Автор Тема: Не заводится. Очень нужна помощь!  (Прочитано 4591 раз)

Оффлайн MartyneZo6

• Неизвестный герой
Не заводится. Очень нужна помощь!
« : 15 Февраля 2016, 12:42:47 »
Доброго всем суток!

Друзья, случилась беда с моим Шевроле. Машинка Авео т200 2005 года выпуска. Ехал себе спокойно, загорелась лампочка бензина, обычно хватает еще на 70 км, проехал 2 км и машина просто напросто заглохла. Подумал, что закончился бензин - поехал, взял, залил 10 литров. Завожу - ничего. Приехали. Позвонил электрику, он приехал, послушал - стартер крутит, акк в порядке (новый), бензонасос включается, свечи новые и то есть с точки зрения механики - все работает, но вот машина все равно не заводится. Стали проверять сигнализацию, мол могла глюкануть и заблокировать двигатель. Проверяли провода, всю проводку - безрезультатно. Отвезли к нему на СТО, он сразу проверил на ошибки и выбило ошибку на датчик распредвала. Поехали купили новый (не оригинал, но корейский аналог), поставили - ничего, не заводится.  Поменяли датчик коленвала - не заводится.

В общем, пришли к решению, что проблема в самом блоке управления двигателя, мол сгорел и все дела. Новый покупать - нереальные деньги, БУ найти под мой номер - за 300$ отдают, тоже не вариант. Общался с другим элекртиком, который занимается шевроле и опелем много времени, он сказал, что вообще это не может быть блок, т.к. он не может так просто отказать и отключится во время езды и что они вообще рассчитаны на всю жизнь авто. Вошли в ступор - не знаем, что делать и где искать.

Кто знает, кто и что может подсказать - буду признателен за любой совет и помощь! Заранее - спасибо.

П.С.: если написал не в тот раздел - прошу прощения, просто реально уже не знаю по какой части эта беда и к кому обращаться.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2016, 12:50:41 от MartyneZo6 »
Chevrolet Aveo T200 Hatch 2005 1.5

Оффлайн serggio201

• Новичок
    • Мой статус
Re: Не заводится. Очень нужна помощь!
« Ответ #1 : 15 Февраля 2016, 13:36:23 »
Может ГРМ.

Оффлайн scarpe

• Пользователь
  • Жми и верь,что не подведет.
« Ответ #2 : 15 Февраля 2016, 20:37:11 »
 MartyneZo6,   http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=180516.0 Вот уже есть тема почти так же

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #3 : 15 Февраля 2016, 20:57:25 »
забит топливный фильтр ?
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Olan

• Гость
« Ответ #4 : 15 Февраля 2016, 22:08:42 »
похожее было. попробуйте снять воздуховод после фильтра и завести. Если заведется то нужно поменять датчик который замеряет объем и температуру воздуха (обычно крепится на трубе) или механизм который управляет дроссельной заслонкой (изнашивается иголка которая закрывает приток картерных газов когда машина нагревается и открывает заслонку для притока атмосферного воздуха ) , мне пришлось поменять обе детали  :))

Оффлайн Dmtrun

• Новичок
« Ответ #5 : 16 Февраля 2016, 00:51:26 »
забит топливный фильтр ?
Плюсую. Была такая же фигня.
Диагностируется снятием и тупо продувкой ртом.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #6 : 17 Февраля 2016, 21:44:48 »
Где вы находите таких мастеров что не могут завести авео? Где элементарные проверки? Искра есть? Форсунки открываются? Давление топлива есть? Ненадо никаких хитроумных сканеров и приспособ для наших машин, все можно сделать и проверить практически на коленке, гоните в шею тех спецов кто не знает элементарных вещей и предлагает менять блок, отвечайте так-я покупаю блок, но если это не он то пусть спец его покупает и забирает его себе в сервант на полочку

Звук маслания стартером изменился? Ремень грм проверяли? Ошибка по распредвалу может появиться если коленвал крутится а распред стоит, открутите маслозаливную горловину и посмотрите на распредвал в момент когда крутит стартер

Добавлено: 17 Февраля 2016, 21:49:04
похожее было. попробуйте снять воздуховод после фильтра и завести. Если заведется то нужно поменять датчик который замеряет объем и температуру воздуха (обычно крепится на трубе) или механизм который управляет дроссельной заслонкой (изнашивается иголка которая закрывает приток картерных газов когда машина нагревается и открывает заслонку для притока атмосферного воздуха ) , мне пришлось поменять обе детали  :))
Какой нахрен датчик который измеряет расход воздуха в авео? Что за бред? Он ставится только на т300 и возможно на китайца с бошевскими мозгами, в других авто его никогда небыло, как и небыло  никаких механизмов которые управлят заслонкой, не несите ерунду! Все эти механизмы никакого отношения к нашим авто не имеют!

« Последнее редактирование: 17 Февраля 2016, 22:02:39 от Akuzmich »

Оффлайн MartyneZo6

• Неизвестный герой
« Ответ #7 : 18 Февраля 2016, 13:18:33 »
Где вы находите таких мастеров что не могут завести авео? Где элементарные проверки? Искра есть? Форсунки открываются? Давление топлива есть? Ненадо никаких хитроумных сканеров и приспособ для наших машин, все можно сделать и проверить практически на коленке, гоните в шею тех спецов кто не знает элементарных вещей и предлагает менять блок, отвечайте так-я покупаю блок, но если это не он то пусть спец его покупает и забирает его себе в сервант на полочку

Звук маслания стартером изменился? Ремень грм проверяли? Ошибка по распредвалу может появиться если коленвал крутится а распред стоит, открутите маслозаливную горловину и посмотрите на распредвал в момент когда крутит стартер

Искра есть. Давление топлива есть. Бензонасос качает. Стартер крутит. Грм проверяли. Датчики все проверили - распредвал, коленвал, все с ними нормально. Получается проблема заключается в том, что не открываются форсунки - на плюс приходит 12 вольт, а на минус (то, что с блока управление)  - только 1.5 вольта, т.е. как мне объяснил электрик - нет питания на форсунки.

Блин, реально уже не знаем, что делать. Так вы думаете, что это не проблема в блоке?
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2016, 13:23:46 от MartyneZo6 »

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #8 : 18 Февраля 2016, 13:44:57 »
Берем лампочку с габаритов 5-ваттную, если нет осциллографа, и вставляем ее в разъем форсунки, крутим стартером, она должна моргать

Оффлайн MartyneZo6

• Неизвестный герой
« Ответ #9 : 18 Февраля 2016, 14:07:09 »
Берем лампочку с габаритов 5-ваттную, если нет осциллографа, и вставляем ее в разъем форсунки, крутим стартером, она должна моргать

А что это покажет? То есть если не приходит питание на форсунки, как я говорил, то проблема может быть с самими форсунками?

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #10 : 18 Февраля 2016, 14:19:23 »
Это покажет есть на них импульсы или нет, в зависимости от этого будет видно куда плясать дальше

Оффлайн MartyneZo6

• Неизвестный герой
« Ответ #11 : 24 Февраля 2016, 15:00:57 »
Это покажет есть на них импульсы или нет, в зависимости от этого будет видно куда плясать дальше

Значит ситуация следующая. Форсунки проверили - импульсы есть. Иммобилайзер исключили - не он.
Разговаривал с электриком из официалов, он сказал, что мог перегореть транзистор в самом блоке, что менять не надо его, но в ремонт отдать можно. Вопрос - может быть такое?

Если не блок, то уже не знаю, что еще проверять. Все работает.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #12 : 24 Февраля 2016, 16:00:44 »
Так импульсы проверили или форсунки? Как проверяли? Лампочкой? Если импульсы есть то и транзистор в блоке должен быть целый, также не помешает проверить искру разрядником, должна легко пробивать 10 мм воздушного зазора, если все есть, искра, впрыск, давление топлива, компрессия то заведется, гдето чтото упускаете, и вообще, если ваш электрик намерял 1.5 вольта на питании форсунки, то я очень сомневаюсь в его компетентности, тащите на нормальное сто, пока делов не натворили
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 16:05:45 от Akuzmich »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.