Автор Тема: Какой должен быть разъём вентилятора радиатора?  (Прочитано 5771 раз)

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Случилась история после которой пришлось снимать радиаторы и вентилятор охлаждения. Как оказалось, разъёма вентилятора нет, провода просто скручены. Насколько помню, давно на станции мастер сказал ,что разъём сгнил и что то там сделал, как оказалось тупо скрутил провода. Может кто скинет фото этого разъёма?  Там провода толстые и по машине я не видел такого разъёма для таких толстых проводов. Машина авео 1, вентилятор один, кондиционер есть.

Оффлайн serggio201

• Новичок
Можно просто обычный разъем купить и поставить. Я себе недавно купил за 10грн на рынке на свет в багажнике, старый сломался.

Оффлайн AlexH

• Пользователь
Следующий разъем тоже когда-то сгниет. И если прозеваете, то перегреется двигатель. Может надежнее оставить как есть?

Оффлайн volxim

• Постоялец
pitooon, наберите в поиске - "не крутит вентилятор радиатора"- там фото разъема, только он у меня снят и перемещен на верх от попадания влаги.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Короче скрутил провода и замотал изолентой .  Провода толстые ток идет там не маленький, так как предохранитель стоит на 30 А.  Разъем продается с проводами герметично закрытыми. Если ставить разъем то получится скрутка проводов с двух сторон  разъема. Без ямы скрутить провода секс еще тот, подлезть можно только снизу, а у меня там две защиты надо снимать.
Потом тему напишу по ремонту вентилятора.

Оффлайн volxim

• Постоялец
pitooon, вот в этот разъем у меня попадала вода , там окислился контакт  и два раза останавливался вентилятор и чуть не перегрел двигатель. Поэтому с помощью пайки удлинил провода,одел трубку, вывел их наверх и там поставил разъем. Всегда можно проверить, не намокает и отстыковать вентилятор легко.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.