Автор Тема: Дым с выхлопной  (Прочитано 5726 раз)

Оффлайн навигатор

• Новичок
Дым с выхлопной
« : 17 Ноября 2015, 23:19:51 »
Появилась такая проблема - начала заводится со второго раза... но это еще куда не шло

Летом  2 раза при заводе с утра при резком нажатии газа появлялся дым голубоватого цвета с запахом масла :'(
А на днях при езде в повороте моргнула лампочка масла  при проверке оказалось масла на щупе нет......................(долил где то 1,5-2 л) есть немого подтеков в районе  коробки снизу (там стоит сальник) а на защите масла нет
Раньше доливал где то грамм 800 в год

После этого с выхлопной начал идти белый дым (как пара), после завода нет только газону сразу начинает идти...... (до холодов не видел)

Пробег 149000
Стоит ГБО

Оффлайн Maxmar

• Неизвестный герой
Re: Дым с выхлопной
« Ответ #1 : 17 Ноября 2015, 23:35:24 »
кольцам ляля

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #2 : 18 Ноября 2015, 15:12:32 »
Попробовать сделать раскоксовку лавром, шансов конечно мало, но вдруг поможет, клапан вентиляции картерных газов целый?

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3 : 18 Ноября 2015, 15:28:38 »
Akuzmich, Я так понял сейчас это совет от всех бед.   Недавно был случай,  на машине умер гидравлический натяжитель ГРМ , так на трех СТО мотористы с умным видом проводили магическую процедуру раскоксовки, только мотор гробили.  А потом выносили приговор,  что только капитальный ремонт.  Моторист с мозгами и опытом решил проблему за пару часов, поставив новый натяжитель.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #4 : 18 Ноября 2015, 15:38:24 »
Когда это на авео появился гидравлический натяжитель? И как он может повлиять на расход масла? Раскоксовку можно сделать самому с минимальными затратами денег, я даже представить не могу какие кривые должны быть руки чтобы убить ней двигатель, и вообще, Вы видели хоть когда-нибуть закоксованные кольца в поршне? При этом на стенках цилиндра еще есть хон, и если кольца размочить то вполне взможно что мотор еще поездит, 150 тыс для мотора авео это не пробег, у меня у друга таксишника пробег приближается к 400000, расход масла вполне умеренный
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 15:43:30 от Akuzmich »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #5 : 18 Ноября 2015, 16:35:03 »
Akuzmich, Кроме Авео в этом мире есть и другие авто, как впрочем и причины исчезновения почти 2л масла из мотора. Обратите внимание на цвет выхлопа и подумайте, какой цвет выхлопа при сгорании масла и когда идет белый пар.  А потом уже  обсудим, надо ли размачивать кольца или может надо заменить прокладку головки блока, а может сальники клапанов. 

Есть основания написать, что  машина  автора темы эксплуатировалась очень жестко, помимо проблем с мотором там и ходовая убитая.

Оффлайн навигатор

• Новичок
« Ответ #6 : 18 Ноября 2015, 16:41:29 »
Уважаемый MidaV - машинка семейная ее никто не убивал.....

Проблемы с двиглом появились только после 9 лет эксплуатации (до этого только замена масла)

Что касается ходовой то проблемы появились после замены запчастей (которые я перечислил) - потому и спрашивал какая может быть проблема или брак запчастей??

Добавлено: 18 Ноября 2015, 16:42:55
что касается ходовой то грешу на слабые опорные подушки......

Добавлено: 18 Ноября 2015, 16:44:15
дым с выхлопной появляется не всегда - каждый день по разному (сужу по последним дням)
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 16:44:15 от навигатор »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #7 : 18 Ноября 2015, 16:53:52 »
навигатор, Мне сложно представить себе ситуацию, при которой заботливый хозяин автомобиля в одночасье доливает почти 2 л масла. То есть на машине ездили, когда системе смазки была на половину пустая.   

А насчет ходовой, как давно вы меняли сайлетблоки задней балки? 

Оффлайн навигатор

• Новичок
« Ответ #8 : 18 Ноября 2015, 17:56:41 »
Что касается доливки масла то поясню........

С утра при дальней (туда и обратно 500 км) поездке  масло проверялось был  уровень по приезду в Киев на повороте моргнула лампочка масла. Утром проверил УВЫ нет - долил около 2 л. Вот и вся доливка масла. До этого такого не было...........

Сайлетблоки задней балки менял у ПАТРИОТА где то на 70000 (правый отслоился)

Так что за машиной я смотрю а тут резко случился такой казус........

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #9 : 18 Ноября 2015, 19:35:20 »
навигатор, Так вы были у Патриота, тогда вы знаете куда ехать.

Но 1,5л масла на 500км, пусть и при движении по трассе- это многовато для мотора Авео.  Проверяйте уровень масла каждый день, посмотрите на цвет выхлопа сразу после пуска холодного мотора. 

Насчет задней балки, после замены вы уже проехали 80тыс км, это уже больше чем на первом комплекте,  логично было бы проверить, что там с ними.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #10 : 18 Ноября 2015, 21:14:00 »
midaV,
Akuzmich, Кроме Авео в этом мире есть и другие авто, как впрочем и причины исчезновения почти 2л масла из мотора. Обратите внимание на цвет выхлопа и подумайте, какой цвет выхлопа при сгорании масла и когда идет белый пар.  А потом уже  обсудим, надо ли размачивать кольца или может надо заменить прокладку головки блока, а может сальники клапанов. 

Я прекрасно знаю что есть и другие авто и как они устроены, но каким макаром ваша история относится к данному случаю? У ТСа явный масложор, или он гдето написал что охлаждайка тоже уходит или что есть эмульсия в масле? И уж поверьте, я смогу отличить пар от масляного дыма в случае чего

Есть основания написать, что  машина  автора темы эксплуатировалась очень жестко, помимо проблем с мотором там и ходовая убитая.

Я прекрасно знаю что есть и другие авто и как они устроены, но каким макаром ваша история относится к данному случаю? У ТСа явный масложор, или он гдето написал что охлаждайка тоже уходит или что есть эмульсия в масле? И уж поверьте, я смогу отличить пар от масляного дыма в случае чего

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #11 : 18 Ноября 2015, 21:14:07 »
логично было бы проверить, что там с ними.
Разговор про мотор а не про заднюю балку. Но раз пошла такая пянка - поменял родные сайленты задней балки на 85-90 тищ, сейчас пробег 207 тищ, и на замену они еще не просятся. Просто надо ставить нормальные запчасти.

Оффлайн Maxmar

• Неизвестный герой
« Ответ #12 : 18 Ноября 2015, 21:17:53 »
Попробовать сделать раскоксовку
делал раскоксовку два раза,всё до одного места,пока не поменял кольца

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #13 : 18 Ноября 2015, 21:34:52 »
А я и не говорю что раскоксовка это 100% гарантия результата, но ведь если делать самому то затрат практически 0, а шанс есть

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #14 : 18 Ноября 2015, 21:35:57 »
Я прекрасно знаю что есть и другие авто и как они устроены, но каким макаром ваша история относится к данному случаю?

Если сообщение до вас не доходит, прочтите его еще раз и может поймете, каким «макаром» моя история вписывается в вашу рекомендацию по раскоксовке.   

Maxmar, Согласен с вами, это один из чесаных способов отъема денег, обмен бутылочки с «волшебной» химией на деньги.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #15 : 18 Ноября 2015, 21:38:28 »
И вообще странный вы народ, когда говориш сделайте чтото простое сначала, то все кричат ниче не поможет, капиталка только, когда говориш что надо капиталка, сразу все начинают кричать вот вам стошникам только бы народ на деньги развести, не хотите слушать советы, тогда зачем чтото спрашивать? Едьте на СТО и там любой каприз за ваши деньги

Я гдето писал что нужна бутылочка с волшебной химией? Да, есть готовые средства типа лавра, винса и ему подобных, но в нете куча способов как и что набодяжить чтобы получить результат

Кстати так и не услышал ответа как раскоксовкой можно угробить мотор?
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 21:43:53 от Akuzmich »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #16 : 18 Ноября 2015, 21:57:29 »
Akuzmich, Не надо пенять на народ. Просто никто кроме вас, не торопиться с советами, на основании скудного описания проблемы. Только вы решили, что всему виной загрязнение камеры сгорания и ее надо чистить.  Обратите внимание, что описание ситуации потихоньку дополняется важными нюансами.  Но при этом автору темы лень заехать на банальный осмотр к мастеру, адрес которого он знает.  Он хочет чтобы ему дистанционно назвали причину, но это не форум по гаданию.   

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #17 : 18 Ноября 2015, 22:02:13 »
кольцам ляля
Очень похоже на то....рекомендую померять компрессию, но сизый дым - скорее всего маслянные и сальники клапанов
Кстати так и не услышал ответа как раскоксовкой можно угробить мотор?
Врядли эта процедура - "угробит двигатель".....если кольцам кирдык - это как "мёртвому припарки" - не поможет.
Для начала - померять компрессию и от этого отталкиваться, а пробег 149000 км....это не показатель.
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
« Ответ #18 : 18 Ноября 2015, 22:06:55 »
Компрессия не показатель, тем более в данном случае, когда она может оказаться "маслянной", тут лучше уже будет сделать пневмотест, но и он ничего может не показать, если залегшие только маслосъемные, автор ведь не жалуется на потерю тяги, а она была бы, если бы были проблемы по компрессионным кольцам, и повторюсь еще раз, раскоксовка поможет только в том случае, если с маслосъемными колпачками, цилиндром и поршнем нет никаких проблем и двигатель не перегревался, вследствии чего кольца могли потерять упругость!!!
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2015, 22:09:48 от Akuzmich »

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #19 : 18 Ноября 2015, 22:32:21 »
http://amastercar.ru/articles/engine_car_17.shtml......не реклама, а ликбез для создателя ТС....
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Maxmar

• Неизвестный герой
« Ответ #20 : 19 Ноября 2015, 16:05:25 »
Можно сделать раскоксовку,для успокоение души,но лучше подъехать к мотористу и померить компрессию.На таком пробеге масло съёмные колпачки уже дубовые,их по любому менять,думаю что кольца тоже,вскрытие покажет 

Оффлайн навигатор

• Новичок
« Ответ #21 : 03 Декабря 2015, 09:38:02 »
С ХОДОВОЙ разобрался и решил проблему, остался двигатель..........

Кто подскажет на ПАТРИОТЕ есть адекватный моторист???? (если есть то как звать - там много слесарей..........)

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #22 : 03 Декабря 2015, 13:05:54 »
навигатор, есть. Сам Олег, и есть у него Боря

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.