хотят отлюбить за твои же деньги.
б) насколько просто скрутить пробег на авео, и как понять по другим признакам кроме счетчика что пробег таки могли скрутить?
Спасите, братия, а то умру от недосыпания. Прежняя ласточка служила мне 9 лет и 130 тык, думал что и эта не меньше послужит.
Спасибо всем заранее.
ЗЫ. Очень прошу поддержать морально и написать как есть, а КЭПовские комменты типа "как можно было покупать без проверки на СТО" придержать. Я и сам знаю что нельзя, отругал себя как сам мог. Просто помогите дельным советом, если тут хоть чем то можно помочь
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 00:16:14 от Diklofenak »

Демьян_Dnepr

• Гость
Re: Пытаются развести на капиталку...
« Ответ #1 : 27 Апреля 2017, 09:05:51 »
начну с истории, как у нас один продал авео с проблемным автоматом, не захотел делать, а купил вместо ланос с конченым двигателем. такие машины бывают, есть люди которые ездят оч много. выезжают ресурс, скручивают пробег, продают и покупают новую.

Diklofenak

• Гость
« Ответ #2 : 27 Апреля 2017, 09:19:10 »
такие машины бывают, есть люди которые ездят оч много. выезжают ресурс, скручивают пробег
Уважаемый Демьян, но ведь, как я понимаю, у машины, на которой ездили очень много, есть косвенные признаки длительной экусплуатации, как то: затертые кнопки и педали, продавленое сидение, стрёпаная оббивка и т.п. Я понимаю, что все это можно заменить, но тогда это было бы новым. И стоит ли  ожидаемая выгода от впаривания хлама затраченных вложений на омоложение? А в моем случае и не новое, но и не стрепаное в хлам. Вот что смущает. Да и тяга у машинки нормальная... Не знаю что и думать.

Оффлайн Godzilla323

• Неизвестный герой
« Ответ #3 : 27 Апреля 2017, 09:27:47 »
Diklofenak, если вы сомневаетесь в "порядочности" мастера, может стоит съездить на диагностику на другое СТО?

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #4 : 27 Апреля 2017, 09:31:17 »
да бы понять разводят или нет, ехать на другое СТО

Diklofenak

• Гость
« Ответ #5 : 27 Апреля 2017, 09:41:04 »
Diklofenak, если вы сомневаетесь в "порядочности" мастера, может стоит съездить на диагностику на другое СТО?
Склоняюсь к этой мысли, правда, немного опасаясь корпоративной  солидарности механиков. И, вот что, я не в  порядочности мастера сомневаюсь, а в том, что  он рассмотрел все возможные варианты кроме, возможно, скрученного пробега. Эраре хуманум эст, как говорится.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 09:44:21 от Diklofenak »

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #6 : 27 Апреля 2017, 10:25:09 »
готовь штуку бакинских
что то сильно много он загнул

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #7 : 27 Апреля 2017, 11:17:22 »
.......Механик советует найти продавана и кастрировать, предварительно отбив ему все что получится. А пока проверять уровень каждое утро, доливать мастило и собирать бабло......

Первая часть совета конечно полная глупость, кроме неприятностей, от конфликта с  продавцом, вы уже ничего не получите.  Тем более, вы видели что покупали и могли провести диагностику перед покупкой. А причин уделить пристальное внимание автомобилю у вас было предостаточно,  в силу подозрительно малого пробега. Ваши критерии оценки пробега ошибочны, надо  было смотреть на узлы подверженные износу, по ним отличить авто с пробегом в 60тыс и 210тыс.  км очень легко.
В вашем случае при пробеге в 60тыс км  на авто должны стоять еще родные амортизаторы, приводные  ремни, ходовая, шины,  тормозные диски и скорее всего (уже прилично уставшая) выхлопная система.

а) изменить показания одометра в Авео довольно легко.
б) механикам свойственно немного преувеличивать  суть проблем. Но фактор расхода масла и цвет выхлопа доказывает, что у мотора есть проблемы. Но это еще не значит, что надо делать капремонт. Сделайте тест на утечку.   

Оффлайн burik2

• Неизвестный герой
« Ответ #8 : 27 Апреля 2017, 11:35:42 »
Вот интересно, автор не написал был ли дым из выхлопной при покупке? Когда едеш в заднее зеркало все прекрасно видно идет дым или нет. Скорее всего развод механика.
У меня пробег 160 тыс. и пока все нормально.

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
« Ответ #9 : 27 Апреля 2017, 11:49:22 »
Сизый дым, это масло попадает в камеру сгорания. Возможно пробило прокладку. И цена в штуку у.е, это занадто. Если масло горит, значит должно кушать маслицо. Понаблюдайте за уровнем масла.
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

Diklofenak

• Гость
« Ответ #10 : 27 Апреля 2017, 12:22:37 »
Докладываю уважаемому сообществу. Дыма при покупке не было, масло "утекло" после командировки по очень плохой дороге (постоянный старт-стоп, видео дороги прилагается), дым появился тогда же. Кроме дыма и завывшего подшипника проблем в машинке ни-ка-ких, все как часы. Сейчас вот был у другого механика, тот согласен что тыщ сто скрутили, но настраивает меня на замену колец и всего там сопутствующего, а максимальный бюджет озвучивает в 350 зеленых (с запчастями), и то не срочно, а поездить-понаблюдать. Это мне больше нравится, если честно.
Кстати сказать, по сервисной книжке ТО проходили раз в год (плюс-минус месяц), 2008 - 10 тык, 2009 - 20 тык...2011 - 40 тык, потом на сервис ездить перестали.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=DqjVLRxHwXA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=DqjVLRxHwXA</a>
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 12:41:57 от Diklofenak »

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #11 : 27 Апреля 2017, 13:17:00 »
такой пробег реален, многие мало ездят.
Послушайте совета второго мастера. Кольца и новые прокладки в двигателе - это всегда хорошо, советую сделать это. И не надо ездить-наблюдать.
Если есть деньги, то сделайте скорей, чтоб не усугубить ситуацию.
На самом блоке масла нету ? не подтекает наружу ?
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Diklofenak

• Гость
« Ответ #12 : 27 Апреля 2017, 13:21:46 »
На самом блоке масла нету ? не подтекает наружу ?
Нет, все сухо, возле горловины чуть (руки дрожали когда доливал :) )

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
« Ответ #13 : 27 Апреля 2017, 13:32:45 »
У авео, на 10тык пробега скушать 0,5-1л масла, это нормально.
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #14 : 27 Апреля 2017, 14:07:27 »
Докладываю уважаемому сообществу. Дыма при покупке не было, масло "утекло" после командировки по очень плохой дороге (постоянный старт-стоп, видео дороги прилагается), дым появился тогда же. Кроме дыма и завывшего подшипника проблем в машинке ни-ка-ких, все как часы.
...............
Кстати сказать, по сервисной книжке ТО проходили раз в год (плюс-минус месяц), 2008 - 10 тык, 2009 - 20 тык...2011 - 40 тык, потом на сервис ездить перестали.

Вы масло заменили после покупки авто и затем поехали в поездку, где появился дым? Просто если вы покупали авто и дама не было, а потом сменили масло и он появился. В таком случае высока вероятность, что перед продажей дым "спрятали" манипуляциями с маслом.  Если не хотите делать тест на утечку чтобы оценить состояние колец и клапанов, то хотя бы проведите замер компрессии на сухую и с маслом.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #15 : 27 Апреля 2017, 14:08:22 »
на любой машине на 10К расход масла 1 литр - это отлично
у многих новых в мануале литр на 1К даже в допуске.

прокладку и кольца советую поменять. Дым с выхлопной надо устранить.
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Diklofenak

• Гость
« Ответ #16 : 27 Апреля 2017, 14:32:30 »
Вы масло заменили после покупки авто и затем поехали в поездку, где появился дым?
Нет. Катался с дня покупки до ТО месяца два. При покупке дыма не было. И после. Утечку обнаружил после двух длительных поездок. Тогда же и дым, но не я увидел, а коллеги по работе подсказали, что дымит, из салона в заднее окно дыма не видно, только если один газует, а другой смотрит в выхлоп.

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #17 : 27 Апреля 2017, 19:00:06 »
Компрессию померять полюбому не помешает. А масло может жраться из-за износа маслосьемных колпачков. У меня на Опеле такая хрень была - на 10000 пару литров масла уходило. Наш движок с опелевским мягко говоря очень похож по конструктиву.
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн BRABUS

• Пользователь
« Ответ #18 : 27 Апреля 2017, 21:49:51 »
У себя менял кольца,сальники,вкладыши(обошлось с работой 270у.е) на 65тис.брала около 1.5 л масла.Причина-перегрев мотора,залегли маслосъемные кольца,задубели сальники.После ремонта на 10тис.берет максимум 0.3л,по щупу почти не заметно,я не доливаю.Но после ремонта был сизый дым,некоторое время,только при прогазовке,из-за масла которое попало в трубу и при нагреве дымело.

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #19 : 27 Апреля 2017, 22:20:00 »
на 65тис.брала около 1.5 л масла.Причина-перегрев мотора,залегли маслосъемные кольца,задубели сальники.
Это как нужно было стараться, чтоб этот движок за 65 тыс. ушатать?

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
« Ответ #20 : 27 Апреля 2017, 22:21:26 »
Причина-перегрев мотора

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #21 : 27 Апреля 2017, 22:33:17 »
А мотор как перегреть? Он вообще не особо греется. А помпе дохнуть  рановато на 65 тыс.

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
« Ответ #22 : 27 Апреля 2017, 23:02:51 »
 BRABUS, расскажите как двиг перегрели?))

Оффлайн BRABUS

• Пользователь
« Ответ #23 : 28 Апреля 2017, 00:42:50 »
Перегрел предыдущий хозяин,пробил радиатор,а греется она нормально,у меня что зимой,что летом одинаковая рабочая температура.

Оффлайн coocher

• Неизвестный герой
« Ответ #24 : 24 Мая 2017, 13:43:50 »
Цитировать (выделенное)
А мотор как перегреть? Он вообще не особо греется. А помпе дохнуть  рановато на 65 тыс.

Да легко и просто. Как раз на этом количестве пробега слетает термостат. Ты этого не замечаешь и едешь дальше, а двигатель греется и в отдельных случаях может даже закипеть. Так что ничего удивительного и уникального в этом нет. Чтобы не развели на капиталку мотора, просто идете и покупаете в [вырезано цензурой )))] сами все необходимые запчасти, которые вам выпишут мастера в сервисе. Для наглядности можете промониторить стоимость работ по капиталке в различных сервисах.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2017, 13:56:56 от hardlock »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.