Приветствую. Господа, нужен Ваш совет, мнение и т.д. Aveo t200 2005 1.5 МКПП. Загорается лампочка Check Engine. Проверка при помощи ELM-327 дает ошибку P0134 (Потеря активности сигнала или обрыв цепи датчика кислорода 1, нет активности датчика кислорода.)
Бывает, что выскакивает ещё ошибка P0327 (слабый сигнал датчика детонации), но "чек" от неё не загорается. Сброс ошибок помогает не надолго - может загорется через день, может через час.
Так вот, подскажите, кто знает. По первой ошибке датчик в мусор (после проверки его проводов и чистки клем) ? Может ли вторая ошибка быть следствием первой или наоборот ? У меня ещё не стоит фишка на октан корректоре и я, не глянув на это, залил бак 95го бензина. Может ли P0327 быть из-за этого ? Или датчик детонации тоже под замену. Заранее спасибо.
Добавлено: 04 Сентября 2015, 17:45:22
Дополнение : только что подъезжаю к повороту, пропускаю машину, начинаю поворачивать на горку и ..... всё, двигатель глохнет. Скатываюсь вниз, начинаю заводить, насос качает, стартер крутит, а двигатель не заводится. Сижу думаю, что за ерунда. Подключаю ЕЛМ-327, считываю ошибки и вижу снова P0327 (слабый сигнал датчика детонации). Сбросил ошибку и двигатель заводиться с полтычка. Я так понял, что от этой ошибки ЭБУ обестачивает катушки и зажигания не происходит. Помогите найти проблему, а то на машине проехал всего 57 км., а негативных эмоций куча.