Автор Тема: Шанхай 1,6. Глохнет через минуту после заводки.  (Прочитано 3541 раз)

Оффлайн shulc

• Новичок
  • Автоцивилка для одноклубников со скидкой -20%.
    • Мир недвижимости
Привет Форум! Последние пару месяцев мучаюсь с проблемой. Приезжаю вечером с работы, оставляю машину на ночь, прихожу утром - пытаюсь завести, стартер крутит бодро но не схватывает. Со второй попытки заводится сразу, но обороты двигателя поднимаются резко до 1,5 тыс. а потом резко падают до 300-400. Поэтому прогреть двигатель не получается, прогреваю на ходу. В течении дня - все нормально. Проблема только на утро =) Заехал как-то на сервис сделать диагностику, попросили оставить на ночь, чтобы утром воспроизвести ситуацию. Описал мастеру симптомы. На следующий день приезжаю узнать результат, было в точности как я и описал, но по датчикам все норм, диагностический компьютер проблем не выявил. Мастер только дал общую рекомендацию - мыть форсунки, и то не факт, что поможет. Помыл, но не помогло. Еще немного поездил стал экспериментировать, пришел к тому, что если с вечера перед тем, как заглушить двигатель нажать педаль газа, разогнав двигатель до 2,5-3 тыс. оборотов и сразу же резко выключить зажигание, то на утро обеспечен беспроблемный запуск! Ситуация мне кажется странной, как Вы думаете? Есть варианты что это может быть? Ниже привожу список того, что было заменено: свечи зажигания, воздушный фильтр, топливный фильтр, сеточка бензонасоса, в/вольтные провода, РХХ, ДПДЗ, датчик температуры охл.жидкости. Компресия 13кг\см2. Заправляюсь стабильно на одной и той же заправке, 95 мустанг от WOG.
Автостраховка, КАСКО, Зеленая карта и т.д. 050 735 30 75. Доставка.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Можешь снять видео проблемы? Как именно двиг себя ведет.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
Какое давление масла на холодную? Может не срабатывать редукционный клапан и гидрики поджимают клапана, но это не объясняет почему если прогазовать перед глушением то все будет ок, могут лить форсунки, в итоге утром получаем залитый двигатель, но после тугой заводки он должен начать нормально работать практически сразу, может врать лямбда зонд и загонять коррекции в бедную смесь, также такое бывает изза криво настроенного гбо, но его как я понял нету, но это опять же не объясняет почему после прогазовки заводится нормально, но всеравно я бы проверил все эти варианты

Оффлайн boris2891

• Пользователь
У меня похожая проблема была. Попробуй поменять топливный насос или проверить утром давление в топливной рампе. Просто за ночь простоя топливо уходит, и ему надо время что-бы нагнать необходимое давление. Я держал педаль газа что-бы было 1,5-2 тис оборотов, тогда нормально, только пускал газ, обороты падали до 400-500 и машина глохла.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
Какието взаимоисключающие вещи, на оборотах давления хватает и авто работает а на холостых глохнет?  Да и насосы обычно по другому умирают-перестают работать на горячую, тут мало данных для диагноза, выложите хотябы давление топлива на холодную, время впрыска и долгосрочную коррекцию топливную, иначе это все тупо гадание на кофейной гуще, и если менять то что тут насоветуют те у кого чтото похожее было, то можно поменять пол авто и результата не будет, я бы лучше поискал нормального диагноста, который не просто ошибки читать умеет, но и мотортестером умеет пользоваться, диагностика должна быть оплачена только если найдена причина, все детали которые сказал заменить и не угадал-за счет диагноста

Кстати пришла мысля на счет клапана хх-он может оставаться в каком-то одном положении, на горячую этого воздуха хватает, на холодную нет, при перегазовке перед глушением он может останавливаться в другом положении, мож изза этого и нормальный пуск утром, если клапан менялся то может неисправен драйвер в мозгах, или плохой контакт в фишке проводки на него, нужно поджать шилом, нужно попробовать завести с немного нажатой педалью газа, если все ок, то копаем в сторону клапана
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2016, 15:24:32 от Akuzmich »

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Akuzmich, +100
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн shulc

• Новичок
    • Мир недвижимости
Можешь снять видео проблемы? Как именно двиг себя ведет.
Завтра попробую с утра снять видео.

Добавлено: 22 Декабря 2016, 16:42:01
Какое давление масла на холодную? Может не срабатывать редукционный клапан и гидрики поджимают клапана, но это не объясняет почему если прогазовать перед глушением то все будет ок, могут лить форсунки, в итоге утром получаем залитый двигатель, но после тугой заводки он должен начать нормально работать практически сразу, может врать лямбда зонд и загонять коррекции в бедную смесь, также такое бывает изза криво настроенного гбо, но его как я понял нету, но это опять же не объясняет почему после прогазовки заводится нормально, но всеравно я бы проверил все эти варианты
ГБО есть, но заводится ведь на бензе...

Добавлено: 22 Декабря 2016, 16:47:13
У меня похожая проблема была. Попробуй поменять топливный насос или проверить утром давление в топливной рампе. Просто за ночь простоя топливо уходит, и ему надо время что-бы нагнать необходимое давление. Я держал педаль газа что-бы было 1,5-2 тис оборотов, тогда нормально, только пускал газ, обороты падали до 400-500 и машина глохла.
Буду искать спеца по замеру давления топлива...   Может кто подскажет по Киеву, поближе к Оболони.

Добавлено: 22 Декабря 2016, 16:52:27
время впрыска и долгосрочную коррекцию топлива выложу скрины.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2016, 16:52:27 от shulc »

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
ГБО есть, но заводится ведь на бензе...
Очень может быть, что проблема именно в ГБО. Большую часть времени двиг работает именно от газа, и адаптируется под работу ГБО. А потом заводишь на бензе, а его либо не хватает, либо слишком много.
В любом случае - к грамотному диагносту.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
Так надо было и начинать с того что есть гбо)), 1,6 и гбо очень трудно подружить, тут горе мастера отправляют на перепрошивку, чтобы убрать из нее долгосрочную коррекцию)), сам долго мучался с такой же проблемой пока сам не настроил гбо, проблема в том что мозги когда авто едет на газу пытаются с помощью лямбды настроить правильную смесь, есть краткосрочная коррекция и долгосрочная, краткосрочную мозги пытаются держать около 0, и если это не получается, то изменяется долгосрочная до тех пор пока краткосрочная не станет опять около 0, если долгосрочная выйдет за допустимые пределы(обычно 25%) то загорится чек по богатой или бедной смеси, по моим наблюдениям если она уже достигла 15% то будут проблемы с запуском, но чек еще гореть не будет, в итоге мы получаем что мозг подстроился под ту смесь, которую ему варит гбо, но ведь на холодную мы заводим авто на бензе, а бенз у нас зажат или наоборот переливает т.к. мозги учитывают ранее сохраненные коррекции, вот и получается хрень, для проверки этой теории достаточно поездить на бензе 20-30 км, не переключаясь на газ, и утром пробовать заводить, чтобы нормально настроить гбо, нужно долго и нудно откатывать кривые гбошных мозгов, следя за тем чтобы время безинового впрыска не изменялось со временем при переключении на газ, ну или варварский способ-перепрошить чтобы убрать эти коррекции или отключить лямбду, но тут скорее всего сразу поимеем повышенный расход и чек если просто отключить лямбду

Также любую настройку гбо производить только после того, как установятся правильные коррекции доя бенза, для этого нужно проехать как писал выше 20-30 км на бензе в разных режимах
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2016, 17:18:40 от Akuzmich »

Оффлайн shulc

• Новичок
    • Мир недвижимости
Утром снял видео. Только завел ключем, при этом не газовал, даже не трогал педаль газа.... Так-же видос, как завелся на гарячюю вчера по приезду домой.
https://www.youtube.com/watch?v=B1uU6l1akqc
https://www.youtube.com/watch?v=HcWECWWWoEo
https://www.youtube.com/watch?v=gLrMsVBQS4c
https://www.youtube.com/watch?v=Zrl5GpkLwbQ

Добавлено: 23 Декабря 2016, 08:31:09
Очень может быть, что проблема именно в ГБО. Большую часть времени двиг работает именно от газа, и адаптируется под работу ГБО. А потом заводишь на бензе, а его либо не хватает, либо слишком много.
Но ведь 8 лет было все ок??...
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2016, 08:31:09 от shulc »

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
Re: Шанхай 1,6. Глохнет через минуту после заводки.
« Ответ #10 : 23 Декабря 2016, 08:59:32 »
Гбо ж не вечное, форсунки, мембрана в редукторе, да и это всего лишь предположение

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
« Ответ #11 : 23 Декабря 2016, 10:59:23 »
shulc, У меня редко, но бывает так же заводится. Правда, со второй попытки всегда нормально. Заметил такое всегда после дождя/тумана или сильного мороза ночью.

Оффлайн shulc

• Новичок
    • Мир недвижимости
« Ответ #12 : 23 Декабря 2016, 11:22:26 »
shulc, У меня редко, но бывает так же заводится. Правда, со второй попытки всегда нормально. Заметил такое всегда после дождя/тумана или сильного мороза ночью.
Сегодня снимал видео. На улице -2, а в гараже было потеплее, где-то +2.

Добавлено: 23 Декабря 2016, 11:25:17
Гбо ж не вечное, форсунки, мембрана в редукторе, да и это всего лишь предположение
форсунки в июне отдавал на чистку и калибровку, а мембрану и ремкомплект редуктора заменил 20.01.2015.

Добавлено: 23 Декабря 2016, 11:31:47
У меня похожая проблема была. Попробуй поменять топливный насос или проверить утром давление в топливной рампе. Просто за ночь простоя топливо уходит, и ему надо время что-бы нагнать необходимое давление.
Топливный наверно стоит дороговато... Говорят там в топливном есть регулятор давления топлива, который поддерживает давление в топливоприводе и в рампе форсунок. Может проверить его на холодную?
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2016, 11:31:47 от shulc »

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #13 : 23 Декабря 2016, 11:54:09 »
Подключить манометр и посмотреть за давлением, на холодную, на горячую, как быстро падает после выкл.зажигания, но я бы сначала поездил на бензе несколько дней чтобы исключить гбо, можно даже закрутить кран на баллоне дабы исключить пропускание газа редуктором и форсунками

Оффлайн shulc

• Новичок
    • Мир недвижимости
« Ответ #14 : 23 Декабря 2016, 15:01:38 »
но я бы сначала поездил на бензе несколько дней чтобы исключить гбо, можно даже закрутить кран на баллоне дабы исключить пропускание газа редуктором и форсунками
утром уже закрыл, так и езжу. спс.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #15 : 23 Декабря 2016, 15:03:30 »
так глохнет на ГБО или на бензине тоже?

Оффлайн shulc

• Новичок
    • Мир недвижимости
« Ответ #16 : 23 Декабря 2016, 16:13:05 »
так глохнет на ГБО или на бензине тоже?
Глохнет только на бензе, потому как на газ переключается уже прогретой. На газу все отлично.

Добавлено: 23 Декабря 2016, 16:18:33
Когда был у диагноста, тот сказал форсунки заливает, бенз. Показания ДАД: 92-96кПа, а должно 32-36кПа. Сказал чисть форсунки. Поехал на чистку, почистили, сняли 500грн, но результата ноль.

Добавлено: 23 Декабря 2016, 16:32:43
http://i.piccy.info/i9/d7cea72fad573e68407c47e89bc67582/1482503240/127012/1102553/aveo_pokazanyia_na_kholodnuiu_25_11_16_1_.jpg
http://i.piccy.info/i9/da0aa17d8fbd55cff24d3ee3e21be33b/1482503358/129587/1102553/aveo_pokazanyia_na_kholodnuiu_25_11_16_2_.jpg
Вот такие показания на холодную, перед заводкой. Кто понимает? Подскажите, что не так.

Добавлено: 23 Декабря 2016, 16:42:54
Подключить манометр и посмотреть за давлением, на холодную, на горячую, как быстро падает после выкл.зажигания, но я бы сначала поездил на бензе несколько дней чтобы исключить гбо, можно даже закрутить кран на баллоне дабы исключить пропускание газа редуктором и форсунками
Сегодня общался с Олегом (наш "партнер" авеоклуба), он сказал проверит манометром, но сначала покатайся с закрытым балоном, что-бы исключить подсос газа.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2016, 16:42:54 от shulc »

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #17 : 23 Декабря 2016, 16:53:16 »
То что я и говорил-долгосрочная коррекция -27%, чек горит? Богатая смесь на газу, мозги ее обедняют, в итоге получаем на бензе бедную смесь при заводке, а нужно наоборот, обогатить, также нужно глянуть коррекции после езды на бензе, долгосрочная должна быть около 0, если сильно ушла то искать причину и устранять, только после этого настраивать газ, коррекции долгосрочные лучше смотреть графиком на перегазовках, они могут быть 0 на хх, а на оборотах изменяться
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2016, 16:55:56 от Akuzmich »

Оффлайн shulc

• Новичок
    • Мир недвижимости
« Ответ #18 : 23 Декабря 2016, 16:57:18 »
То что я и говорил-долгосрочная коррекция -27%, чек горит?
Чек не горит. Чек рабочий.

Добавлено: 23 Декабря 2016, 16:58:29
Богатая смесь на газу, мозги ее обедняют, в итоге получаем на бензе бедную смесь при заводке, а нужно наоборот, обогатить, также нужно глянуть коррекции после езды на бензе
сегодня езжу на бензе, завтра сделаю скрины.

Добавлено: 24 Декабря 2016, 11:26:45
Вчера перекрыл балон с газом и проехал 25км, в разных режимах езды. сегодня утром завелась отлично с первого раза и не глохла.. Вывод, что-то с гбо. Но правда сегодня теплее, в гараже было +4.

https://www.youtube.com/watch?v=vYE4eDMS57s
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 11:26:45 от shulc »

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #19 : 24 Декабря 2016, 14:13:35 »
Что и требовалось доказать, теперь запоминаем какие коррекции на бензе, обедняем смесь на гбо, катаемся на газе и опять смотрим, если все как на бензе то ездим и радуемся, можно купить у китайцев шнурок для гбо, недельку погуглить как настраивать и сделать все самому

Оффлайн shulc

• Новичок
    • Мир недвижимости
« Ответ #20 : 26 Декабря 2016, 09:33:27 »
можно купить у китайцев шнурок для гбо, недельку погуглить как настраивать и сделать все самому
А есть сылка на кабель??
Обедняем смесь на газе вручную через кабель и програмку гбо??

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #21 : 26 Декабря 2016, 09:50:12 »
Кабеля разные, надо сначала знать какие мозги газовые, а так да, подключаемся к газовым мозгам и кривую коррекций двигаем немного вниз(на многих мозгах так, но точно утверждать не буду, у меня тамона, она же tgstream, она же d-gintronik)

Оффлайн shulc

• Новичок
    • Мир недвижимости
« Ответ #22 : 26 Декабря 2016, 15:33:43 »
С утра отлично завелась с первого раза. Последнее время езжу только на бензе. Говорил с газовщиком, тот сказал будем искать подсос газа, с редуктора. Обьяснил, что обычное дело, в редукторе клапан выходит со строя, и из-за этого подсос газа.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #23 : 26 Декабря 2016, 15:49:34 »
Может и такое быть, если газовщик грамотный то без проблем настроит карту, при накатке карт желательно со вторым ноутом наблюдать за коррекциями, тогда вообще идеально можно настроить

Оффлайн shulc

• Новичок
    • Мир недвижимости
« Ответ #24 : 29 Декабря 2016, 09:21:36 »
Всем спасибо за советы, вопрос решен. По итогам было две причины... Первое: неправильная настройка гбо, вследствии чего газовые форсунки заливали двигло газом, а мозги авто запоминали сколько подается топлива (долгострочная и короткострочная корекция подачи топлива). Утром при заводке использовалась именно эта корекция топлива... Второе: износился ремкомплект редуктора гбо, который был установлен 21.01.2014, и редуктор пропускал газ в колектор за ночь. Мастер выявил с помощью мыла и кисточки, отсоединил рукав гбо который идет в колектор, помазал и выросла булька. При заводке  на холодную утром, там был уже полный колектор газа, плюс подача бензина.... Вылечили так: замена ремкомплекта редуктора ГБО, плюс настройка карт со вторым ноутбуком. И все супер. Всем удачи, всем спасибо и всех с наступающим новым годом!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.