Автор Тема: Безопасность путешествия в Польше  (Прочитано 7404 раз)

Gena

• Гость
Ребят, собираемся в поездку по Европе, самый большой и тяжелый барьер, нас от нее ограждающий, есть территория Польской Республике, протяженностью более 900 км (от Литвы до Словакии).
Кто что слышал от знакомых или сам имел опыт путешествия насчет спокойствия и безопасности на дорогах, типа бандитизма, рэкета и прочих нехороших вещах - поделитесь пожалуйста!  :-\
- В какое время суток лучше ехать?  ::)
- Где лучше остановиться (в придорожном мотеле посреди поля, в городе, на дороге близ города и т.п.)?  ???
- Какие заправочные станции лучше использовать (или любые можно)?

Буду благодарен за любую информацию. Но лучше не надуманную, а из первых-вторыз рук: "Ездил я или человек, которого я лично знаю".  beer2
Заранее спасибки!!!

Piligrim

• Гость
Re: Безопасность путешествия в Польше
« Ответ #1 : 08 Июня 2006, 09:23:01 »
Буду благодарен за любую информацию. Но лучше не надуманную, а из первых-вторыз рук: "Ездил я или человек, которого я лично знаю".  beer2
Заранее спасибки!!!

Привет...
ездил сам...29-30 апреля через центральную часть Польши на Германию
а 11-12 мая обратно из Германии на Украину
на всем пути никакого рекета или бандитизма замечено не было (двигались в светное время суток)
 ;)конечно..светлое время предпочтительней
туда останавливались в придорожном мотеле..обратно в Кракове..сервис в мотеле был хорошим (может потому что сам мотель выглядел как приличная гостинница)..за троих заплатили 180 злотых (около  60 дол) номер был на уровне (даже фен присутствовал) и завтрак нас тоже очень порадовал

Заправочные станции лучше конечно сетевые. 95-ый бензин в большинстве случаев без свинца
« Последнее редактирование: 08 Июня 2006, 12:58:07 от m@x »

Gena

• Гость
« Ответ #2 : 08 Июня 2006, 09:44:51 »
Piligrim, огромное спасибо!  beer2  я твой должник! ;) На Авешке катались?
Координаты мест ночлега у тебя не остались на всякий случай? Адрес, эл.адрес и/или телефончик?
Пока сбором информации занимаемся, но на следующей неделе лучше начать заказывать...

xdenser

• Гость
« Ответ #3 : 08 Июня 2006, 10:17:03 »
Ездил 3 раза по Польше на своем авто, и не помню сколько раз на чужих :-). Рэкета замечено не было. Ездил в разное время суток. Днем оно конечно безопасней, но очень загружены дороги, можно посреди поля встать в тянучку, а потом окажется, что это просто светофор в каком-то селе не успевает пропускать машины. Конечно, все зависит от маршрута. если он пролегает в основном по скоростным автотрассам, то проблема светофоров в селах не актуальна.
 Опять же, на таких дорогах не стоит пугаться, когда встречные смело идут на обгон тебе в лоб - там обычно принято принимать вправо на широкую асфальтированную обочину, в таких случаях.
Если маршрут частично проходит по простым трассам через села, то лучше спланировать так, чтоб проезд по ним проходил или рано утром или поздно вечером или ночью, еще вариант - ехать в выходной день - загруженность трасс заметно меньше. Особенно неприятное время - вечер пятницы, впрочем как и везде :-).

Вспомнил еще тут, ночью по Польше еще приятно ездить потому, что там замечательно освещаются дороги, едешь почти все время, как по городу. Украина после Польши ночью выглядит просто как какой-то черный космос.

Так что, я -  за ночь. Правда, не все могут комфортно ездить ночью...
В м/отелях в польше не останавливался ни разу, хотя в следующую поездку придется, так что по мотелям и от меня вопрос что где и как ? :-)
Заправки там вроде все нормальные, никакиз засад не наблдалось. Мне даже однажды на заправке вернули мою кредитку не проходившую авторизацию, хотя должны были ее по правилам конфисковать и уничтожить :-)
« Последнее редактирование: 08 Июня 2006, 10:36:54 от xdenser »

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #4 : 08 Июня 2006, 16:10:23 »
Ездил в марте Краков-Закопане на автобусе. Были переезды дневные и ночные. Никакого криминала небыло. Цывильные дороги, хотя считаются одними из худших в Евросоюзе (нам бы такие). Очень хорошо оборудованы: разметка, обочина, освещение, знаки и пр. Очень много частных мотелей и гостиниц ближе к Закопанам и не дорого, сейчас уже и еще не сезон. Отрошение к украинцам нормальное, к россиянам - терпимое. Заправки мне оч понравились, см. тут http://io.com.ua/294771
Цены как у нас, только в злотых. beer2
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

FM

• Гость
« Ответ #5 : 08 Июня 2006, 17:13:41 »
Ген, езжай на пароме до Германии и всё :)

Gena

• Гость
« Ответ #6 : 09 Июня 2006, 09:22:07 »
Да до Германии заманчиво (Любек, если не ошибаюсь), ток вот нам на Йух потом через весь Бундес трыддюхать - в Хорватию намылились! ;)

Оффлайн Maxim

• Новичок
« Ответ #7 : 09 Июня 2006, 09:33:45 »
С Польшей проблем вообще никаких. Бываю там часто и последний раз вернулся в этот понедельник. Ездил с шефом на А6 3.0 кватро krutoy Даже за рулем покатался vcool
Дороги хорошие, но часто узкие (на 1 полосу и пол-полосы асфальтированная обочина), но большинство уступают и съезжают на обочину. Хотя может машина страшная была, в Польше дорогих машин мало :) Ночевки вообще не проблема, т.к. вдоль трасс мини-отелей тысячи с вполне приемлемыми ценами. Если не лезть в центр крупных городов, то ночевка с завтраком обойдется до 100 злотых. С заправками тоже нет проблем.
Проблемы есть с тем, что местная полиция не любит тех, кто быстро ездит >:( и десяткой тут не обойдешься. Недавно сняли нас под Люблином на DVD и за небольшой ролик секунд 20 заплатили мы 300 с чем-то злотых штрафа :)

gospel

• Гость
« Ответ #8 : 08 Июля 2006, 15:29:08 »
Только приехал из Польши. Ездил в Краков и обратно.
 Криминала там нет, я думаю это придумали в свое время челночники чтобы снизить поток желающих

Бензина хватило украинского туда и обратно, до этого заправлялся на SELL, думаю заправка значения не имеет

Ограничения
по городу 50, ночью 60
по дорогам объщего пользования (зеленые таблички) 90
по автостраде (синие табличьки) 130

Штраф за превышение 200 злотых (50 евро) (взятка 20 злотых, берут охотно, волшебное слово "без оферты" т.е без квитанции)

Скоростного режима придерживался в населенныз пунктах и следуя знакам на автостраде ехал до 170. Не советую ездить все время по крайней левой, не редко ездять под 200

Как и у нас моргают фарами, но не очень активно из 10 машин только одна

Ехать лучше ночью, потому что фурам по ночам ездить запрещено, это здорово увеличивает среднюю скорость

Дороги узкие и очень загружены, не везде ровные, но в целом вполне нормальные

Ездил на авешке

Оффлайн vofka

• Новичок
« Ответ #9 : 23 Июля 2006, 20:51:42 »
Ездил несклоько раз в Краков и Познань на Авешке.
Ночью ехать неплохо, однако с непривычки немного напрягает обилие ярких знаков и освещенные переходы в каждом селении.
Днем было несклолько неприятных ситуаций в поселках: поляки любят неглядя выруливать со двора на трассу и, так же, заворачивать обратно.
Полицаев видел только раз мельком.
Вывод: Польша не "барьер"  ;)

Fern

• Гость
« Ответ #10 : 28 Июля 2006, 15:45:52 »
Может уже не актуально, но все-таки хочется ответить. На майские праздники Польша входила в часть моего маршрута (если интересно, поподробней тут: http://autostory.kiev.ua/?p=70#more-70). Если об отелях, есть замечательный сайт http://www.travelpoland.com/, через него я бронировала часть отелей (один минус - надо рассчитываться кредиткой он-лайн, но я это делала, все прошло нормально), очень хорошие скидки - по цене мотеля можно взять 4+ звезды. И жить лучше не в центре, особенно при наличии машины. Но в мотелях мы не останавливались - были гостинницы, так сказать не в центре - до 15 км. от исторического центра.
Об ограничениях - правда, но нас никто ни разу не остановил, ни штрафов, ни взяток, соответственно, не было. О дорогах - тоже правда. Но я ночью не езжу, поэтому пришлось, правда, и в пробках, и в тянучках постоять.
Заправки были разные, я в этом не особо разбираюсь. Как по мне качество бензина не лучше, но и не хуже чем у нас (в Киеве предпочитаю ANP).

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.