Автор Тема: Пневмоподушки на Авёшку  (Прочитано 6003 раз)

Оффлайн MaX Smile

• Старожил
  • Макс=) 093-791-14-28
    • http://vkontakte.ru/extremeedition
Пневмоподушки на Авёшку
« : 09 Декабря 2014, 19:32:09 »
Вот на прошлой неделе столкнулся с проблемкой, проскочила шайба на заднем амортизаторе, с горем пополам доехал домой, ничего смертельного, но очень неприятный стук сзади, наши дороги оставляют желать лучшего. На следующий день был поднят вопрос на Сто: что делать? Машина почти постоянно загружена, иногда приходится и около 500кг в машину грузить. Все вроде ок, но задняя часть авто явно сидит ниже, а перед разгружен, для переднего привода и при наших зимах, не совсем благоприятные условия для езды. Вот предложили обратить внимание на пневмоподушки в пружины.
Вечером порыскав по просторам интернета понаходил и пневмоамортизаторы и пневмосистемы, затем нашел наборы американского брата за 2500грн, но такого кардинально тюнинга не предпологалось, вопрос стоял только в том чтобы не вмешиваться сильно в конструкцию авто, но немного помочь авто. В будний день приходится повозить тяжелый груз, а на выходных хочется резво покататься на пустой машинке.
И вот, о чудо наткнулся на некие резиновые баклуши с ниппелем, устанавливаются во внутрь пружины, при условии отсутствии в них амортизаторов на большинство автомобилей, ценник 250грн за 2шт+ резиновые про ставки в комплекте. Незамедлительно созвонился с продавцов, пообщался о все возможных последствиях и тонкостях установки. Купил. На следующий день установил на подъемнике, но потом осознал что не удобно регулировать давление (высоту подъема авто), тем более что на улице чай не лето, а нужно залезть на пружину и накачать или стравить давление в этих баченках. В общем докупил шланг, тройники, штуцера, хомуты, манометр и на следующий день перенес это дело в багажник, доволен как слон, с задачей данный девайс справляется на все 100%.

Из расходов:
Пневмоподушки -250грн
Переходники, штуцера, тройники, хомуты — около 70грн
Манометр — 40грн
Шланг 3м 6мм — 45грн

По установке: на подъемнике однозначно удобнее, но и достаточно поддамкратить одну сторону и не снимая колес подлезть снизу к пружинам. Монтировкой немного разжать виток пружины и засунуть в нее сдутые баллоны, развернуть их так чтобы витком не передавило ниппель. Продают специальные переходники с нипеля на штуцер для шланга. Выкрутил ниппеля из баллонов, поставил переходник на одну и вторую сторону, соединил тройником, провел шланг через одно из технических отверстий в багажник, поставил второй тройник, к нему поставлен манометр и отдельный выход на нипель для подкачки. За час можно установить.

Как себя ведет машина: после установки, машина с доп весом 300-400кг и давлением в баллонах около 1атм, стала выше на 4 см. В поворотах на скорости машина толком не наклоняется, стала устойчивее! По комфорту- едет все так же мягко, жесткости не добавилось, амортизатор и пружина полноценно работает, только теперь не может принять крайние положения, уж точно не сложатся=) Ямки проходит машина на порядок комфортнее, перед еще может повторить качание вверх-вниз, а зад в свою очередь один раз отработал неровность и поехали дальше. При трогании с месте на разгон, зад немного присел и сразу выровнялся, приятный помощник. И основное- при загруженной машине- она стоит ровно, никуда не проседает, и при этом плавность хода и комфортная езда остались на месте. При том что когда нибудь подушка протрется и спустит, на авто можно будет свободно продолжить движение, при ненадобности использования- можно просто стравить давление и дальше кататься.

Фото не мои, но полностью соответствуют тому о чем написал. Рекомендую всем кто что либо перевозит на своем авто.
Crack your reality

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
Re: Пневмоподушки на Авёшку
« Ответ #1 : 09 Декабря 2014, 19:35:18 »
А где же фото?

Оффлайн MaX Smile

• Старожил
  • Макс=) 093-791-14-28
« Ответ #2 : 09 Декабря 2014, 19:50:31 »
Фото из просторов, но полностью отображают суть девайса, мои остались в телефоне, надо перебрасывать...

Crack your reality

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
« Ответ #3 : 09 Декабря 2014, 19:55:17 »
Прикольно) как на фурах

Оффлайн MaX Smile

• Старожил
  • Макс=) 093-791-14-28
« Ответ #4 : 09 Декабря 2014, 20:06:58 »
На некоторых бусах, внедорожниках и т.п. стоят пневмоподушки, и отсутствуют пружины и стойки. Но цены на сие удовольствие уж очень кусаются... Что хорошо в такой установке- протерлась, пробил и т.д - можно спокойно продолжать движение... Не нарушаются заводские крепления и конструкция ходовой...
Crack your reality

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #5 : 09 Декабря 2014, 20:38:50 »
Макс, молодец, заморочился, поздравляю с успешным результатом.

посадка в хлам

17е диски

и бункер

и все, БПАН готов  :D

Добавлено: 09 Декабря 2014, 20:40:30
Что хорошо в такой установке- протерлась, пробил и т.д - можно спокойно продолжать движение... Не нарушаются заводские крепления и конструкция ходовой...
Но со второй стороны всё равно надо будет спустить воздух...
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн MaX Smile

• Старожил
  • Макс=) 093-791-14-28
« Ответ #6 : 09 Декабря 2014, 21:37:19 »
Леха, точно точно, следующий шаг предсказуем=)))) У меня оба баллона между собой запитаны, спустит оба сразу, но манометр все покажет... В перспективе: есть невостребованный автомобильный компрессор, осталось докупить кнопку и електроклапан и перенести все это дело в салон- кнопку нажал- подкачал, нажал - приспустил, тогда и будет красота ;)
Crack your reality

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #7 : 10 Декабря 2014, 00:31:35 »
Напомнило поездку на Ладогу

Надо загрузить машину на лафет и вперед! Но!!! Машина относительно низкая, а лафет явно не предназначался для машин с низкими бамперами и длинными свесами — крутой подъем на въезде на полозья, а при въезде с полозьев на лафет торчит железяка и штырь. Задача напомнила головоломки, в которых надо извернуться в одно единственно правильное положение, дабы соединить или разъединитель детали головоломки. При въезде на полозья подняли до максимума переднюю часть и спустили заднюю подвеску. Заехали передом, перед начинает подниматься и почти цепляем задним свесом. Поднимаем зад, чуть опуская передок и т.д. Потратили на весь процесс, наверно, около 15-20 минут, поднимая и опуская по очереди то переднюю, то заднюю части машины. Интересно, если бы у него была стандартная подвеска, смог бы он туда заехать?

Если что, вот хозяин этой машинки, но там была полностью переделка машины под пневму.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2014, 00:33:37 от Iluhis »
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн MaX Smile

• Старожил
  • Макс=) 093-791-14-28
« Ответ #8 : 10 Декабря 2014, 02:54:07 »
Хозяин авто - молодчага, гни денег ни пожалел, ни времени=))) Здесь эконом вариант для машинок работяг- небольшой помощник в будние дни=))) У человека уже- значительно подороже, вариант выходного дня...
Crack your reality

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
« Ответ #9 : 10 Декабря 2014, 10:49:49 »
MaX Smile, круто!
Летом ездил на север, 4 человека плюс полнуй багажник - на неровной дороге задним бампером почти земли касался, а под ним еще и газовый клапан для заправки, его на каждой ГАЗС обратно выгибал.

ЗЫ а как в багажник выводил?
Там, кажись, есть резиновые заглушки, да?
20К в год - это не пробег. Это простой. :D

Оффлайн Branitar

• Старожил
  • Славься Динамо, ты лучше всех и мы с тобой
    • http://www.panda-rav.com/
« Ответ #10 : 10 Декабря 2014, 10:57:42 »
А сайт где покупал подскажите?
Мальчик подошел и жестом показал, что его зовут  Хуан гыгы

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
« Ответ #11 : 10 Декабря 2014, 11:19:34 »
а, еще, скоко там давление в этих баклушах?

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
« Ответ #12 : 10 Декабря 2014, 13:01:00 »
Стоят такие же (правда без вывода подкачки). Продавец рекомендовал 0,7 - 0,8, я дую 1 . 

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #13 : 10 Декабря 2014, 13:54:05 »
Branitar, На любой торговой площадке представлены как дешевые резиновые, так более дорогих из полиуретана.

NekiyD, Для резиновых, заявляют статическое давление максимум в 1атм. Точное значение подбирают опытным путем.

Оффлайн MaX Smile

• Старожил
  • Макс=) 093-791-14-28
« Ответ #14 : 10 Декабря 2014, 23:12:42 »
NekiyD штуцера, переходники и тройники для удлинения системы, в багажник вывел через одну из техн. пробок под запаской
Branitar, я покупал через ОЛХ в Харькове, без пересылки т.д. Встретился с продавцом, увидел что покупаю, затем приобрел
На счет давления- рекомендовали 0,8, но это из разряда- а сколько можно в багажнике возить? Я пробовал и 1,5 и 0,5 и 1, смотря какую нагрузку придется перенести авто...

Продают у нас на авто рынке Лоск буквально на каждом лотке с РТИ
Crack your reality

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #15 : 11 Декабря 2014, 07:33:06 »
Вже давненько була така тема. Валера з Луцька собі ставив.
Я кілька років назад навіть з ним списувався-зідзвонювався, щоб собі поставить. Та так  не поставив - купив машину з ресорами...)))

Оффлайн MaX Smile

• Старожил
  • Макс=) 093-791-14-28
« Ответ #16 : 11 Декабря 2014, 09:53:56 »
Тема совершенно не новая, но я например ранее не слышал, и знакомые не ставили, но меня выручает
Crack your reality

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
« Ответ #17 : 11 Декабря 2014, 11:03:11 »
Вже давненько була така тема. Валера з Луцька собі ставив.
Я кілька років назад навіть з ним списувався-зідзвонювався, щоб собі поставить. Та так  не поставив - купив машину з ресорами...)))
И что, теперь по этому поводу нельзя создать тему в Харьковской ветке?

Оффлайн MaX Smile

• Старожил
  • Макс=) 093-791-14-28
« Ответ #18 : 11 Декабря 2014, 12:31:29 »
Вывести в багажник труда не составляет, теперь хочу довести до автоматизма- электроклапан- стравливать давление, автомоб насос для подкачки и просто вывести одну кнопку управления в салон

Вот ссылка с видео и подробным описанием http://pnevmoballoni.ru/Pnevmoballoni/foto-video-airspring.html
Crack your reality

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #19 : 11 Декабря 2014, 13:40:02 »
MaX Smile, Следующий этап развития вашей мысли станет построение системы с автоматическим поддержанием заданного  дорожного просвета. Подобные схемы, но с гидравликой,  десятилетиями реализовывали БМВ и Мерседес. 

Оффлайн MaX Smile

• Старожил
  • Макс=) 093-791-14-28
« Ответ #20 : 11 Декабря 2014, 14:40:31 »
midaV соглашусь с Вами. Но к сожалению наши конструкторы за эти десятилетия про нас и наши потребности так и не вспомнили. Если я не имея технического образования и спец навыков могу это реализовать на своем авто, при этом с минимальными расходами и совсем не затратно (если смотреть цены на запчасти, что мешает реализовывать такие идеи прошлого века на современных авто, тем более в рамках завода это будет стоить в разы дешевле... Современные авто удивляют красотой и начинкой, а ценниками вообще ужасают, при этом каждый из них будет требовать доработок под индивидуальные потребности. Но предела так и не будет. За большинство современных авто приходится платить только за имя, не более...
Crack your reality

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #21 : 11 Декабря 2014, 17:57:09 »
И что, теперь по этому поводу нельзя создать тему в Харьковской ветке?

Хтось забороняє?

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #22 : 14 Декабря 2014, 07:52:58 »
NekiyD, Димончик- это ЩербачОК, намекнул, что всё новое, хорошо забытое старое. Ну и что есть подобная тема и при необходимости можно черпануть недостающей информании о этих балонах.

зы... у меня на авео такие балоны стоят уже 5 лет, полёт отличный, грузил и я и батя по более чем 500кг, машина дальше нужного не садится. Но я не заморачивался соединить оба балона шлангом, для компенсаций давления.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.