Автор Тема: Подскажите, что делать???  (Прочитано 5967 раз)

Оффлайн Walsh

• Неизвестный герой
Подскажите, что делать???
« : 04 Июня 2015, 13:03:38 »
Всем привет.
Не могу понять что делается.
В дождевую погоду если въезжаешь в лужу, падает напряжение в бортовой сети (стоит БК мультитроник). Приборная панель тускнеет, дворники медленнее шуруют да и машинка тупит. Потом раздается свист из под капота, такой как ремень свистит и все приходит в норму. Проверял ремень натянут, да и менял его 10тыс. км назад.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Re: Подскажите, что делать???
« Ответ #1 : 04 Июня 2015, 13:52:21 »
Проскальзывает ремень на шкиве генератора при попадании воды. Я предполагаю, что просто хреновый ремень. У меня тоже такая штука есть, начала проявляться как раз после замены ремня.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #2 : 04 Июня 2015, 14:14:18 »
В сухую погоду полейте с брызгалки водой.....на ремень
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3 : 04 Июня 2015, 14:45:38 »
mv198, Симптомы больше похожи на замыкание, чем проскальзывание ремня на шкиве генератора.  Сами подумайте, даже если генератор полностью отключить,  то машина может ехать за счет  аккумулятора,  но будет гореть индикатор на панели приборов.

Оффлайн Walsh

• Неизвестный герой
« Ответ #4 : 04 Июня 2015, 15:42:55 »
Если это замыкание то откуда свист???

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #5 : 04 Июня 2015, 16:51:08 »
mv198, Большая токовая нагрузка  на генератор и аккумулятор, вот вам и падение напряжения, что лампочки меркнут и свист ремня на шкиве генератора, ведь он в этот момент перегружен. Возможно, вода  заливает генератор.  У меня на Авечке стояла защита моторного отсека и пылевые фартуки сбоку. Несколько раз  форсировал водные препятствия, когда вода на дороге поднималась выше бордюрного камня и разливалась по газону.  Никаких проблем  не замечал, если не считать, что вода проникала в салоне через уплотнители.   

Ради эксперимента замените ремень, хотя сложно представить чтобы качественный  поликлиновый ремень проскальзывал при правильном натяжении . Вы когда меняли автоматический механизм натяжения ремня? 

Были случай, когда в дороге рвался  ремень генератора. Так ночью с  включенными фарами на аккумуляторе  удавалось проехать больше двух сотен км. 

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #6 : 04 Июня 2015, 19:30:10 »
Сами подумайте, даже если генератор полностью отключить,  то машина может ехать за счет  аккумулятора,  но будет гореть индикатор на панели приборов.
Да, но напряжение падает с 14 до 12 грубо говоря, вот и лампочки тускнеют.... а на лампочку наверное не смотрели...может и загорается, а может и нет, генератор же ещё как-то крутится.
Давайте голосовать, какая версия выиграет, тому и быть... -)))))))))))
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #7 : 04 Июня 2015, 19:37:34 »
OLEG_S, Абсолютно верно! У меня напруга проседает до 12,5В. Этого достаточно, чтобы лампочки потускнели.
Загорается ли лампочка - хз, смотрел не на нее, а на напругу )))
Бывает редко, поэтому на это торжественно забил. Но если кто-то разберется - я буду рад )
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #8 : 17 Июня 2015, 19:40:23 »
Рассказываю, было один в один! Посмотри на натяжной ролик ремня генератора! Когда натяжка слабеет, при попадании воды ремень проскальзывает. Замена натяжного ролика в сборе решила проблему.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #9 : 17 Июня 2015, 22:28:06 »
это проблема многих авео, просто попался бракованый ролик

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.