Автор Тема: Сгорела лампочка индикации минимума топлива!  (Прочитано 6068 раз)

Оффлайн ЄвгенкО

• Модераторы
  • +380976904943;
Всем привет народ !:)
И так на авео т250 сгорела лампочка минимума горючего... помогите может кто то с этим уже стыкался... а то не могу даже представить как ее заменить...
заранее благодарен!

Оффлайн leo970

• Пользователь
А  с чего Вы взяли что она сгорела ???? Я тоже так думал , оказалось стрелка должна лежать в глубокой ж пока она загорится
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн ЄвгенкО

• Модераторы
  • +380976904943;
А  с чего Вы взяли что она сгорела ???? Я тоже так думал , оказалось стрелка должна лежать в глубокой ж пока она загорится
знаю т.к. давнененько это уже... впервый раз аж заглох...
вот и думаю этим заняться...

Оффлайн smarTT

• Новичок
  • 1.5 se UrbanGrey
не факт что это именно лампочка на приборке. эта лампа должна загораться от "бочоночка" (не знаю что это за радиоэлемент, может резистор или термореле) на плате датчика уровня топлива (в колбе с бензонасосом). частенько выходит из строя. я бы и этот вариант проверил

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
не факт что это именно лампочка на приборке. эта лампа должна загораться от "бочоночка" (не знаю что это за радиоэлемент, может резистор или термореле) на плате датчика уровня топлива (в колбе с бензонасосом). частенько выходит из строя. я бы и этот вариант проверил
+1

Оффлайн serggio201

• Новичок
терморезистор.

и находится он в вот такой колбочке на корпусе

Когда топливо опускается ниже этого датчика, он нагревается и сопротивление на терморезисторе становится меньше, соответственно увеличивается токопроводимость, за счет чего лампочка и начинает светить.

Оффлайн ury

• Неизвестный герой

Оффлайн Viktor2

• Новичок

Оффлайн ury

• Неизвестный герой
Я знает, подойдет, но с одним критичным условием, если оригинальный датчик дает сигнал на лампу когда в баке около 5л, то при установке этого сигнал будет даваться когда в баке около ОДНОГО литра. То есть как только моргнула лампа - СРОЧНО кормить машинку. Но вообще лучше не пожлобиться и купить оригинальный вместе с датчиком уровня, уровень можно или продать или оставить на всякий случай.

Оффлайн Viktor2

• Новичок
Я знает, подойдет, но с одним критичным условием, если оригинальный датчик дает сигнал на лампу когда в баке около 5л, то при установке этого сигнал будет даваться когда в баке около ОДНОГО литра. То есть как только моргнула лампа - СРОЧНО кормить машинку. Но вообще лучше не пожлобиться и купить оригинальный вместе с датчиком уровня, уровень можно или продать или оставить на всякий случай.
Может это изза того что в ланосе он стоит в баке очень низко?

Оффлайн Viva

• Постоялец
Нет, он дольше прогревается
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн smarTT

• Новичок
  • 1.5 se UrbanGrey
кстати о датчике. сегодня разбирал в гараже и наткнулся на этот датчик (терморезистор). остался после замены на ланосе ДУТ. ДУТ пришлось менять из-за протертых дорожек. так что если есть интерес велком в личку)

Оффлайн Viktor2

• Новичок
Нет, он дольше прогревается
Что так долго греется что машина успевает 4 л бензина скушать?

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
Никогда не довожу уровень до минимума, это вредно для насоса, поэтому даже не знаю работает лампа или нет, чего и вам советую

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.