Автор Тема: повышенные обороты  (Прочитано 5538 раз)

Оффлайн poltera7

• Неизвестный герой
повышенные обороты
« : 06 Декабря 2014, 19:31:41 »
не могу решить проблему уже месяц. Машина периодически на холостых работает на повышенных оборотах, может поднимать до 3000.
Диагностика ничего не показывает - чек не горит, датчики холостого хода и положения дроссельной заслонки меняли, сам дроссель мыли, забор воздуха со шлангов тоже исключили. Все равно проблема не решена, может, у кого-то было что-то подобное, что делать не знаю.

Оффлайн leo970

• Пользователь
Re: повышенные обороты
« Ответ #1 : 06 Декабря 2014, 19:37:05 »
Варианты 
1й ---- подсос воздуха  !
2й ---- Неправильно поставили датчик положения дроссельной заслонки 
3й ---- Зависает регулятор холостого хода , или выработка на его конусе !

Добавлено: 06 Декабря 2014, 19:40:19
Кстати не знаю еще как у Авео (Я не наблюдал у своего )у моего Скудо была такая функция --- очистка катализатора !!! То есть машина сама поднимала обороты до 2500-- 3000 и делала ето на протяжении 10ти 15 минут ! Вначале испугался , потом подсказали что это нормально и процесс нельзя прерывать . Вот так то
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2014, 19:40:19 от leo970 »
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #2 : 06 Декабря 2014, 19:48:33 »
efisol, Что говорит датчик положения дроссельной заслонки? Какую величину? Смотреть либо сканером, либо программой Chevrolet Explorer с K-Line адаптером.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн poltera7

• Неизвестный герой
« Ответ #3 : 07 Декабря 2014, 09:58:58 »
efisol, Что говорит датчик положения дроссельной заслонки? Какую величину? Смотреть либо сканером, либо программой Chevrolet Explorer с K-Line адаптером.
бортовой компьютер показывает положение дроссельной заслонки от 2 до 5, когда на повышенных работает

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #4 : 07 Декабря 2014, 13:30:41 »
А какой мотор? Если 1.5 - то проблема все еще в ДПДЗ - он должен показывать 0% на ХХ. Если показывает от 2 до 5% - то надо подпилить уши так, чтобы показывал 0.
На 1.6 не знаю.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн poltera7

• Неизвестный герой
« Ответ #5 : 07 Декабря 2014, 15:31:57 »
А какой мотор? Если 1.5 - то проблема все еще в ДПДЗ - он должен показывать 0% на ХХ. Если показывает от 2 до 5% - то надо подпилить уши так, чтобы показывал 0.
На 1.6 не знаю.
мотор 1,5, а что такое "подпилить уши" (простите невежу))

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #6 : 07 Декабря 2014, 17:21:55 »
efisol, в "ушах" крепления датчика есть возможность немного крутить датчик при установке, но этого оказывается мало. Надо их распилить так, чтобы он "показывал" меньше. Кстати, как вариант - просто сильно натянут трос газа, раз такая большая разница (0-5%). Может ДЗ закусывает?

Оффлайн chex

• Пользователь
  • BLACK SEA
« Ответ #7 : 09 Декабря 2014, 07:41:31 »
проверить дпдз очень просто.На заведеном двигле скинь  с него клему,если обороты упадут то это он 100%.В дороге иногда помогает.У меня иногда такое бывает,очень редко.

Оффлайн poltera7

• Неизвестный герой
« Ответ #8 : 09 Декабря 2014, 08:34:58 »
проверить дпдз очень просто.На заведеном двигле скинь  с него клему,если обороты упадут то это он 100%.В дороге иногда помогает.У меня иногда такое бывает,очень редко.
Спасибо за совет! А как потом ошибку самому скинуть?

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #9 : 09 Декабря 2014, 20:04:23 »
А как потом ошибку самому скинуть?
Давно пора купить хотябы ELM327, а лучше KL-адаптер, тогда и АБС и подушка будет доступна к диагностике..

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #10 : 09 Декабря 2014, 20:37:24 »
Спасибо за совет! А как потом ошибку самому скинуть?
Она потом сама уберется !
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн Akuzmich

• Пользователь
  • Chevrolet aveo LT 1.6 16v
« Ответ #11 : 10 Декабря 2014, 10:04:22 »
Больше всего что перетянут трос газа, в регулировочный упор заслонки никто не лазил? Трос должен свободно болтаться при отпущенном газе, если трогали болт регулировочный, тогда отмываем заслонку, выкручиваем болт, рукой пробуем открывать заслонку, она будет слегка закусывать, потихоньку выкручиваем болт до того момента пока не перестанет закусывать, также возможно что хреновый контакт в разъеме клапана хх и датчика заслонки, аккуратно шилом подгибаем контакты и пробуем

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.