Автор Тема: Плохо заводится на холодную  (Прочитано 3575 раз)

IVANNN

• Гость
Плохо заводится на холодную
« : 19 Июля 2016, 14:13:05 »
Всем привет. 2 месяца назад стал обладателем aveo 2007 г.в. 1,5 8 кл. Пробег 49 тыс, реальный, досталась от знакомого, машина много стояла. Машина на газу, стоит гбо 4. После покупки залил почти полный бак 95 на обычной заправке (ANP), где всегда заправлял свой ваз 2109. Проблема начала проявляется постепенно только сутра, после долгого простоя, то есть долго крутит стартер и плохо заводится, в начале запускал со 2ого раза, а сейчас иногда доходит и до 5. Иногда после того как заведется, когда нажимаешь газ - пытается заглохнуть, плохо едет. Как перейдёт на газ проблема исчезает и если на газу проехать до полного прогрева то на бензе уже работает всё идеально. Тяга отличная, в течении дня заводится идеально.

Поменял свечи, топливный фильтр, воздушный фильтр, сеточку в бензонасосе, почистил рхх, закрывал баллон с газом на ночь чтобы исключить неисправность гбо, менял заправки - результата нету.

Но недавно попробовал запустить мотор не дожидаясь пока прокачает бензонасос, и что вы думаете - завелась с пол тыка и работает идеально. Но если заглушить и подождать пока прокачает бензонасос то уже заводится проблемно. На горячую не важно, ждать или не ждать насос, заводится сразу.

Короче как-то так, интересует ваше мнение - это проблема или нет, с чем может это быть связано, и что будет зимой. Сейчас у нас жара +30, но как похолодает боюсь будут проблемы.

Видео по запуску сутра:
https://www.youtube.com/watch?v=8DE2fPz2QHY
https://www.youtube.com/watch?v=xAbyoRNPT2o

Оффлайн Maxmar

• Неизвестный герой
Re: Плохо заводится на холодную
« Ответ #1 : 19 Июля 2016, 21:29:47 »
Давление бензонасоса проверяй

IVANNN

• Гость
« Ответ #2 : 19 Июля 2016, 22:47:43 »

ага, буду смотреть на днях

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #3 : 20 Июля 2016, 08:19:32 »
место того что б тут писать нужно ехать на СТО. ТУТ может быть что угодно, свечи, грязная топливная система, датчик холостого хода, ИТД. Это всё равно что позвонить доктору и сказать что у тебя что-то болит.

Оффлайн Maxmar

• Неизвестный герой
« Ответ #4 : 20 Июля 2016, 08:45:35 »
ТУТ может быть что угодно, свечи, грязная топливная система
Человек же написал,что все поменял и почистил

Добавлено: 20 Июля 2016, 08:46:06
место того что б тут писать
А где писать?

IVANNN

• Гость
« Ответ #5 : 20 Июля 2016, 13:55:14 »
место того что б тут писать нужно ехать на СТО. ТУТ может быть что угодно, свечи, грязная топливная система, датчик холостого хода, ИТД. Это всё равно что позвонить доктору и сказать что у тебя что-то болит.

Диагностика не выявила абсолютно никаких проблем с машиной, поэтому пишу тут.

Добавлено: 20 Июля 2016, 13:55:31

На заведенную 3,3 показывает, после простоя 10 мин - 2,1.
Вроде как нормально или нет?

Оффлайн Maxmar

• Неизвестный герой
« Ответ #6 : 20 Июля 2016, 21:44:51 »
2,1.
Вроде как нормально или нет?
Помойму меньше четырех давление это кранты,если не ошибаюсь.Вы сами меряли или диагност?

IVANNN

• Гость
« Ответ #7 : 20 Июля 2016, 22:42:25 »
Помойму меньше четырех давление это кранты,если не ошибаюсь.Вы сами меряли или диагност?

Диагност, сказал вроде больше должно быть но он не уверен.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #8 : 21 Июля 2016, 14:05:37 »
На заведенную 3,3 показывает, после простоя 10 мин - 2,1.
у меня 3,8 на ХХ или  просто когда насос качает, а мотор стоит. Но может быть погрешность манометра. Должнно быть около 4-х бар.

Если давление низкое, может резинка на регуляторе установлена криво. Регулятор в баке.

Если заводится сразу (не дожидаясь пока насос прокачает), а потом плохо, то может тыть инжектора пропускают - снимать смотреть, может быть (скорей всего) мыть.

IVANNN

• Гость
« Ответ #9 : 21 Июля 2016, 16:46:46 »
у меня 3,8 на ХХ или  просто когда насос качает, а мотор стоит. Но может быть погрешность манометра. Должнно быть около 4-х бар.

Если давление низкое, может резинка на регуляторе установлена криво. Регулятор в баке.

Если заводится сразу (не дожидаясь пока насос прокачает), а потом плохо, то может тыть инжектора пропускают - снимать смотреть, может быть (скорей всего) мыть.

Ну меня кажется если бы чтото с форсунками былоб, она не ехалаб тогда.
А так в ходу отлично себя ведёт, мотор крутится хорошо. Рывков, провалов нету.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #10 : 21 Июля 2016, 16:54:52 »
Ну меня кажется если бы чтото с форсунками былоб, она не ехалаб тогда.
банально заливает на старте.
А так в ходу отлично себя ведёт, мотор крутится хорошо. Рывков, провалов нету.
Это больше говорит про то, что давление неправильно замерили. При 3,3 на ХХ, она бы не ехала.

IVANNN

• Гость
« Ответ #11 : 21 Июля 2016, 17:11:54 »
банально заливает на старте.

Получается форсунки не держат давление? Тогда скорей всего чистка не поможет.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #12 : 21 Июля 2016, 17:18:45 »
IVANNN, я ни на чём не настаиваю, я только предполагаю. Но загаженные форсунки, при езде на газу (редко работают и не самоочищаются), могут не держать и прокапывать во впускной коллектор.

ЗЫ: вобще-то в Украине мыл инжектора 1 раз в 20 тыщ и то они были грязноватые и нормально не распыляли, а это ещё одна причина хренового пуска.

Ну и на всякий случай - проверьте компрессию. На газу всё бывает.

IVANNN

• Гость
« Ответ #13 : 21 Июля 2016, 18:01:21 »
Сегодня например завелась с пол тыка после прокачки насоса, короче морось где-то есть, и мне кажется бензонасос, потому что когда приехал мерять давление, когда отсоеденили шланг от рампы давления там не было, капнуло немного и всё. После того как померяли простояла 10 мин, показало 2,1 бара, когда снимали шланг пшикнуло нормально. Так что думаю насос всё-таки иногда недокачевает.

Добавлено: 21 Июля 2016, 18:02:58

Ну и на всякий случай - проверьте компрессию. На газу всё бывает.

Проверяли, всё ок.

Оффлайн Maxmar

• Неизвестный герой
« Ответ #14 : 21 Июля 2016, 21:49:17 »
Это явно бензонасос,я уже несколько раз менял в такой ситуации.А когда засерались форсунки,машина заводилась с пол пинка,но не ехала не хрена.С машинами на газу,это частая ситуация

Оффлайн Geka_Lusi

• Новичок
  • Gek Kyiv
« Ответ #15 : 25 Октября 2016, 22:35:19 »
Мотор бензонасоса!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.