Автор Тема: Не подается напряжение на бензонасос  (Прочитано 5779 раз)

Оффлайн Rezak

• Новичок
Добрый день!
Случилась у меня проблема с Aveo T255 хетчбек.
Покатался вечер, подъехал постоять с товарищами, хотел добраться домой, перестал включаться бензонасос.
Реле пробовал менять, не помогает, так же предохранитель смотрел.
При повороте ключа напряжение на бензонасос не подается (мерил уже на клеме под задним сиденьем), при замыкании двух контактов 30 и 87 (это под капотом на релюшке бензонасоса) напряжение появляется, но при подключении бензонасоса падает практически на ноль.
Бензонасос работает, подбрасывал напрямую на него плюс с другого разъема.
Вопрос к знающим людям, я склоняюсь к версии подтертый или надломанный проводок ? Что еще может блокировать по цепи напряжение ?

Оффлайн leo970

• Пользователь
Re: Не подается напряжение на бензонасос
« Ответ #1 : 03 Мая 2015, 12:37:05 »
Блокировка сигнализации , или разрыв в проводе , другого после того что проделано не дано
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн Rezak

• Новичок
« Ответ #2 : 03 Мая 2015, 14:00:12 »
Сигналку не ставил, стоит просто так называемый центральный замок, по повороту ключа закрываются двери.
Или может блокировать штатная ?  Не знаю просто где смотреть этот момент.

Подавал напряжение сейчас напрямую на контакт 87 от + аккума (он я так понял идет напрямую до бензонасоса, после реле) бензонасос работает.
Реле после зажигания, так же срабатывает. Пробовал подключать + от аккума на предохранитель (который, на бензонасос, я так понял по схеме он стоит до релюшки) на блоке (15А) реле так же клацает.

Разрыв в проводе думаю без электрика не найду, так как большой плюс подается от акума к блоку, а самом блоке думаю не  разберусь.

Я задумался может ли блокировать компьютер ? Может ошибка какая-то появилась, чек горит при повороте ключа, но он всегда пропадал после завода двигателя, сейчас его не завожу, так как не знаю, не сгорит ли бензонасос если напрямую подавать на него напряжение и запускать его.

В общем такая вот ситуация.

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #3 : 03 Мая 2015, 14:58:44 »
Скорее всего камп блокирует , а вот почему  dntknw dntknw
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн Rezak

• Новичок
« Ответ #4 : 03 Мая 2015, 15:46:29 »
Спасибо за ответы.
Завтра буду искать электриков, кто сможет прочитать на ошибки. По результату отпишусь, может кому-то поможет в будущем.

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #5 : 03 Мая 2015, 16:07:08 »
не сгорит ли бензонасос если напрямую подавать на него напряжение и запускать его.
Не сгорит , аварийно можно доехать . Попробуй клеммы скинуть , может сбросится ошибочка

Оффлайн Rezak

• Новичок
« Ответ #6 : 03 Мая 2015, 16:27:46 »
Не сгорит , аварийно можно доехать . Попробуй клеммы скинуть , может сбросится ошибочка

Скидывал клемы к сожалению не помогло , мотор уже 3 недели стоит, не было времени заняться им.
Если не сгорит на прямую, тогда отлично, хоть до электрика добраться. Я просто об этом задумался, так как бензонасос отключается автоматом через 2 сек, как знаю, а тут постоянно будет скорее всего работать, без отключения.

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #7 : 03 Мая 2015, 18:17:50 »
Он отключается потому, что накачал давление в рампе , после запуска он работает постоянно

Оффлайн vollchenok

• Постоялец
« Ответ #8 : 03 Мая 2015, 19:36:29 »
mylifeyd, а блок ЭБУ не греется случайно? И еще, это случается только в теплое время года?
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие... (с) Генри Форд

Оффлайн Rezak

• Новичок
« Ответ #9 : 03 Мая 2015, 20:12:15 »
mylifeyd, а блок ЭБУ не греется случайно? И еще, это случается только в теплое время года?
Даже не пробовал ЭБУ, могу попробовать, но я откидываю клемы, что бы акум не садить и подкидываю когда занимаюсь, оно теоретически сразу должно нагреться ? Это случилось один раз, недели 3 назад.
Думаю от погоды не зависит, так как занимался этим вопросом когда было прохладно и когда было тепло.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #10 : 04 Мая 2015, 13:52:38 »
Мозги его не включат пока не увидят вращение мотора, один раз давление накачается пару сек и все, след раз не включится, искра есть? Если есть то копать будем в одну сторону, если нет то в другую

Оффлайн Rezak

• Новичок
« Ответ #11 : 04 Мая 2015, 15:47:11 »
Проблему решил.
Оказалось контакты на плате панели предохранителей окислились, после попадания воды. Пропаяли дорожки и все заработало.

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #12 : 04 Мая 2015, 21:14:35 »
после попадания воды.
Осталось выяснить откуда вода попадала ??

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.