Автор Тема: Подскажите, звук со стороны ремней. Что это может быть?  (Прочитано 3270 раз)

Sanya_redka

• Гость
Подскажите, звук со стороны ремней. Что это может быть?
, Ролик и ремень грм менял 10 тис назад
https://www.youtube.com/watch?v=CzHur3INf88

Оффлайн volxim

• Постоялец
Может ролик ремня генератора. Можно скинуть ремень и завести двигатель. Если тихо, то он.

Оффлайн Fox_

• Новичок
https://www.youtube.com/watch?v=TwHPXRKfFLA  сьогодні почало скрипіти і клацати в двигуні ,де дивитись ,що мастити чи замінити підкажіть

Oleg04080804

• Гость
В мене такіж звук. Заміна ремня та натяжного роліка нічього не дала. Хто знає що то за звук
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2017, 13:55:03 от Oleg04080804 »

Оффлайн serggio201

• Новичок
    • Мой статус
Может помпа.

Оффлайн dbond

• Неизвестный герой
У меня цокает только в сырую холодную погоду. При заводе не долго. Мастер смотрел говорит ремень генератора. dntknw

Oleg04080804

• Гость
Сьогодні поміняв натяжний ролик грм стук пропав але якась хр....нь шумить в районі шківа коленвала. На сто сказали шків нормальний хіба пробувати новий шків ставить. Хто знає де можна купити недорого або що може бути

Оффлайн boris2891

• Пользователь
У меня вообще болт шкива открутился. Увидел когда пропала зарядка и руль стал туго крутится. Место под шпонку на шестерне розбило. Пока затянул на фиксатор резьбы, надеюсь дотянуть до плановой замены ремня и поменять вместе и шестерню, а шкив думаю проточить пару милиметров.

Оффлайн volxim

• Постоялец
Oleg04080804, можно открутить (4 болта на 10) верхнюю защиту ремня ГРМ и оттянув ее налево, посмотреть с помощью лампы, как внизу лежит ремень не шкиве помпы. Смотреть на заведенном двигателе. Возможно, что ремень сползает ближе к двигателю и при этом слышно шорканье об кожух или еще что-либо. Можно на ходу отверткой слегка надавить на ремень и он сместится в нужную сторону на шкиве помпы (ближе к центру). Если при этом звук пропадет, то либо ремень неправильно натянут, либо кривой поставили или еще что-то. А цокает с холода натяжное устройство ремня генератора, чтобы проверить, нужно на холодном двигателе сбросить ремень генератора и завести, если тихо, то оно.

Oleg04080804

• Гость
Сьогодні опять почало цокать.в понеділок буду дивитись, напевно стук дає ремінь грм. Починає цокати на прогрітому двигуні, на холодному все нормально
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 21:15:22 от Oleg04080804 »

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
У меня на холодную шорханье в районе ремня ГРМ. На прогретом все окей. Недавно менял комплект ГРМ. Сказали что ремень смещается и даёт такой звук. Чем это грозит если на теплом двигателе звука нет.
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

Оффлайн volxim

• Постоялец
Чем это грозит
ремень стирается (если оттянуть сверху кожух, видны опилки), если не долго шоркает, то можно ездить, но периодически контролировать и на холодную не газовать. А причина скорее всего в том, что плохо натянут.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 10:57:16 от volxim »

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
Только слегка прогреется и сразу звук пропадает.
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

Oleg04080804

• Гость
Поміняв помпу, ремінь і ролік грм, малу шестерню коленвала  - все нормально.
Звук давав ремінь який чють чють сповзав і бив по роліку

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.