Так яке там продовження історіі?
Если сильно интересно =) Извините меня за мой русско український =) Много цитат в голове из суда осталось на украинском.
Постараюсь расписать подробно, возможно будут рекомендации как вести себя дальше.
Если с конца, то суд будет еще 18 декабря.
А теперь как было дело:
Судья Марценкевич (женщина) особо не спешила, назначенный суд начался на час позже. Она ходила то туда то сюда, подождите минутку.
Представитель страховой компании не явился. Да и это в принципе и не важно, у меня к нему вопросов "по сути" нету.
Зашли мы к ней в обычный кабинет, сели на лавки без стола =)
Она начала задавать вопросы, и где то между ними сказала что суда скорее всего не будет, чтоб не тратить время. Мы с вами так пообщаемся. Мол и по иску есть пара вопросов. Иск она взяла в руки впервые, даже не перечитывала его полностью, посмотрела сначала самые важные моменты, что я хочу, и почему подаю в суд. Потом начала выискивать ошибки иска, и паралельно читать по ходу касающейся темы разговора.
Я так думаю просто, что бы не заморачиваться с этим всем, так как нету времени на суд, она решила сделать вот так бегло.
То, что она сказала
касательно меня - изменить к позовной заяве, и подготовится к следующему суду:
1. Указать конкретно с какого ответчика я хочу стягнути відшкодування. Так как у меня их двое. При чем первый это страховая компания, и указана для формальности в иске. А дело по сути на ответчика №2. Чтоб не было правовых непоняток.
2. что она сказала: что бы компенсировать пдв которое так же указано в просьбе компенсации. Нужны документы с СТО которое восстановило, или восстановит машину, что бы на основании их стягивать пдв.
3. В правовом понятии нету фразы "Стягнути з відповідача вартість експертної оцінки" (тоесть чек за оценку ущерба). Не корректно звучит. Нужно его убрать, или подвести под какие то правильные правовые понятия компенсации, или какой то закон.
4. В конце всех бесед (просто попросила) меня и ответчика, написать заявление типа: прошу справу "сегодняшнего числа" розглянути без моєї участі". Как она объяснила это всего лишь для того - что якобы запись не велась (для формальности), и нужно как то это провести. И это никак не влияет на суд, который будет 18 декабря. Хотя в начале беседы, она говорила, что мы просто пообщаемся (решила задним числом оформить суд как то
)
И так я написал после якобы суда (общения по интересам) - изменение к позовной заяве:
1.Прошу компенсацию по делу стягнути с ответчика №2.
2.Прошу не стягувати ПДВ 2000 грн
3.Прошу не стягувати з відповідача вартість експертної оцінки 1000 грн (мне проще было написать так, так как я не знал где искать эту инфу).
4.Написал что я согласен на мировую без компенсации морального ущерба, если виноватый согласится выплатить деньги без суда. (как говорится если дают деньги, надо брать, так вот и я подумал, а вдруг решит без суда, буду согласен и без моралки)
5.Ну и ...
Прошу справу що буде розглянута 25 чісла, розглянути без моєї участі ))).
Теперь касательно ответчика.Он признал, что действительно не обращался в свою страховую и удивился, "я должен был?"
Судья посмотрела на него, и посоветовала нанять адвоката, потому как ответ со страховой указывает о том же, и страховая якобы с себя сразу все вопросы снимает автоматом.
Далее судья попросила ихнюю страховку которая была на момент дтп. (они ее начали искать в материалах дела, я сидел улыбался) Судья выдержала длинную паузу, посмотрела на них, и сказала столько заинтерисованных пришло (двое), а толку мало. Она у вас должна быть, это ваша страховка. Ну и в общем попросила принести ее на следующее заседание (не знаю зачем).
Спросила согласен ли он с позовом, он сказал нет. Мол был застрахован на момент ДТП в страховой компании.
И сказала написать свое несогласие в письменном виде после этого заседания.
Еще ответчик такую фразу кинул: "Да там ремонта всего ничего, я видел там ущерб." (вот мудак так говорить, угасил мне 2 двери, и крыло, этой суммы ему еще и мало).
Она сказала, вы если захотите можете нанять и провести свою экспертизу.
(правда я летом за свои деньги восстановил машину) И об этом в суде сказал. Больше вопросов на эту тему не было.
Вот и все заседание.
Я все таки надеюсь компенсировать хоть какие то деньги. Правда теперь понимаю, что сумма может быть чуть ли не в 2 раза меньше
ну хоть, что то....
Ждем продолжение.....