Автор Тема: очень плохо заводится на холодную  (Прочитано 5991 раз)

Оффлайн virmay

• Новичок
очень плохо заводится на холодную
« : 26 Октября 2015, 18:18:40 »
автивка авео т250  1,5
стоит газ.
прошлой зимой плохо заводилась при темпеатуре ниже -5
этой осенью уже при +5 не заводится на бензине. на газу кое-как. свечи и провода новые, не помогло, аккум нормальный.
для заводки на бензе помогает только балончик "быстрый старт", корорый пшикаю непосредственно во впускной коллектор, тогда заводится.
на горячую все ок...
куда копать?

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Re: очень плохо заводится на холодную
« Ответ #1 : 26 Октября 2015, 19:14:54 »
Я бы копнул в сторону показаний коррекций в ЭБУ. Если значения завышены - то вопросы к настройщикам ГБО.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Maxmar

• Неизвестный герой
« Ответ #2 : 26 Октября 2015, 20:24:04 »
куда копать?
поменять бензин,проверить давление бензонасоса,поменять сеточку бензонасоса,поменять бензонасос

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #3 : 27 Октября 2015, 08:49:27 »
Я тоже за коррекции, поездить пару дней только на бензе, если все ок станет-к газовщикам

Оффлайн Кореец

• Новичок
« Ответ #4 : 27 Октября 2015, 09:24:17 »
Та же проблема. Ездил на бензине - проблема не ушла, поменял заправку- проблема осталась, до +10 зародилась с полоборота, теперь с второго третьего раза. Свечи проверял- отлично. На прогретом двигателе, заводится отлично. ГБО 4 поколения. Куда копать дальше? Не засоряйте ветку, пишите если знаете проблему решения.

Оффлайн Maxmar

• Неизвестный герой
« Ответ #5 : 27 Октября 2015, 21:29:18 »
пишите если знаете проблему решения
я же написал куда копать

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #6 : 27 Октября 2015, 21:40:22 »
Помоему никто не хочет никуда копать, тут должен появиться экстрасенс чтобы взял и ткнул в нужное место, ведь СТО и диагностика это ж просто развод на бабки для лохов, не бывает абсолютно одинаковых авто и одинаковых неисправностей, если авто не заводится с первого раза то может быть куча причин, хотите правильный ответ-сообщайте результат диагностики-ошибки, давление топлива, производительность насоса, коэффициент длительной и краткосрочной коррекции при работе на газу и на бензе, состояние вв части, какая компрессия и результаты пневмотеста цилиндров, температуру мотора и воздуха в момент незапуска, которую видят мозги, что показывает мап-сенсор, будут эти данные-будет с большой вероятностью названа причина

Свечи проверял-отлично! Стесняюсь спросить, как проверял? В камере под давлением 8 атм или искра есть значит свеча отличная?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 21:42:45 от Akuzmich »

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #7 : 28 Октября 2015, 10:16:30 »
Akuzmich, +100!
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Кореец

• Новичок
« Ответ #8 : 29 Октября 2015, 07:13:20 »
На горячую заводится отлично, на бензине едит отлично. Если проблема с свечами, машина Троила бы и на горячую, если с бензонасосом- не ехала бы и на горячую. Если не знаете не пишите. Пишите те у кого была и как решили проблему, а так клиентов много а суть на одном месте.

Добавлено: 29 Октября 2015, 07:15:23
Alex_S Вот к газовщикам правильный совет, другова объяснения - нет.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2015, 07:15:23 от Кореец »

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #9 : 29 Октября 2015, 12:58:18 »
Цитировать (выделенное)
Троила бы и на горячую, если с бензонасосом- не ехала бы и на горячую. Если не знаете не пишите.
Умора!
 ugaga
У меня такая проблема возникла после установки нового насоса, не держал хомут на насосе и за ночь давление топлива падало, по утру плохо заводилась!

Ехала отлично! На газу заводилась с пол оборота! На горячую заводилась с пол пинка!

Так что  Если не знаете не пишите.

При плохой заводки по утру, первым делом надо померять давление в топливной магистрали, оно может тупо уходить!
Я это понял без проверки, когда снял патрубок на насосе под сидухой, снимал после простоя. При снятии обычно бензин летит в разные стороны ибо в стоячем положении в магистрали минимум 2атм!

А когда я снимал давления не обнаружилось...

Оффлайн Maxmar

• Неизвестный герой
« Ответ #10 : 29 Октября 2015, 22:13:31 »
Умора!
 ugaga
Это точно,людям пишешь что сделать,а они херню не понятную пишут,тему походу в лом почитать

Оффлайн Кореец

• Новичок
« Ответ #11 : 30 Октября 2015, 17:32:43 »
Вчера перекрыл вентилем газ, дал пороботать пока закончится газ в газопроводе. Сегодня завелась сполпинка. Проблема в газе, буду ехать к газовщикам.

Оффлайн dmitriy

• Неизвестный герой
« Ответ #12 : 01 Ноября 2015, 00:35:41 »
НУ и что было отпишись У меня ситуация до абсурда схожая

Оффлайн Geka_Lusi

• Новичок
  • Gek Kyiv
« Ответ #13 : 01 Ноября 2015, 17:32:38 »
Та же проблема!Сменил топливный фильтр,намного лучше стало!Вонял бензиновый фильтр газом ппц,заправляюсь только на ОККО!Я думаю это из-за газа,раньше такого не было 250000км,пока не поставил газ и похолодало,и началось,т.к. в основном машина ездит на газе,вот проблема,может быть и ОК не держит,может из-за сильного засорения сеточки БН и топливного фильтра,сопротивление выросло,насосу тяжко закачать!Может газ по бензиновой обратке  в бак попадает газ!Ну точно из-за газа!Попробывать залить свежий ,хороший и много бензин,и поездить пару дней,посмотреть как утром будет заводиться!

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #14 : 02 Ноября 2015, 08:58:42 »
Читал про то что травят газовые форсунки! Слава богу у меня проблема была другая)

Когда типа машина стоит, то впускной коллектор наполняется газом за время простоя, а по утру нужно крутить пока газ из коллектора выйдет, пока не продуется не заводится (.

Короче если вентиль на баллоне закрыть и стравить (позаводив машину) газ. И если на утро заводится норм, значит травит газ во впускной коллектор...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.