Автор Тема: троит двигатель  (Прочитано 3076 раз)

Оффлайн Bora

• Неизвестный герой
троит двигатель
« : 26 Декабря 2016, 20:00:42 »
Господа и дамы, вечер добрый.
Хочу спросить мнения товарищей, шарящих в двигателях.
У меня авео 2008 года, двигатель 1.5, пробег 200к. Поехал сделать ТО и поменять прокладку головки блока цилиндров( ибо текла).
В итоге попандос на замену распредвала, выпускных клапанов, рокеров клапана, ну и расходники. Ценник 7400 грн, очень больно.
Забираю машину, говорят она троит(пригнал на сто не строила, работала как часы), надо свечи поменять. Забрал, поменял свечи - троит. Поменял высововольтные провода - троит.
Отгоняю на сто - говорю смотрите, че происходит. Сделали диагностику - оказывается, после замены клапанов, поднялась компрессия, и поэтому троит. Надо менять кольца, цена вопроса 3200грн.
Так вот вопрос - меня походу разводят на бабло, пытаясь свой косяк оплатить за мой счет? Разве может троить из-за повышения компрессии?
Заранее спасибо за ответы ))

Оффлайн serggio201

• Новичок
    • Мой статус
Re: троит двигатель
« Ответ #1 : 26 Декабря 2016, 20:33:19 »
Так вот вопрос - меня походу разводят на бабло, пытаясь свой косяк оплатить за мой счет? Разве может троить из-за повышения компрессии?
Заранее спасибо за ответы ))
Если бы кольца, то компрессия была бы ниже нормы. А зачем меняли распредвал и остальное? Но в любом случае нужно перед такими ремонтами ездить на несколько сто на диагностику.

Оффлайн Bora

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 26 Декабря 2016, 21:03:34 »
так и я о том же - компрессия была-бы ниже. Распредвал меняли ибо было масляное голодание, на распредвале выело напротив выпускного клапана

Оффлайн skyline

• Новичок
« Ответ #3 : 26 Декабря 2016, 21:46:49 »
Троит потому что скорее всего при замене ремня ГРМ неправильно совместили метки на шестернях распредвала и коленвала.

Оффлайн Bora

• Неизвестный герой
« Ответ #4 : 27 Декабря 2016, 08:12:22 »
ремень ГРМ меняли 20к назад

Оффлайн serggio201

• Новичок
    • Мой статус
« Ответ #5 : 27 Декабря 2016, 09:06:45 »
ремень ГРМ меняли 20к назад
Когда меняли распредвал снимали и ремень. Реально могли не попасть в метки.

Оффлайн Bora

• Неизвестный герой
« Ответ #6 : 27 Декабря 2016, 09:17:09 »
Я понимаю, что могли не попасть. Но мне говорят, что поднялась компрессия после замены клапанов, и выхлопные выдавливает в картер. Поэтому и троит, и надо менять кольца. Я не понимаю, как может троить от повышенной компрессии? От пониженной да, может, но от повышенной?

Оффлайн Allgreen

• Постоялец
« Ответ #7 : 27 Декабря 2016, 09:47:00 »
Как-то мутной все рассказывают. Я бы съездил к другим мастерам. Картерные  газы как раз при низкой компрессии случаются. Да и связь плохой искры с высокой компрессией-эт какой-то сферический конь в вакууме. При хреновых кольцах высокой компрессии быть не может. В противном случае поршень должен будет клинить.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 09:49:14 от Allgreen »
Рено Сандеро 0.9, раньше авео хетчбек.

Оффлайн Bora

• Неизвестный герой
« Ответ #8 : 27 Декабря 2016, 09:51:13 »
Я бы съездил, но двигло разобрано (( Вот мне и кажется, что вешают лапшу на уши. При замене распредвала что-то провтыкали, а теперь хотят чтобы я заплатил за работу по устранению их косяков.

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #9 : 09 Марта 2017, 16:14:32 »
Форсунки трогали?
У меня троила ибо резиновое колечко было закусано при установке и пропускало воздух.
Троило только на холостом...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.