Автор Тема: Помогите разобраться как буд то троит двигатель  (Прочитано 5005 раз)

Toxa747

• Гость
Авео 1.6. 2008г. 32 тыс. пробег, установлен газ 4 по-я, Когда на прогретом двигателе раскрутить тысяч до 3х-3.5 отпустить и сразу еще раз нажать на газ, то идет какой то провал, и двигатель начинает то ли чихать, или подхлопывать. Заводится нормально, в движение это вроде тоже никак не отобржается. Поменял свечи на денсо, и провода. но ничего не поменялось.
Что это может быть ??! Заранее спасибо!

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.5 T250 ChipTuning
Скорее всего ГБО. Выполнить все описанные манипуляции при работе двигателя на бензине. Перед этим обязательно скинуть клему аккума на пол минуты.

Toxa747

• Гость
Сделал все как написали, ничего не изменилось. Поехал на СТО, сделали компьютерную диагностику, все проверили, все датчики, катушку, свечи, провода, все показатели в норме. Сказали что причина возможно кроется в ЭБУ, а проверить это возможно только лишь поставив другой ЭБУ.
Никто с такими проблемами не сталкивался ??

Оффлайн skyline

• Новичок
Похоже на то, что у тебя нет никакой проблемы????

Toxa747

• Гость
С похолоданием проявилась еще одна проблема, начинаю ехать или когда переключаюсь на 2ю, то такое впечатление что я сразу 4 или 5ю включил, жму на газ машина не реагирует, как будто давится и начинает дёргаться.

Был еще на одном СТО, там сказали что датчик положения дроссельной заслонки работает не корректно. Ошибки по этому датчику не выдает. Пробовал ездить с отключенным ДПДЗ ничего не меняется. Еще сказали что надо именно оригинальный датчик ставить.

Может ли не исправный ДПДЗ давать такой эффект ?  И важно ли ставить именно оригинальный датчик, а не его более дешевый аналог ??

Оффлайн AlexH

• Пользователь
"когда переключаюсь на 2ю, то такое впечатление что я сразу 4 или 5ю включил" - та же проблема. Буду менять ВВ.

Toxa747

• Гость
ВВ провода ? а связь какая ?

ВВ и свечи первым делом поменял, не помогло.

Оффлайн AlexH

• Пользователь
Ну свечи я уже поменял, а провода на очереди.

Добавлено: 22 Сентября 2016, 13:47:31
у меня такое впечатление, что пропускает искру на какомто цилиндре. Но опять таки при включении второй.

Оффлайн boris2891

• Пользователь
По датчику - я менял на дешевый вариант - фигня. Тоже сказали что только оригинал за 800 грн. Я купил за 150 аналог - очень плохо работает.

Toxa747

• Гость
а можно по подробнее  как именно плохо работает? и как было принято решение что его нужно менять ?

Оффлайн AlexH

• Пользователь
ВВ провода сменил. Не хлопает, не проваливается на второй. Оно.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.