Автор Тема: Гидроудар или....что это? Хелп!!! Нужен совет!!! Зажигание?  (Прочитано 6035 раз)

Оффлайн Gray_adm

• Неизвестный герой
Не знал куда написать, решил эту ветку подходящей.

Хелп!! Нужен срочный совет!! Пред история, и проблема :(:

Час ночи, пр.Боженка, дождь... Въехал в небольшую лужу (пол колеса) правой стороной. Даже не придал значения. С поворота выезжал. Включаю вторую, и понимаю по ощущениям - плавают обороты двигателя, и машина дергаясь еле едет. Ну думаю... "газ" форсунки..., бывет иногда (правда только на холодную ...странно как то...)
Думая форсунки -  даю больше газу, чтобы пробить - в итоге ничего, машина едет но дергается. Снижаю скорость пробую еще. Тоже самое. По звуку слишу необычно работает двигатель. С лишним, каким то звуком. Останавливаюсь (после лужи уже метров 200). Глушу мотор, и в страхе понимаю, что наверно это из за лужи мать ее. Но вроде же не гидро удар ведь! Завожу двигатель, проезжаю метр, все тоже самое: звук, машина не тянет, было такое когда свечи как то коротили с катушкой (в итоге давно еще, тогда, обошлось заменой катушки со свечами).

Кароче,  открываю капот при заведенном моторе repa, и вижу сильно искрит где то в районе катушки, или свечей. Точно не увидел, в состоянии аффекта быстро хлопнул капотом, и побежал глушить машину.
Но вроде бы ближе к катушке искрило. repa

Кароче - ночь, дожь. И завтра весь день дожь. Машину оттянул в ближайший двор.

Вопрос:
1.Что это может быть?
2.Что мне дальше делать?
3. Может вода попала где то в зажигание, и просохнет до утра?
4. Наверно лучше пока вообще не заводить, и подождать понедельника пока закончится дождь - чтобы высохло, или можно попробовать завтра завести?

В общем машина в другом конце Киева, и наверно надо что то решать в ближайшие дни

В придачу ко всему колесо пробил, увидел уже когда парковали толкая машину. Ну просто жесть!!! :( :( :(

Спасибо за внимание!
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2015, 03:14:47 от Gray_adm »

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
Gray_adm-откройте капот и пусть постоит на солнце просушиться(протрите высоковольтные провода и колпачки свечные),попала вода или брызги на свечные провода,идеально снять высоковольтные провода и просушить,я так думаю у Вас нет защиты двигателя(паддона)?вероятность попадания воды на элементы движка с верху увеличиваються. beer2

Добавлено: 06 Сентября 2015, 08:53:40
На гидроудар не похоже тыцhttp://www.yamotorist.ru/index.php/kontent/gidroudar-dvigatelya-prichiny-gidroudara beer2
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2015, 08:53:40 от VIMO »

Оффлайн Gray_adm

• Неизвестный герой
VIMO, спасибо большое! Да защиты нету. Сейчас погода сырая и сонца нету. Поеду каким то образом попробую подсушить. Я так понимаю дело только в системе зажигания. Попробую может завестись. Вдруг высохло.

Оффлайн leo970

• Пользователь
Скорее всего намокли провода . После гидроудара врядли б завелся . Я однажды движок помыл на мойке , так все продули а провода нет , вообще не завелся , потом продул провода , сначала троила а потом просохла и норм поехала
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн Gray_adm

• Неизвестный герой
Спасибо! Выдвигаюсь на маршрутку, вечером постараюсь отписаться.

Добавлено: 06 Сентября 2015, 23:24:33
В общем я завёлся. Значит каким то образом вода попала сверху на все это дело. И такое оказывается бывает... Не знал.
Но правда при разгоне иногда, когда понижены обороты машину бросает.. Я так понимаю где то наверно пробивает. Надо будет как то на солнце высушить с открытым капотом. Надеюсь это поможет.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2015, 23:24:33 от Gray_adm »

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
А что значит "машину бросает"?
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн pitooon

• Постоялец
если завелся и прогрел двигатель, то там уже все просушилось. Возьми все попротирай , высоковольтные провода, катушку. Струя воды могла попасть под работающий вентелятор, а от него весь двигатель забрызгать, катушку и провода в первую очередь.

Оффлайн Gray_adm

• Неизвестный герой
Alex_S, когда на газ нажимаешь, машина двигается дергаясь, с рывками. Как буд то форсунки забиты сильно, или что то типа того. Как буд то проваливается несколько раз куда то при наборе скорости.

pitooon, Ну вот уже какой...эм, вроде бы 3 день катаюсь, ничего не делал, не сушил, не протирал. Симптомы подергивания понемногу уходят. И меньше дергает. Точнее их практически нету. Иногда если к примеру включить совсем пониженную и разгонятся. Скажем с 20ти на третей, или с 40 ка на 4й. Тогда немного еще остались дерганья. А так слава богу ездит все ок.

Добавлено: 11 Сентября 2015, 09:57:22
Машина едет нормально. Осталось только: со второй передачи когда начинаешь ехать, и если дать сразу больше газу, и при этом сцепление отпустить чуть быстрее (не бросить). То раз пять машину дергает в перед, как будто бы появился впрыск с форсунок/пропал/появился/пропал.... Что это может быть? Остатки воды, и где то коротит? Или может когда была искра, что то повредилось?
Хотя так машина ездит идеально....
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2015, 09:57:22 от Gray_adm »

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
Похоже гдето прошивает высокое, на изоляторах свечей есть черные прогоревшие дорожки? Вв провода не в обрыве? Мож и катушка прошивает внутри

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
По поводу ВВпроводов писали неоднократно-В гараже или в тёмное время суток,открыть капот и посмотреть,желательно кратковременно  :газануть:,лично я так и определил усталость своих ВВ(родные)отходили75000км beer2

Добавлено: 16 Сентября 2015, 22:22:25
Пробои может давать изолятор свечи(было на новых ВВ).В тёмное время суток всё видно ИДЕАЛЬНО beer2

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
Не факт, вполне исправные провода могут ночью светиться, особенно когда влажный воздух, , тут надо уметь отличать правильное свечение от неправильного)) если виден явный пробой и слышен треск то да, тут непорядок, а если просто небольшой "коронный" разряд то все ок

Добавлено: 16 Сентября 2015, 23:02:53
Да и если провод прошивает, то происходит это только под нагрузкой, на хх это никак не проявится

Оффлайн Gray_adm

• Неизвестный герой
ВВ провода менял год назад. Не думаю, что вода их где то повредила.
Подергивания есть но как то редко. Больше на непрогретый двигатель. Или  если прогретый, то на низких передачах при малых оборотах. Как только обороты приходят приходят в норму, рывки пропадают.
Надо будет в темноте посмотреть.
Похоже гдето прошивает высокое, на изоляторах свечей есть черные прогоревшие дорожки? Вв провода не в обрыве? Мож и катушка прошивает внутри
На изоляторы посмотрю, не обращал внимания. Провода тоже просмотрю.
А как катушку внутри проверить?

А может уже и свечи пора менять, кто знает. Машине 150 тыс. я на ней 50 отъездил. А до этого неизвестно когда менялись. Хотя если бы проблема была в свечах. То она была бы закономерной на всех передачах при любых оборотах (я так думаю).
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2015, 10:46:26 от Gray_adm »

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
Свечи нужно менять каждые 30 тыс км . На газу я меняю через 20-25 тыс. 50 тыс много для них. Вполне возможно, что они уже не работают как надо. Имхо.

Оффлайн leo970

• Пользователь
А может уже и свечи пора менять, кто знает.
У меня однажды вообще было прикольно . Поехал , все ок . На светофоре , бам и такое впечатление что мотору опа :) Вообщем с трудом развернулся и доехал домой . Каково же было удивление когда обнаружил что две свечи из четырех резко умерли , а две еле пыхтели !!!! :)
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.