Автор Тема: Реорганізація ДАЇ та МВС України  (Прочитано 48724 раз)

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
Re: Реорганізація ДАЇ та МВС України
« Ответ #150 : 19 Марта 2015, 15:09:46 »
а сайте МВД лидирует 5 вариант. Как по мне  то bad
))) такси

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #151 : 19 Марта 2015, 15:25:46 »
))) такси
100%. Первое, что на ум упало

Добавлено: 19 Марта 2015, 15:28:43
а где у них голосовалка? я за №6 проголосую
« Последнее редактирование: 19 Марта 2015, 15:28:43 от Фареник »

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #152 : 19 Марта 2015, 16:12:28 »
а где у них голосовалка? я за №6 проголосую
Теж за 6 й
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/index вибрати варіант  і нажати кнопку відповісти

Народ хоче ,щоб МВС було як таксі  :D шеф 2 счетчика! obkur
добре,що голосовалка тільки консультативна  :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Branitar

• Модератор
  • Славься Динамо, ты лучше всех и мы с тобой
    • http://www.panda-rav.com/
« Ответ #153 : 19 Марта 2015, 17:17:20 »
Едет такси мимо поста ГАИ, навстречу ему выскакивает ГАИшник и машет палкой…
Такси останавливается, открывает дверь и водитель спрашивает гаишника:
- Тебе куда ?
Гаишник (растерянно):
- Никуда…
Таксист:
- А че ты, блин, козел голосуешь ?
Мальчик подошел и жестом показал, что его зовут  Хуан гыгы

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #154 : 04 Апреля 2015, 13:20:20 »
ДАІ введе нову систему штрафів: які зміни чекають автомобілістів
iv_yaki_zmini_chekayut_avtomo bilistiv&objectId=561782" class="bbc_link" target="_blank">http://24tv.ua/news/showNews.do?dai_vvede_novu_sistemu_shtraf iv_yaki_zmini_chekayut_avtomo bilistiv&objectId=561782

У рамках реформування Державтоінспекції України буде введена так звана система балів і штрафів, самі штрафи будуть уніфіковані і мінімальні у розмірі.

Про це на виїзному засіданні Кабінету Міністрів сказала перший заступник глави МВС України Ека Згуладзе, презентуючи ініціативи в рамках реформування органів внутрішніх справ.

Це не батіг і пряники, це просто бали і штрафи,
— сказала вона.

Отже, на водіїв чекають такі нові правила зняття штрафів:

1. Для перехідного періоду адаптації до нових правил пропонується після прийняття закону всім водіям нарахувати 150 балів. "Це як початковий стартовий пакет. Якщо правопорушення фіксується відеорадаром, знімаються бали. Коли вичерпуються бали, уже нараховується штраф", — сказала Згуладзе.

2. За умови несплати протягом 30 днів нараховується пеня у подвійному розмірі штрафу, а при несплаті штрафу та пені протягом 60 днів — матеріали передаються виконавчій службі Міністерства юстиції.

3. Адміністративне стягнення вноситься в автоматичному режимі і відправляється за адресою місця проживання власника автомобіля, "тобто штрафуватимуть машину", а не водія.

4. Передбачена можливість SMS-повідомлень про стягнення штрафу, у якому буде вказана адреса сайту, де водій за спеціальним кодом зможе подивитися ролик про своє правопорушення.

5. Можна буде оскаржити штраф протягом 10 днів. Оскарження призупиняє термін оплати.

6. Дещо відрізняється система штрафів, коли правопорушення фіксує патрульний поліцейський. Якщо правопорушник не оскаржуватиме штраф, у машині патрульної поліції буле електронний принтер, за допомогою якого водій зможе на місці оплатити штраф (лише карткою) та отримати квитанцію, тобто протокол правопорушення.

7. Під час "фізичного штрафування" водій може позбутися прав на термін до 6-ти місяців. Цього моменту немає під час відеофіксації.

8. Буде введена єдина сума штрафу за будь-які правопорушення на дорозі. Ця сума буде дорівнювати мінімальній сумі штрафу, яка існує на сьогоднішній день.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #155 : 04 Апреля 2015, 13:31:57 »
...что-то  repa а что-то  :facepalm:
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #156 : 04 Апреля 2015, 17:28:56 »
МРЕВ у Києві буде лише 2– Згуладзе
http://www.pravda.com.ua/news/2015/04/4/7063701/

Міністерство внутрішніх справ має намір кардинально змінити роботи та структурно оптимізувати колишні МРЕВ.

Про це на засіданні уряду 4 квітня заявила перший заступник міністра внутрішніх справ Ека Згуладзе, повідомляє сайт МВС.

"На сьогоднішній день в Україні функціонує 228 центрів МРЕВ. Їх буде скорочено до 64,  ми плануємо запровадити ще 15 мобільних центрів", - запевнила Згуладзе.

У Києві, за її словами, замість 10 центрів МРЕВ залишиться лише 2. У сервісних центрах буде встановлено уніфіковану вартість послуг.

"МРЕВ  будуть надавати послуги на місцях. Деякі послуги зроблять електронними, з використанням ІТ технологій. У липні 2015 року у столиці запрацюють 2 оновлених центри, а до вересня 2015 року – 62 по Україні", - зазначила Згуладзе.

Вона запевнила, що усі функції будуть передані оновленим центрам до вересня 2017 року.

"Необхідно змінювати правила, а не людей, не тільки карати, а попереджувати. Кожен працівник матиме право власноруч підписувати документи, а не ходити до керівника за підписом", - сказала Згуладзе.

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #157 : 05 Апреля 2015, 17:33:13 »
Седня лупонул через сплошную, за 200грн откупился.
Вот такая вот реорганизация)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #158 : 05 Апреля 2015, 17:56:16 »
Седня лупонул через сплошную, за 200грн откупился.
Вот такая вот реорганизация)
Аяяй  :D Так це до реорганізації ніяк не відностиься...зараз ще старий штат.З липня тільки по Києву буде новий.А старі ДАЙці будуть стрити до упору...як в останній раз... :D

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #159 : 05 Апреля 2015, 18:38:35 »
 МВД предлагает ввести новую систему штрафов для водителей

1377246382_2МВД предлагает ввести новую систему баллов и штрафов для нарушителей правил дорожного движения. Об этом на внеочередном заседании правительства 4 апреля сообщила заместитель главы МВД Эка Згуладзе, представляя изменения в законодательство.

По ее словам, после принятия соответствующих законодательных изменений всем автомобилистам будет начислено по 150 баллов и «если радары и камеры видеонаблюдения будут фиксировать нарушения, эти баллы будут сниматься».

«После того, как количество баллов достигнет нулевого уровня, водителям за нарушение начнут начислять штрафы, которые нужно будет оплатить в течение 30 дней с момента фиксации нарушения. В случае неуплаты штрафа за месяц на следующие 30 дней его размер увеличится вдвое путем начисления пени. В случае неуплаты пени и штрафа дело будет передано в Минюст», — заявила Згуладзе.

Вместе с тем водитель имеет право обжаловать постановление о нарушении ПДД в течение 10 дней в административных судах. На это время уплата штрафа приостанавливается.

«Предлагаем убрать размеры штрафов от минимального до максимального, поскольку решение по любому правонарушению в большинстве случаев принимаются субъективно. Поэтому мы оставим только один штраф — минимальный размер из тех, что есть на сегодняшний день», — заявила Згуладзе.

Сообщение об административном взыскании, по ее словам, передается по месту жительства владельца авто, то есть облагаться штрафом будет не водитель, так как они могут быть разными, а именно владелец машины.

«Кроме того, на телефонный номер владельца SMS с кодом и ссылкой на сайт, где владелец сможет просмотреть видеоролик с правонарушением, участие в котором принимал его автомобиль.

Кроме того, по словам Згуладзе, штрафы на месте, когда будут штрафовать патрульные, можно будет оплатить кредитными картами и сразу получить электронный протокол вместе с квитанцией об уплате штрафа.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #160 : 05 Апреля 2015, 18:41:37 »
...ну да...получается когда они берут - это коррупция...а когда мы даём - просто так получилось :(
...ева конечно согрешила, но яблоком то змей искусил)))

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #161 : 05 Апреля 2015, 22:18:44 »
Аяяй  :D Так це до реорганізації ніяк не відностиься...зараз ще старий штат.З липня тільки по Києву буде новий.А старі ДАЙці будуть стрити до упору...як в останній раз... :D
Гг ну последнее рвут не только а геии...
Шож вам не нравится так наша страна, какая корупция? 200грн не деньги... Хотите давать 700грн штрафа но по закону? Вперед. Правда эти 700грн пойдут в вышее круги и простой геишних ничего кроме зп не будет иметь...
От так у нас борятся с корупцеей, избавляясь просто посредников. И так везде, как я заметил...

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #162 : 05 Апреля 2015, 22:46:36 »
200грн не деньги... Хотите давать 700грн штрафа но по закону? Вперед.
Процитирую свой же пост выше...
«Предлагаем убрать размеры штрафов от минимального до максимального, поскольку решение по любому правонарушению в большинстве случаев принимаются субъективно. Поэтому мы оставим только один штраф — минимальный размер из тех, что есть на сегодняшний день», — заявила Згуладзе.

Добавлено: 05 Апреля 2015, 22:47:39
То есть останутся как есть.....

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #163 : 05 Апреля 2015, 22:54:40 »
Минималка вроди 250грн а еще нужно его оплатить и 3 раза возить чек для того что бы его вбили в базу.... Как то так, все равно проще на месте...
Егуладзе отдыхаает пока что и не наш народ ни геишнегов ей не переламить...

Оффлайн Branitar

• Модератор
  • Славься Динамо, ты лучше всех и мы с тобой
    • http://www.panda-rav.com/
« Ответ #164 : 05 Апреля 2015, 23:11:02 »
Слава Жулик, дурню говоришь,  ничего возить не надо, мин штраф 85 грн, и это попробуй не нарушать. .
Мальчик подошел и жестом показал, что его зовут  Хуан гыгы

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #165 : 06 Апреля 2015, 00:24:06 »
и это попробуй не нарушать. .
bravo

Седня лупонул через сплошную
представь, что вместо сплошной стоит бетонный отбойник...лупонул бы?

Слава Жулик, дурню говоришь,  ничего возить не надо, мин штраф 85 грн,
...я так понимаю, что "тарифы" за разные нарушения останутся прежними, просто уберут "вилку", а оставят минимальный уровень по конкретному нарушению...
т.е. например: Превышение установленных ограничений скорости движения более чем на 20 км/ч.    Штраф 255-340 грн...а оставят ТОЛЬКО 255 грн...
...и так далее...

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #166 : 06 Апреля 2015, 08:10:28 »
  ничего возить не надо, мин штраф 85 грн, и это попробуй не нарушать. .

Если бы не возил я бы не говорил, 3 раза на севастопольскую возил корешок чтобы в базу вогнали, типа что оплатил.
Слава богу я туда ездил держ ком стат и так каждый месяц отчет сдавать...

А по поводу минималка то то я про ту что именно по мне ) 255-340 грн.

Ст.122 ч.1

Превышение водителями ТС скорости более чем на 20 км/ч,  нарушение требований знаков и разметки, правил перевозки грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки,   проезда  пешеходных переходов,  проезд по тротуарам

Добавлено: 06 Апреля 2015, 08:15:52
представь, что вместо сплошной стоит бетонный отбойник...лупонул бы?
А теперь представь ты едешь ты с дачи по дорого которой ты ездишь уже 5лет, знаешь каждый поворот, каждый ухаб, и места где стоят геии, и тут вниз спуск машин нет все ок, а перд тобой ваз 2106 едет 60км, впереди машин нет и видимость метров 600.
Тихонько идешь на обгон, не обогнал бы?

А сверху смотрю после обгона в кустиках ребята, ну они еще и палочкой не махнули я уже поворот включил, все дорогу по насиленке 60км, по трассе 90км, а тут такой подвох...

Не нужно быть паиньками, я то знаю как у нас ездит народ я еще мего культурный водитель всех пускаю и стараюсь не нарушать, за 7 лет езды 2 штрафа...

а еще меня культурно попросили открыть багажник, я вобще склоняюсь к тому что все геии тоже люди и тоже могут быть культурными ну по крайней мере мне попадались только такие )
Я культурно открыл, он мне о а что это у вас запаска? Говорю ага, а она у меня стоя стоит за спинкой сидения, тю говорит а я думал она под ковриком, говорю та не отак, он ну ок и улыбается, а у меня ГБОшичка, в талоне не написана, считаю проще отдавать ГЕям по немножко денежек чем стразу в мрео мешок...

Так что я считаю я культурно и полюбовно розошелся чего ви вам желаю в нашей замечательной стране, СЛАВА УКРАИНЕ :ua:
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2015, 08:24:07 от Слава Жулик »

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #167 : 06 Апреля 2015, 08:58:21 »
Твоя суть таки походу отображена в нике.....ЖУЛИК. Ты так привык жить, давать и самому брать,что плохо лежит.....Правду говорят,что надо поколение ещё пережить...... Давай дальше геям по чу чуть, а я 330грн.заплатил за гбо. И теперь срать хотел на любого гея. И багажник своего авто не открывал раньше кобра и теперь не открываю.

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #168 : 06 Апреля 2015, 09:23:03 »
Какие мы все правильные стали )))
Залуплятся это мое последнее правило, ибо не надо залуплятся с тем кто каждый день с этим стыкается...
Я например экономист и знаю свое дело и очень люблю проходить аттестацию у начальника который в экономике баран, примерно тоже самое  ;)

У меня есть знакомый который работал в кобре  :P клеви чюваки были...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #169 : 06 Апреля 2015, 09:37:25 »
Слава Жулик:-X

1) Не давать и не брать взятки

Рыба гниет с головы, а в нашем случае – страна гнила, начиная с каждого из нас. Конфеты врачам, коньяки за быстрое изготовление документов, пухлые конверты за принятие на важную должность, фраза “ну, ты же знаешь, что нужно сделать” – все это подкармливало колоссальную систему коррупции, которая начиналась с маленького села и заканчивалась Межигорьем. Не будет предложения – не будет и спроса на взятки. Начните строить Европу персонально возле себя – прекратите подкармливать пирамиду коррупции. Это не страшно.

2) Не воровать

Тяжело удержаться от искушения подправить документы и списать из бюджета компании немножко меньше, а себе в карман положить немножко больше. Особенно, если тебя дома ждет семья. Нужно научиться систематически выветривать из головы дурные привычки родом из СССР: брать то, что вам не принадлежит или плохо лежит где угодно – на работе, на улице или еще где. Вы воруете не у кого-то нереального – вы обворовываете в первую очередь самого себя – ибо жить же тут вам. Каждый раз, когда у вас будет возникать такое желание – посмотрите на себя в зеркале и увидите там Януковича.

3) Уважать других

Мирное сосуществование невозможно без уважения, и именно оно станет залогом экономического успеха. Только когда мы научимся уважать других людей – независимо от того, на каком языке они разговаривают, какой они нации, вероисповедания, ориентации или какую музыку слушают и каких политиков поддерживают – только тогда может начаться действительно мирная жизнь. Просто примите то, что кто-то не такой, как вы – и станет намного легче, поверьте. Наше разнообразие и делает нас сильными.

4) Помогать

Убивайте вирус равнодушия в себе. Не бойтесь поднять человека, который упал посреди улицы или потерялся в чужом районе. Это не стыдно, это наоборот – очень приятно! Искренняя улыбка и слово “спасибо” мотивирует лучше всех наград и премий. Ну и рано или поздно может случиться так, что помощь будет нужна уже вам – вы бы не хотели остаться в одиночестве, правда?

5) Держать чистоту

Почему-то, как только мы попадаем заграницу, у нас включается режим “Европы” – мы прекращаем мусорить и нарушать правила. Почему бы не попробовать держать этот режим во включенном состоянии – постоянно и дома? Это очень просто: чем жаловаться на то, какой срач возле вашего дома, прекратите бросать окурки и обертки где попало. Не бойтесь распространять этот пример на окружающих, если видите, что кто-то даже не думает о том, где выбрасывать мусор. В Украине есть прекрасные инициативы – например, “Сделаем Украину чистой” – им нужна ваша поддержка.

6) Самоорганизовываться

“Хата скраю” – это архаизм и девиз старой Украины. Девизом новой Украины должна стать самоорганизация. Если вы не верите – посмотрите видео с Майдана и поймите, что на самом деле это очень легко – даже когда вас 10, 500 или тысячи. Ведите диалог с соседями – отстаивайте права своих домов. Разговаривайте с коллегами и развивайте рабочие коллективы. Один человек способен сделать много чего, а группа самоорганизованных людей – еще больше и еще лучше. Попросите помощи, сорганизуйтесь с теми, кто солидарен с вами – и вы сможете решить любую проблему.

7) Брать ответственность

Настало время расширять круг ответственности немного дальше, чем вы привыкли до этого. Нужно принять эту мысль во внимание: только вы несете ответственность за собственную жизнь и за собственный успех, и никто другой! Ваша ответственность – это и чистота в городе, и депутаты, которых вы выбираете, чтобы представлять ваши интересы. Не бойтесь брать ответственность за свою работу, свои обещания и своих близких: это добавляет воодушевления, сил и уверенности в действиях. Это – фундамент вашего существования.

8) Не бояться

Это – именно то, с чего начинается новая Украина. Люди начали осознавать, что страх – это единственное препятствие к лучшей жизни. И Небесная сотня положила свои жизни именно за то, чтобы мы могли жить в стране без страха. Чтобы мы не боялись гулять городами, отстаивать свои права, ловить воров и свободно высказывать свою мысль. Свобода – это первая ступенька к переменам. Только будучи физически, морально и духовно свободными, мы сможем воплотить в жизнь все те мечты, о которых думаем каждый день.

9) Не ждать

Хватит ждать, что кто-то придет и сделает порядок возле вашего дома. Хватит ждать, что государство в лице чиновников или власти даст вам работу или решит проблемы. Наиболее недовольные жизнью – это те, кто скулит и ждет, что кто-то сделает все за него. Вставайте и действуйте! Только от вас зависит, насколько хорошей будет ваша жизнь.

10) Расширять кругозор

Время выйти на свет из пещер своих стереотипов. Время избавиться от мифов, которые все время насаждают вам политики или СМИ, – только так вы найдете настоящую истину. Не судите про то, чего вы не знаете или не видели. Путешествуйте – начинайте с лучших уголков своей области и заканчивайте лучшими местами Украины и мира. Выделяйте на это время и деньги. Читайте книги и знакомьтесь с новыми людьми. Откройте себя для мира, и он откроет всю свою неимоверность для вас.

http://golbis.com/pin/10-zapovedey-novoy-ukrainyi-ponravilis-dazhe-rossiyanam/#.VSIpdo7Kt9k

« Последнее редактирование: 06 Апреля 2015, 09:40:37 от AceUA »

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #170 : 06 Апреля 2015, 09:42:45 »
все все убедили, хотя нет наверное...

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #171 : 06 Апреля 2015, 10:08:00 »
Не нужно быть паиньками, я то знаю как у нас ездит народ я еще мего культурный водитель всех пускаю и стараюсь не нарушать
Я вот не паинька, но стараюсь всегда ездить по правилам. Придерживаюсь всего. Двойная сплошная/сплошная для меня табу. Кирпичи и т.д. - тоже. Парковаться под знаком - не стану. По левой полосе со свободной правой - не поеду. skaut
Но есть за мной один грешок... Скоростной режим я не всегда соблюдаю.  :-X

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #172 : 06 Апреля 2015, 10:12:12 »
И взятки гаерам - табу.

ГБО вписано.

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #173 : 06 Апреля 2015, 10:16:42 »
та и я стараюсь всего придерживаться, тут сыграл не мало важную роль тот жигуленок, там сплошная тянулась бы еще очень далеко...

Если бы он ехал хотя бы 70-80км я бы даже уже и не рыпнулся, главное всю дорогу до это ехал файно и культурно...

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #174 : 06 Апреля 2015, 10:51:21 »
та и я стараюсь всего придерживаться, тут сыграл не мало важную роль тот жигуленок, там сплошная тянулась бы еще очень далеко...

Если бы он ехал хотя бы 70-80км я бы даже уже и не рыпнулся, главное всю дорогу до это ехал файно и культурно...

ловля на живца

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.