Автор Тема: Нужна помощь, вопрос о сцеплении...  (Прочитано 5914 раз)

Оффлайн Amurchik

• Член клуба
Пробег 88тыс. никогда никаких проблем со сцеплением не было, но сегодня оно начало выжиматься приблизительно наполовину, отсюда и передачи очень тяжело переключаться начали  :'(, машина как бы едет, все гуд, но вот переключить передачу проблема.....    В чем проблема.. ? dntknw

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
Re: Нужна помощь, вопрос о сцеплении...
« Ответ #1 : 13 Апреля 2015, 21:34:56 »
Проверьте: выжимной подшипник, вилку сцепления, диск (сцепления) и на крайняк корзину.....определите причину, замените и будет Вам счастье!
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Amurchik

• Член клуба
« Ответ #2 : 13 Апреля 2015, 22:30:07 »
понимаю, но думал что по признакам... будет написано точное лекарство ..... :)

Оффлайн serjio_2933

• Пользователь
  • 099-487-06-57
« Ответ #3 : 14 Апреля 2015, 10:48:58 »
Лучше проверить, чтоб не было потом так печально, как мне.... со  всеми вытекающими....

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
« Ответ #4 : 14 Апреля 2015, 11:03:52 »
ох ты ж епт...  :o ... какова причина этой фигни? пробег?

Оффлайн serjio_2933

• Пользователь
  • 099-487-06-57
« Ответ #5 : 14 Апреля 2015, 11:47:45 »
причина по сей день остается загадкой. Сцеплению 28 тыс. или 2 года. Valeo. то что оно натворило мне, я ох...ел wall

Оффлайн myhost

• Неизвестный герой
« Ответ #6 : 11 Мая 2015, 12:11:29 »
Авео,99год,1500 объем.Приключилась такая история.Попал на окружной в пробку,потихоньку пробирались,и вдруг западает педаль сцепления(гидропривод),и обратно не поднимается..Съехали на обочину,руками педаль поднял-без эффекта.Ну думаю все,приехали .Минут 15 постояли,все стало на свои места,сцепление появилось,поехали дальше..Через пару км-опять такая же фигня,постояли,поехали дальше.Затем уже ехал,пока не вылез с пробки,не выжимал  педаль до конца,полз с пробуксовкой.На трассе все нормально.Но только начинаешь часто выжимать сцепление,опять та же история!!Что за проблема,такое у меня создается впечатление,что все дела в главном цилиндре.Что это может быть,подскажите,пожалуйста!
« Последнее редактирование: 11 Мая 2015, 12:14:32 от ALEXandr63 »

Оффлайн LinaSvetlova

• Новичок
« Ответ #7 : 11 Мая 2015, 19:43:05 »
Авео,99год,1500 объем.Приключилась такая история.Попал на окружной в пробку,потихоньку пробирались,и вдруг западает педаль сцепления(гидропривод),и обратно не поднимается..Съехали на обочину,руками педаль поднял-без эффекта.Ну думаю все,приехали .Минут 15 постояли,все стало на свои места,сцепление появилось,поехали дальше..Через пару км-опять такая же фигня,постояли,поехали дальше.Затем уже ехал,пока не вылез с пробки,не выжимал  педаль до конца,полз с пробуксовкой.На трассе все нормально.Но только начинаешь часто выжимать сцепление,опять та же история!!Что за проблема,такое у меня создается впечатление,что все дела в главном цилиндре.Что это может быть,подскажите,пожалуйста!
Очень знакомая история... У меня была такая же ситуация но на Хюндай Н200. Но там история завершилась просто удалением какого-то бачёнка через который проходила жидкость перед попаданием в коробку сцепления. Ребята на СТО сами офигели... говорят что это вообще за хрень? Мы её просто убрали и соеденили на прямую, на удивление помогло.  У меня всё было 100% как ты описал. Это какой-то перегрев... оно остывает... скорей всего жидкость и начинает работать снова.

Оффлайн myhost

• Неизвестный герой
« Ответ #8 : 12 Мая 2015, 09:40:04 »
Зимой как то не замечал,хотя сколь я там ездил,несколько раз за зиму.Интересно,а можно ли вместо всей этой гидравлики поставить привод через трос,ну к примеру как в"9"-ке?

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #9 : 13 Мая 2015, 11:01:58 »
Не проще отремонтировать свое? Гляньте что происходит когда педаль зависает, вилка на коробке тоже зависает или нет, тогда будет понятно в какую сторону копать

Оффлайн myhost

• Неизвестный герой
« Ответ #10 : 23 Мая 2015, 06:43:27 »
Попробую глянуть,когда зависнет..проскакивала такая думка и у меня

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #11 : 23 Мая 2015, 16:14:22 »
А может просто тормозуха в цилиндре сцепления закипела? Вель он на моторе стоит, обдувается горячим воздухом из радиатора...

Оффлайн myhost

• Неизвестный герой
« Ответ #12 : 26 Мая 2015, 20:58:29 »
Наконец то!!Сегодня было конечно жарко.,немного поездил,чувствую педалька начинает приклинивать.Доехал до гаража ,остановился,наручник поставил ,двиратель не глушу,выжал сцепление-педаль осталась утопленной,бегом под капот..Пока открыл-педаль резво вернулась назад..Со второй попытки увидел следующее..Выжал сцепление,рабочий цилиндр выжал вилку привода выключения сцепления,но обратно не возвращается .Рукой нажал нажал на вилку-она резко ушла назад со штоком цилиндра. и с педалью  ...И так  раз пять..Потом постояли,остыли и все начало включаться нормально,ничего не западает..Сосед посоветовал поставить пружину на возврат..Что же клинит,рабочий цилиндр?..

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #13 : 26 Мая 2015, 21:08:51 »
Сложно точно сказать, нужно узнать что возвращает педаль назад, я думаю нужно открутить рабочий цилиндр(2 болта помоему) и попробовать как ходит педаль, если ходит легко-есть смысл разобрать глянуть рабочий цилиндр, если ржавчина на зеркалето он и виновник скорее всего, если и там все ок, то наверно прийдется снимать коробку, как я писал выше у меня причиной оказалась лопнувшая корзина, но сиптомы чуть чуть другие были)
« Последнее редактирование: 26 Мая 2015, 21:11:53 от Akuzmich »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.