Автор Тема: Авешка "захлебывается", звон во время движения  (Прочитано 5902 раз)

Оффлайн Yurik2456

• Неизвестный герой
Приветствую всех форумчан! У меня проблема следующего характера, а точнее их две. Авео Т200 2005 года, 107 тыс. пробега. Утром, когда завожу автомобиль, двигатель начинает работать неровно. Затем, во время движения и нажатия на педаль газа, автомобиль начинает захлебываться и дергаться. Ок, поехал на СТО, там мне поменяли свечи, топливный фильтр, почистили инжектор, дроссельную заслонку, катализатор и посмотрели провода. После этого всего, машина все равно захлебывается, уже не так явно, но все равно чувствуется. Помимо этого, еще появился "звон" во время нажатия на газ. Сделал комп. диагностику - ничего не показала. Вот теперь думаю, на что еще обратить внимание? Помогите, кто сталкивался с подобными проблемами! Спасибо.

Оффлайн vic8207

• Новичок
Попробуйте бензонасос проверить. У меня похожие симптомы были. После замены бензонасоса всё прошло.

Оффлайн Bodzh

• Новичок
По поводу звона - как вариант - если стоит защита двигателя, может гофра стучать о защиту. У меня такое было. Снимал - выгибал и звон пропал

Оффлайн Yurik2456

• Неизвестный герой
Защита не стоит, а по поводу бензонасоса - когда менял сеточку, сказали, что с бензонасосом порядок. Я грешу на катушку и высоковольтные провода. На выходных сделаю замену и проверю

Оффлайн skyline

• Новичок
Я грешу на катушку и высоковольтные провода. На выходных сделаю замену и проверю
Я грешу на катушку и высоковольтные провода. На выходных сделаю замену и проверю
Имхо лишняя трата денег. Если в темноте под капотом не искрит - значит все норм.

Оффлайн Maxmar

• Неизвестный герой
Защита не стоит, а по поводу бензонасоса - когда менял сеточку, сказали, что с бензонасосом порядок. Я грешу на катушку и высоковольтные провода. На выходных сделаю замену и проверю
А как они узнали что с бензонасосом в порядке,глазами увидели?Надо давление померить  на бензонасосе,тогда будет понятно порядок или нет

Добавлено: 11 Февраля 2015, 20:36:08
И катализатор тоже как проверили? repa

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
А как они узнали что с бензонасосом в порядке,глазами увидели?Надо давление померить  на бензонасосе,тогда будет понятно порядок или нет
И катализатор тоже как проверили?
beer2
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн Yurik2456

• Неизвестный герой
Проблема "захлебывания" решилась путем замены ВВ проводов. Теперь машина-ракета, с места подрывает!

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
Я улыбаюсь с теперешних стошников, они ведь вам смотрели провода, неужели не увидели ничего? Млин, хоть бери да свое сто открывай в гараже)))

Оффлайн Yurik2456

• Неизвестный герой
Ну так и я о том же))) Один смотрел, заводил двигло и ничего не слышал и не видел, а второй поставил машину в темный бокс, завел, открыл капот и наблюдал как пробиваются искры + еще был небольшой треск. Эта проблема решена, теперь осталось устранить звон под капотом.

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
Звон в смысле детонация?

Оффлайн Yurik2456

• Неизвестный герой
Звон в смысле детонация?

Не детонация, а именно "звон", как будто в пустую 3 л банку кинули маленький металлический шарик и быстро ее потрусили

Добавлено: 13 Февраля 2015, 08:13:14
Ответ выглядит глупо))) но именно он передает наиболее точное звучание для воспринимания

Оффлайн Митяха

• Пользователь
На счёт звона:
У меня было нечто подобное, посмотри спереди на тубе глушителя есть гофра, на этой гофре с двух сторон стоят флянцы, так вот у меня такой флянец отвалился и ездил по трубе. Звук был такой же как у тебя. Надеюсь понятно обьяснил.

Оффлайн Djon

• Новичок
У знакомого на сенсе отпал кожух катализатора, примерно был такой же звук.

Оффлайн akuleleyahaha

• Неизвестный герой
А у меня звенит из-за выбитого катализатора... трубу не вваривал и проставку не ставил.. пока что:)
Они тебе его случаем не выбили?:)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.