Привет всем!
Хочу посоветоваться, может кто-то столкнулся с такой проблемой:
При низком уровне бензина (сейчас <10л) машина вполне адекватно заводится и даже неплохо едет. Но в момент разгона, начиная со второй скорости наблюдается сильнейший "провал" при нажатии на педаль под нагрузкой. В итоге машина не едет, а я бы сказл, пытается ехать. Пустая машина еще разгонится, но если в горку, или посадить семью - то уже и не разгонится с 1200-1500 оборотов до 2000т. Но! Как только тахометр переходит 2т происходит рывок, как на ракете!
Выявленные характерные симптомы:
1) Заводится нормально, на холостых работает ровно.
2) Без нагрузки, то есть на нейтралке, или на первой скорости мотор ровно набирает обороты при нажатии на акселератор.
3) Воздушный, бензиновый фильтры, сеточку менял. Поменял также вставку бензонасоса (сам насос) - стало чуть по-лучше, но не так как было в начале.
4) Проблема чудесным образом исчезает, если в бак долить еще литров 10. Раньше, со старым насосом она появлялась чуть ли не с половины бака (!). Причем, исчезает резко - как только топлива "достаточно"- машина просто начинает "шлифовать" по дороге, потому что тупо привыкаешь жать на педаль.
5) Машина используется на газу (собственно, именно поэтому такое вялое решение проблемы). Но форсы я снимал самостоятельно и продувал жидкостью для промывки карбюраторов. Но они так были чистые на вид и вид выпускаемого облака. Каких-либо изменений после "мойки" я не ощутил.
Вот такая сложность. Может датчики какие-то почистить, проверить надо? Трубки, мозги? Может как-то топливо фуфлыжное? (было бы на сетке видно, да и я "доливаю" по чуть-чуть по мере расхода. Иногда поезжу на бензе километров 30 по городу, чтобы форсунки разошлись). Лил и 95й зимой - машинка предсказуемо ожила, но опять, при 40% бака начала "подкашливать" при разгоне.
Буду благодарен за дельные советы и дискуссию.