Ездил 3 раза по Польше на своем авто, и не помню сколько раз на чужих :-). Рэкета замечено не было. Ездил в разное время суток. Днем оно конечно безопасней, но очень загружены дороги, можно посреди поля встать в тянучку, а потом окажется, что это просто светофор в каком-то селе не успевает пропускать машины. Конечно, все зависит от маршрута. если он пролегает в основном по скоростным автотрассам, то проблема светофоров в селах не актуальна.
Опять же, на таких дорогах не стоит пугаться, когда встречные смело идут на обгон тебе в лоб - там обычно принято принимать вправо на широкую асфальтированную обочину, в таких случаях.
Если маршрут частично проходит по простым трассам через села, то лучше спланировать так, чтоб проезд по ним проходил или рано утром или поздно вечером или ночью, еще вариант - ехать в выходной день - загруженность трасс заметно меньше. Особенно неприятное время - вечер пятницы, впрочем как и везде :-).
Вспомнил еще тут, ночью по Польше еще приятно ездить потому, что там замечательно освещаются дороги, едешь почти все время, как по городу. Украина после Польши ночью выглядит просто как какой-то черный космос.
Так что, я - за ночь. Правда, не все могут комфортно ездить ночью...
В м/отелях в польше не останавливался ни разу, хотя в следующую поездку придется, так что по мотелям и от меня вопрос что где и как ? :-)
Заправки там вроде все нормальные, никакиз засад не наблдалось. Мне даже однажды на заправке вернули мою кредитку не проходившую авторизацию, хотя должны были ее по правилам конфисковать и уничтожить :-)