Автор Тема: Запах бензина в салоне  (Прочитано 3772 раз)

Оффлайн Chaps_pro

• Пользователь
Запах бензина в салоне
« : 24 Мая 2016, 23:02:02 »
Всем привет,появилась новая проблема 1,5 объем. На солнышке,в салоне появляется запах бензина.В багажнике тоже есть чуток.В двигателе нет.Идеи,что что-то с адсорбером.
Кто сталкивался с такой проблемой?
Где находится клапан?
« Последнее редактирование: 24 Мая 2016, 23:19:43 от Chaps_pro »

Оффлайн Viva

• Постоялец
Re: Запах бензина в салоне
« Ответ #1 : 25 Мая 2016, 07:42:51 »
Снять подушку сиденья задних пассажиров, потом заглушку над топливным баком и исследовать герметичность соединений трубопроводов и модуля бензонасоса к бензобаку. Если бензина в баке много - покачайте машину. Также могут быть повреждены патрубки, идущие от заливной горловины к баку в районе заднего правого колеса. Адсорбер можно повредить, закручивая не глядя саморезы в подкрыльник. Клапана снаружи не видел. В модуле есть механический.
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн Chaps_pro

• Пользователь
« Ответ #2 : 31 Мая 2016, 20:23:29 »
Под сидением все в норме.Короче ,отключил датчик адсорбера и загорелся чек.Снял продул его,все работает.Когда нет напряжения закрыт,подаешь открывается.Поставил в обход него,чтобы из адсорбера сразу в коллектор,машина не заводится,видать,переобогащение. Подключил все обратно,но решил датчик не подключать.
А чек больше не загорается. Старанно.

Оффлайн Chaps_pro

• Пользователь
« Ответ #3 : 15 Июня 2016, 00:09:04 »
Ребят,кто сталкивался.Такое ощущение,что нет управляющего напряжения на клапан.И он постоянно закрыт.

Оффлайн skyline

• Новичок
« Ответ #4 : 15 Июня 2016, 13:26:23 »
Була ситуація коли при заміні паливного фільтра зламали фіксатори (п-образні). Відтоді постійно пахло бензином. Ще й розхід палива став більшим, бо постійно витікав бенз.
А щодо абсорбера, то моя думка - не треба його чіпати взагалі.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #5 : 15 Июня 2016, 19:03:52 »
Топливопровод от горловины до бака в норме? На авео часто там перетирается, воняет бензом и грязь с дороги летит в бак, плюсую что в адсорбер пока рано лезть, в местах утечки может быть и сухо, но будут разводы на грязи от бенза
« Последнее редактирование: 15 Июня 2016, 19:07:58 от Akuzmich »

Оффлайн Chaps_pro

• Пользователь
« Ответ #6 : 21 Июня 2016, 14:30:05 »
Пока все печально,нет управляющего сигнала на реле.Плюс постоянный,а минуса нет,он управляющий.А так по трубкам все в норме.Все продувается и все чистое.Нужно подключать компьютер.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2016, 14:33:55 от Chaps_pro »

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #7 : 21 Июня 2016, 21:43:20 »
Зачем искать управляющий сигнал? Он появляется в определенных условиях и не должен быть там постоянно, ошибка есть по клапану?

Оффлайн Chaps_pro

• Пользователь
« Ответ #8 : 05 Июля 2016, 20:22:09 »
Ошибка была дважды.Но я могу неделю проездить с отключенным клапаном ее нет.И когда создаешь определенные условия (прогрет двигатель и повышаешь обороты,сигнала нет ,все-равно.

Добавлено: 05 Июля 2016, 20:22:11

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.